Мини-чат

Войти на сайт

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Богатый или бедный?
ПcихеяOffline
Фоторедакторы
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 17:52 | Сообщение #1

Однажды, отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму, чтобы показать сыну, насколько бедными могут быть люди.
Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи.
Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе? Понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец.
- Да.
- И чему ты научился из этого?
Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.

Как вы воспринимаете это? Прав ли этот мальчик?
Обсуждаем это тут.
Завсегдатай
Дата: Суббота, 20.03.2021, 14:25 | Сообщение #76
Цитата lleitz ()
Не особо понимаю такой перл, так-как квартиры съемщиками ушатываются просто в хлам до необходимости дорогого и если не капитального ремонта. Если только нет помещения под коммерческую недвижимость, всякие там сетевые магазины платят довольно приличные деньги за съем.
Ну, конкретно в моей ушатывать абсолютно нечего было. Бабулина квартира, в которой помимо бабули жил братюня-наркоман с 7 судимостями, постоянно приглашая друзей. Короче самый что ни на есть притон, с закопченым потолком на кухне, потому что там какие-то зелья варили наркоманские на плите.
Потом вся это родня (что было предсказуемо) умерла (передоз или просто сам организм износился), квартира нам перепала (нежданно и странно, потому что с этой бабулей я не ладил, но, видимо, вредный деревенский дядя все же предпочтительнее компании рецидивистов). Туда подселили другого дальнего родственника, перебравшегося откуда-то из провинции, но он не нарик, а какой-то весь из себя я не помню, то ли в полицию московскую перевелся, то ли в ФСБ, то ли еще куда-то, в общем работает, стабильно зарплату получает. Жена, двое детей. И вот в эту-то помойку они поселились. Понятное дело, что первые два месяца деньги с них брать было нелепо, ввиду того, что они там за свой счет делали некоторый ремонт, ну а дальше это стало приносить стабильно по 30ке в месяц (квартира не однокомнатная). Такие дела.

Вроде и не то, чтобы это дико много, но с другой стороны вот так вот чего - хоть можно корма купить для животных, или себе какую-нибудь ерунду, за свет заплатить, за газ. А продай я эту квартиру - и чего - деньги быстро профуфыкаются, а потом в случае чего только и делай, что работай до одурения, и разрывайся между хозяйством и работой.

Поэтому если кто-то селится в деревне, то городскую собственность продавать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ. Особенно если едут в глухую деревню, где и работы-то хорошо оплачиваемой и стабильной и близко нет. А заниматься на продажу рогатым скотом, птицеводством, зеленью или овощами можно только с опытом, плюс образованием, когда ты весь из себя зоотехник, ветеринар и агроном, всё знаешь и по неумению без урожая не останешься.

У нас же как обычно делают - в городе всё распродадут, приедут в деревню, едва курицу от утки отличая, и типа всё, сейчас развернемся, мы фермеры, разбогатеем ))) Хаха. Видал я таких, обычно через пять лет они обратно участок продавать начинают и бегут в город в ужасе.

А так - конкретно у меня выбора немного, к примеру, прабабка моей мамы после Первой Мировой войны одна жила без мужа (он погиб), четверо детей, ну и она неграмотная и женщина одна горбатилась, корова у ней там, теленок, поросята, огород с картохой и вот это всё. В свете этого мне, здоровому мужику, имеющему доступ к благам современной цивилизации (электричеству, газу, водяным насосам и т.п.) и грамотному с техническим образованием - опозориться в деревне было бы откровенно стыдно. Так что у меня выбора нет, я ж не настолько деградировал, что вот баба могла одна всё тянуть, а я типа нет ))) Поэтому нравится мне, нет ли - а летом придется идти и козам сено накашивать, в большом количестве.

Цитата lleitz ()
Ну а поводу особых девах, никому не нужны дешевые дамы с ценником на шее. Тем более папикам на Bentley вокруг которых с десяток моделей и высокоуровних женщин.
Аппетит приходит во время еды. Ценник мало кто себе вешает, но если есть возможность сладко пожить вообще не напрягаясь - то почему бы и нет. Начинается обычно с малого, зачем сажать на даче картошку, если её можно в магазине купить, продолжается дальше, зачем уметь готовить если можно в ресторан сходить, ну а дальше больше больше и глядишь и уже не понимаешь, для чего этот человек в семейной жизни нужен, с него же толку меньше чем с кошки, которая хоть мышей поймает. Хотя чаще всего получается диккенсовая чета Лэмлов, когда оба шли в брак по расчету, будучи нищими и ленивыми, а оказалось, что "партнер" такой же один в один ))

Примечательно, что если брать девушек, то чем они беднее тем, как ни странно, у них сразу выше запросы. Т.е. если богатая более-менее знает всему цену и как непросто что наживается, то бедная, видя достаток чуть выше среднего, да нет, выше бедности даже, уже мнит себя кинозвездой-миллионершей со всеми вытекающими из этого для семейного бюджета последствиями )) Типа раз мы не в коммуналке в кредит живём, то айда по полгода ездить по курортам, мы же смотри какие бохатые. Получается не девушка, а какая-то бездонная бочка, сколько ни работай на неё, уйдя почти в крепостные, всё чет ни в коня корм, всё тратится под ноль на выходе опять вернулись к тому с чего начали, если не считать еще и появляющихся долгов.
Завсегдатай
Дата: Четверг, 08.04.2021, 17:27 | Сообщение #77
Виллы у моря кстати не так дороги. Ну, если это конечно не возле северных, холодных морей. А так - там же чего, каркасник обычно дырявый на сваях, нет нужды туда даже газ проводить. Можно даже крышу сделать тростниковую, её снегом не снесет и не продавит.

А вот в холодных регионах - там изволь стены сделать прочными, утеплить всё, замутить котел с батареями, там дороже.

Поэтому обычно испанские коттеджики значительно дешевле каких-нить среднероссийских изб с печью из 2500 кирпичей. Некоторые удивляются, мол, во, чего это так - а материалы-то не считают.

Ну и еще от региона зависит. В Японии в тайфуноопасных местах на побережье там вообще чуть ли не "даром" можно взять, другое дело что с этим коттеджем во время сильных дождей уплыть можно во время прилива, или в море с оползнем съехать )))

А так... Я стою на мнении, что бедным жить геморно, противно и тяжко. Я помню пожил не чтобы уж совсем бедно, но бедновато. Ну чо - барак, санузла приличного нет, ванны нет, душевой нет, иди мойся где попало по стадионам по душевым, ходишь с месяц грязный аж тело чешется и на башке перхоти тонна, с едой тоже ничего хорошего, вечно экономишь, вкусняшки хочешь а купить не можешь, и приготовить их самому не из чего, обувь какая-то вечно полуразваленная... Да ну на фиг, в гробу я видал подобное еще раз.

А когда более-менее обеспечен - ну, это ж совсем другое дело. Сунешься в холодильник - там те и сливки, и молоко хорошее, творога бидон, мясо ешь сколько влезет... Откроешь морозилку, там мороженое, достанешь к нему с погреба варенье, любое из 30 с лишним видов, летом сваренное, и трескаешь, пока не лопнешь. Потом уляжешься в горячую ванну, поствишь рядом бутыль хорошей газировки или литровую чашку воды с сиропом от варенья, лежишь себе и попиваешь. На улицу вышел - мостовая твоя чистая, животные сытые, морды у них довольные, пошел гулять по грибы, сидишь себе на лугу со стадом, на блокфлейте или аккордеончике играешь. И не надо ни о чем переживать, психовать, слоняться по людям, выпрашивая у них копейку за работу, которую они не ценят, выгадывать деньги на еду или на одежду, которая износилась до дыр, или мучиться тем, что скоро за квартиру платить а нечем.

Да ну на фиг. Всё это лицемерие богатых, когда врут как бедным быть хорошо.
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: