Мини-чат

Войти на сайт

Последний посмотренный Вами фильм.
TsukiyomiOffline
Хранитель бесед
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 19:41 | Сообщение #1

Многие любят смотреть фильмы. И после каждого фильма остается какой-то сгусток эмоций от просмотренного произведения. В этой же теме я предлагаю оставить свой отзыв о фильме, который Вы только что посмотрели, или просто последний просмотренный Вами фильм.
PavlentuzOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 13.01.2022, 14:51 | Сообщение #1396
Наткнулся по телику на фильмы Самоволка(1990) и Патруль времени(1994) в которых играл "любитель бить с разворота" Жан-Клод Ван Дамм.)
В детстве я их не видел,но сейчас когда смотрел, то словно в детство вернулся когда трава была зеленее, а большинство фильмов были классными, а не бездушным низкосортным мусором, в который напихали кучу всего что связано с повесточкой, а про сам фильм забыли.
Здесь всё смотрится довольно приятно и душевно, даже с учётом того что здесь есть и сильные женщины, чёрные, но при этом они не тупо картонки, как в большинстве современных фильмов, а персонажи.
Почему в современных фильмах нельзя сделать чёрного или женского персонажа, который будет играть не на уровне палена? Раньше же получалось, а почему сейчас не выходит?
PavlentuzOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 17.01.2022, 08:15 | Сообщение #1397
Посмотрел фильмы Роберта Родригеса по телику, а если быть точным, то фильмы Музыкант(1992) и Отчаянный(1995).)
Музыканта я раньше не видел и он мне показался неплохим, но слишком артхаусным и дешёвым(бывает в одной сцене в одном кадре видна склейка по несколько раз), но в целом, посмотрел его не без интереса.)
Отчаянного же я видел в детстве, но почти ничего о нём не помнил. По сути он вроде как продолжение, но и вроде как ремейк Музыканта, так как сценарий схожий, но с более счастливым концом и высоким бюджетом, но и в то же время главный герой рассказывает моменты из прошлого фильма, но при этом играет главную роль другой актёр, а чтобы ещё больше всё запутать, актёр из прошлого фильма играет в этом фильме другую роль. Ну а в остальном, тоже посмотрел не без интереса.)
Ну а если верить википедии, то оба эти фильма из одной серии и в эту серию ещё входит фильм Однажды в Мексике(2003).)
Надо будет и его посмотреть.)
Завсегдатай
Дата: Четверг, 20.01.2022, 17:02 | Сообщение #1398
Старший сын.

Классное советское кинцо 75 года

Упс, в меня вторглись - _Анимешник_ - Четверг, 20.01.2022, 17:02

KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 28.01.2022, 09:36 | Сообщение #1399
Человек эпохи возрождения (1994)
Вчера по приглашению присутствовал на ностальгическом вечере кино, посвящённом комедиям 90-ых в кинотеатре на окраине города, и на лотерейном розыгрыше по просмотру попался столь редкий фильм.
Когда-то в детстве уже имел возможность смотреть данную комедийную драму, но с годами некоторые произведения приобретают иные краски и лейтмотивы.  
Ранее у меня было устойчивое мнение, что это повествование о красоте поэзии Шекспировской эпохи Ренессанса. Но всё намного поэтичнее и прозрачнее, чем на первый взгляд может показаться.
Это история об учителе и его учениках. Не о простом преподавателе, а о таком, у которого многие бы захотели учиться. О менторе, семпае, напарнике. Потому что учитель это не тот человек, который даёт лишь знания в школе, вежливо говорит "Счастливого вам дня" и машет вам ручкой. Это забота о вас, ответственность за вас, интерес к вашей судьбе, как и к вашему прошлому. Учителя бывают разные, но эти характерные черты по-настоящему догматически незыблемы.
Бил Рего(Дэнни Де Вито) рекламный агент крупной компании, теряет свою работу в результате опоздания на очень важную встречу с крупными клиентами. 
Но то, что происходит с ним дальше не простой поворот судьбы. Это как благословение, которое может быть даровано немногим. 
Замечательный фильм при участии плеяды знаменитых актёров, которые в настоящий момент являются уже завсегдатаями фабрики звёзд. Но в особенности понравилась игра Де Вито с его вечными фразеологизмами-оксюморонами из Шекспира
"Сладкая горечь разлуки".
Ещё в фильме можно встретить философские выдержки из той же религии. К примеру, такая фраза из книги Екклесиаста "Кто умножает познания, умножает скорбь".
 Но больше всего, как и в детстве, понравилась история с отцом Брауна Дейвиса мл.

Добавлено (29.01.2022, 00:56)
---------------------------------------------
Цзян Цзыя: Легенда об обожествлении (2020)
Не смог удержаться после просмотра с племянниками этой сказки. Дети, возможно, не поймут в полной мере всей философии, да и я тоже не весь посыл смогу уловить, но передача повествования о самой легенде, как смысле отношений бессмертных небожителей и смертных людей часто затрагивается, как и в кинематографе Поднебесной и в полнометражных мультфильмах, да и в аниме, наверняка. С аниме это лишь мои догадки, так как я не так уж и много японских посмотрел за свою анимешную карьеру, а о китайских и говорить не приходится. Но почему-то эта тема их фетиш. К тому же образ девятихвостой лисицы, как духа очень часто присутствует в произведениях восточных культур и субкультур и искусства в целом.
Несмотря на то, что сюжет не в новинку, некоторые моменты были очень трогательными для детей, ну а с ними и для меня. Главная - это потеря «фамильяра» Цзян Цзыя. Слёзы, много слез было.. предупреждать надо, а то дети неподготовленные создания. Ну и Девяточка добила своим уходом) китайцы в драматургическом ударе. Но сон после детских слез самый крепкий. Известный факт

Добавлено (08.02.2022, 10:56)

Большой брат (2018)
Немного приболел и вчера вечером, чтобы убить время до одного события, вспомнил о совете одного знакомого по поводу просмотра фильма производства Поднебесной. 
Ранее оставлял здесь отзыв на тему роли преподавательского начала в жизни каждого человека. 
И преподаватель не обязательно должен и может быть изначально обучен этому искусству контакта с учениками. Зачастую, взаимопонимание постигается в процессе общения.  
Донни Йен переключается с боёвок на философское направление в области образования и передачи знаний будущим поколениям. 
Свои Глэдис и Гордон, Близнецы и Джек есть в каждом образовательной учреждении и их персональные проблемы редко кого-то волнуют, а их не мало. 
И внимательный и грамотный подход к их проблемам и направлению знаний очень важен. Это принципиальный момент в близком контакте учителей и учеников. 
Есть один момент в фильме, который всеобъемлюще олицетворяет всю важность и необходимость профессии под названием школьный учитель. Её сакральный смысл. 
"По пути мне часто встречались орлы. Я наблюдал за ними.
Как бы далеко орёл не улетал, он всегда возвращается в гнездо, чтобы позаботиться о будущем поколении.
И я понял, что человек, который отправил меня в моё странствие, сделал это не потому, что разочаровался во мне. 
Он хотел, чтобы я нашёл свой собственный путь".
А ещё в качестве основной музыкальной вставки можно услышать редкую песню Джеймса Бланта..
Kaoma777Offline
Завсегдатай
Дата: Среда, 16.02.2022, 13:28 | Сообщение #1400
"Hotel Transylvania" - все 4 части посмотрены. And y'know what? Четвёрка мне вполне понравилась, вышла лучше второй и третьей. Я б сказала, своим ритмом она ближе к самой первой части. Правда, присутствие жезла сразу наводит на вопрос, а фигли ван Хельсинг его никогда раньше не использовал, но ладно. Это, кстати, не первый случай, когда четвёртая часть получается лучше 2-й и 3-й, при этом не имеет цифру 4 в названии (навскидку вспоминается "Шрэк Навсегда"). Но вот, отличный мульт, не жалею о просмотре.
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 16.02.2022, 14:22 | Сообщение #1401

Вчера морально и физически очень тяжёлый просмотр был "Последнего из Могикан". День был тяжёлым и в разъездах. В основном по этой причине..
Фильм то не плох, можно сказать даже, что на уровне, но когда ты уже читал произведение, он видится тебе недостаточно переданным, урезанным, перефразированным и перевёрнутым, ну хорошо хоть не как учебники истории о второй мировой войне в странах участницах Потсдамской конференции.
Природе и обычаям индейцев на просторах фронтира не уделили должного внимания. А Купер же в свою очередь акцентировал внимание именно на мелочах быта и традициях этого коренного народа некогда населяющего "Новую Англию" Америго Веспуччи. Но в целом военные действия французов и англичан, а также нападение гуронов на колонну сдавшегося французам Монро олицетворяет всего повествования. Это и есть тот самый дикий мир, куда конкистадоры некогда пожаловали ради золота, а получили нечто неожиданное. В картине снимаются не какие-то очередные актёры второго плана, а звёзды того периода "фабрики грёз"(стати, эта роль Дэниэла Дэй-Льюиса не на оскар), но вот что важно.. Сам сюжет, который был в достаточной степени скомпанован и сжат для умещения в 2-3 часовой формат не даёт раскрыться личностям персонажей и от этого остаётся какое-то двоякое послевкусие. В который раз убеждаешься, насколько же выгоднее читать беллетристику(или слушать, кому как удобно), нежели смотреть кинематограф основанный на каких бы то ни было произведениях.

Упс, в меня вторглись - Klerik - Среда, 16.02.2022, 14:50

HellcatOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 18.02.2022, 18:34 | Сообщение #1402
"Падение Луны" (2022)

Первая половина фильма - это абсолютное воплощение моих ожиданий, а именно сшитое из элементов других фильмов похожего сеттинга чучело. Вижу сцену в фильме - сразу вспоминаю такую же из другого, к примеру "Гравитация", "Армагеддон", "Геошторм", "Последний день", "Живое", "2012" и т.д., ибо, как по мне, сейчас сложно сделать полностью оригинальный фильм-катастрофу в космическом сеттинге, в котором зритель увидит что-то потенциально новое. Хотя графически всё это было оформлено на высшем уровне, моё уважение.
Если без спойлеров - то вторая половина всё таки совершила невозможное и преподнесла сеттинг с неожиданно новой стороны, пусть и не без устоявшихся клише, характерных подобным фильмам. Но пока остальные пытались сделать точные с научной точки зрения картины - Эммерих решил пойти в противоположном направлении и использовать всякую антинаучную дичь за основу, преподнося её в комедийном плане. Получилось забавно и немного драматично, я доволен.
PendulumOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 18.02.2022, 20:18 | Сообщение #1403
Чувство морали.
очень понравился фильм *я конечно рассчитывала на побольше нцы, но увы и ах, зато чувственно .0. Открыла для себя Джуна как актёра*
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 25.02.2022, 10:21 | Сообщение #1404
Война Харта (2002)
Данный фильм производства голливудской кинокомпании Metro Goldwyn Mayer. В 90-ых 2000-ых данный бренд на обложке зачастую говорил о необычной начинке. Прежде всего с точки зрения зрительского интереса.
Фильм снят по одноимённому роману "Война Харта" Джона Катценбаха, впервые опубликованному в 1999 году. Стоит только вдуматься, что фильм 2002 года был снят по мотивам романа 1999 года. Это же довольно короткий срок, но передача материала довольно качественная, а об актёрской игре и говорить не приходится.
Немного удивили провальные кассовые сборы, но сюжет самой картины, как романа, не часто воспринимается мной по доходам и расходам, затраченным на организацию рекламной компании франшизы.
Что в сегодняшнем понимании гражданских лиц означает человечный солдат? Это же оксюморон, крайне редкое явление для армии, не говоря уже о высших чинах. Честь и достоинтво, благородство и несгибаемость, как характеристики одной личности - огромная редкость в армейских рядах. Такой персонаж предстаёт перед зрителем в "Войне Харта". И я сейчас говорю не о главном герое.
На самом деле Война Харта это хроники военных лет жизни лейтенанта Томаса Харта романа Катценбаха. Похожих хроник наверняка было не мало в реальной жизни, но обстоятельства, о которых упоминает в своём романе автор, довольно редки.
Томас Харт(Колин Фаррэл) военнопленный лейтенант американской армии в нацистском лагере бывшего выпускника Йельского универсистета и знактока запада, коменданта полковника Вернера(в правдоподобном исполнении Марчела Юреша). Харт, прошедший через допросы, сделан из аристократического теста, хотя его отец большой чиновник в американской армии. Казалось бы, что может случиться с человеком голубых кровей в лагере для военнопенных, но это война. Вспоминается легенда о якобы пленённом Якове Сталине.
В фильме также прослеживается явная нота неравенства афроамериканцев в военных рядах звёзднополосатой армии тех лет и принижение их прав и достоинств. Одна из лучших работ Терренса Ховарда. Монолог его персонажа подсудимого лейтенанта Линкольна Скотта невероятен по драматизму. Суд военнопленных американских солдат в стенах нацистского лагеря. О подлинной возможности подобных моментов в тот мрачный период говорить не приходится. Однако, слова подсудимого афроамериканца о том, что он, будучи в рядах своей армии приравнен к военнопленным нацистам и даже у последних прав больше, чем у него - печальный отголосок рабовладельческого периода "Нового света".
Наконец, по поводу персонажа полковника Макнамары(Брюса Уиллиса). Военный в четвёртом поколении, прошедший всевозможные допросы. Именно так в моём понимании выглядят настоящая храбрость, честь и самопожертвование.

Упс, в меня вторглись - Klerik - Пятница, 25.02.2022, 10:22

any_raccoonOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 28.02.2022, 14:18 | Сообщение #1405
Чет крутили среди ночи какую-то экранизацию "на основе" игрули DOA, сюжет игры не знаю, не могу ничего сказать, но кино... Ну трешатина трешатиной, такое ощущение что собрали каких-то полуголых дур и они там чет должны были так и эдак телесами своими светить. Меня хватило ненадолго, я выключил и спать пошел. Раньше, когда артисточки шли в кино или по таланту, или через постель (хотя бы) - было лучше, а сейчас... Ни таланта игры, ни внешности, и сюжет муть какая-то, а ты типа сиди и смотри это всё.

Добавлено (05.03.2022, 02:15)
"Гравитация".
Забавный фильм, эпичненько. ГГ не из тех, кто легко сдаётся, люблю, когда в кино такие персонажи. Будь она мужиком, можно было бы сказать что у него стальные яйца.

Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 06.03.2022, 02:45 | Сообщение #1406
посмотрел "не смотрите вверх" многие говорят затянутая и не реалистичная фигня, а мне прям зашло и да я даже уверен что в некоторых моментах даже не докрутили степень идиотии людей в реальности хуже. вообще у людей видимо какой-то сбой по фазе происходит последнее время кажешь кому на белую стену говоря что она белая а тебе в ответ сомневаются не то что она белая а даже то что это стена а не пингвин
ЙольOffline
Младшая Няшка
Дата: Понедельник, 14.03.2022, 22:58 | Сообщение #1407
"По соображениям совести" военный фильм по реальным событиям. Очень вдохновляющий, несмотря на тяжёлую атмосферу)
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 15.03.2022, 10:01 | Сообщение #1408
Цитата Йоль ()
"По соображениям совести" военный фильм по реальным событиям. Очень вдохновляющий, несмотря на тяжёлую атмосферу)
Один из лучших фильмов своего жанра. Реальная история Десмонда Досса. Медалью почёта не каждый герой удостаивается.
VestnitsaOffline
Аниота
Дата: Воскресенье, 20.03.2022, 00:25 | Сообщение #1409
Joker, 2019- довольно долго откладывала просмотрел фильма, но однажды по тв увидела его, начала смотреть и влюбилась в фильм. Теперь история сложилась, и тёмный рыцарь появился как. Джокер моя любовь. Актёр сыгравший Джокера нереальный.:3
ЙольOffline
Младшая Няшка
Дата: Среда, 23.03.2022, 04:01 | Сообщение #1410
"Шан-Чи и легенда десяти колец" просто класс ^__^
Поиск: