Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
| Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Воспоминания... (Память-это самое тяжёлое наказание.) |
| Воспоминания... |
Воскресенье, 09.10.2016, 22:39#1
![]() ![]() ВОСПОМИНАНИЯ — повествование о явлениях жизни (личной или общественной), свидетелем которой был автор. Конечно же каждый из вас многое хранит в своей памяти.Много всего хорошего и плохого возможно уже успело произойти с вами. Задумывались ли вы когда-нибудь почему именно те,а не иные воспоминания остаются в вас на долго время? Причиняют ли они вам боль? Делают ли вас счастливыми? Что вы думаете о таком явлении как "воспоминания"? Немного цитат: Упс, в меня вторглись - Hiroko - Воскресенье, 09.10.2016, 22:44 |
Среда, 21.12.2016, 04:09#31
Тогда неудивительно, что при перерождении мы теряем воспоминания. Вместе с ними мы теряем и груз проблем в прошлой жизни.
|
Суббота, 07.01.2017, 00:26#32
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание. споткнулась и чуть не пробила головой стеклянный стол кровищи было, мама родная зато счастливая такая была. счастье и сейчас в воздухе витает - до сих пор шрам на брови эх, воспоминания :3 |
Воскресенье, 29.01.2017, 20:16#33
Эх. Сколько раз я переезжала по России, и только один город я бы не хотела забыть. Там было весело. Там были друзья. А сейчас я одна и по чуть-чуть превращаюсь в Хиккана :3 ЕЕЕЕЕ :3
|
Четверг, 02.02.2017, 00:53#35
Всё чаще и чаще думаю о прошлом и мечтаю забыть навсегда некоторые моменты, чтобы они никогда меня не терзали :О
|
Воскресенье, 07.05.2017, 09:22#36
какие не были воспоминания... плохие или хорошие, веселые, грустные как по мне их надо беречь. поскольку мы прожили те моменты и неважно какие они были. Это свидетельствует о том что мы живы.
Самое веселое для меня когда испытываю чувство дэжавю. Вроде и не происходило со мной та или иная ситуация, а блин как все до боли знакомо. |
Понедельник, 08.05.2017, 01:27#37
А хотите знать, что я больше всего захотел забыть? Свою первую любовь. Это был не человек а персонаж. Я влюбился в 16 лет в Motoko Kusanagi после просмотра аниме-сериала Ghost in the shell stand alone complex.
![]() Настолько сильно, что спать по ночам не мог, т.к. она мне снилась в эротических снах, а я ее побаивался. Сложнее всего было выбросить образ из головы. Из-за не выраженных чувств у меня была депрессия, причем на последних годах обучения в школе, в те годы, когда надо было усиленно готовиться к экзаменам. Честно сказать не везло мне в школе с девушками, я хоть и был красавцем. Психолог по поводу моей депрессии сказал, что это возрастное, + я впервые встретил свои идеал девушки (Motoko Kusanagi) поэтому этот образ мне так запал в голову, сказал, что нужно выговариваться, общаться, и завести свою вторую половинку, вторую половинку так завести и не получилось, но вот девушек-подруг нашел, по крайней мере одну, тоже анимешницу. Знаете, дорогие юные друзья, время лечит. Когда в жизни у тебя возникают трудности, преодолевайте их. Когда судьба дарит испытания, проходите их. Пройдя через испытания вы становитесь крепче. А если вы прошли немало испытаний, то подойдя к следующему, оглянитесь назад, посмотрите, сколько испытаний вы уже прошли, и если у вас их было уже много, вам будет проще пройти следующее. У меня событий из жизни очень полно, которые я хотел бы забыть, в таких случаях я живу сегоднечным днем. Поскольку прошлое уже не исправить, нужно делать выводы и двигаться дальше. И помните, все те годы, какие бы они ни были в вашем возрасте - они лучшие, и других таких же годов у вас не будет, просто вспоминайте те моменты ваших прожитых лет, которые вам больше всего нравятся. И еще, дорогие юные друзья, совет от того, кто часть детства прое... профукал за компьютером. Какое будет ваше воспоминание через 5-10 лет? Как мне было хорошо сидеть за компом и играть в Need for speed? Или вспоминать как вы играли в футбол до седьмого пота? Или то, как вы ходили в поход и спали по 3 часа в сутки получив огромные впечатления от процесса. Подумайте, вы уже сейчас строите свои будущие воспоминания, сейчас, читая этот пост. |
Понедельник, 08.05.2017, 19:36#38
Я в детстве много задротил за компом, но, как ни странно, не жалею. Может просто игры были другого качества, хоть и крякающий убогий звук pc-speakera (или как он там назывался, не помню) и 16-цветная графика, но там всё рулил скилл и догадливость, а вовсе не донат или временное задротство. Не умеешь пройти, не можешь - значит не пройдешь, будь ты хоть трижды миллионер, просидевший у компа годами. Сейчас же игры какие-то не те, здесь просидишь долго, вдонатишь - и выносишь нуба с полпинка, независимо ни от чего, даже если он лучше тебя играет в разы.
Ну вот и, потом, лет 20 спустя я допроходил многие игры, в которых в детстве было затруднение )) По трудностям - ну, опыт и знания, конечно, очень облегчают жизнь, а вот характер с годами портится. Больше злопамятности, больше недоверия. Иной раз думаешь - а стоило ли вообще выводить обманщика на чистую воду, может и не надо было усердствовать, ведь не прокурором работаешь. А с годами появилась еще и скверная привычка обмерять, взвешивать, оценивать людей, как товар на рынке. |
Вторник, 09.05.2017, 00:17#39
shin, про мобильные - не знаю, у меня грошовый мобильник, на нём не поиграешь )) Он у меня остался после работы в Макдоналдс, я его купил на рынке (самую дешевую, но раскладушку, не люблю другие, привык к раскладушкам) б/у, и с тех пор эта штука у меня вроде памяти. Туда влезает только одна мелодия, и я иногда ее меняю, перекидывая через блютуз, ставлю на звонок или на будильник.
Другой телефон у меня появится только если этот испортится, но эта нокия, надеюсь, долго проживёт. Жалею, что у меня сдохла самая первая раскладушка времен 2000 года, вот с ней было бы эпично ходить )) А современные лопаты не люблю совсем. |
Вторник, 09.05.2017, 10:25#40
Ну и хочется упомянуть про не убиваемую нокию. Сейчас хотят перезапустить, правда это будет уже не то как по мне.
|
Четверг, 11.05.2017, 22:15#41
Ну, белая сборка, конечно, отличается. Помню какой-то знакомый приволок с Германии ноутбук, так там юсб порт был уже тогда, когда здесь о них только в журналах писали, и появились они в продаже года эдак через три только, а до этого - тупо не было. Потом, лет эдак 20 спустя я подарил этот ноутбук внучке бывшей коллеги по работе, накидав туда аркадных игрушек - пусть доламывает )))
|
Пятница, 12.05.2017, 14:05#42
shin, Есть три вида сборки - белая (западная Германия, Япония, иногда США), желтая (Китай, Вьетнам и т.п.) и красная (Россия и страны бывшего СССР) XD
|
Четверг, 18.05.2017, 11:26#43
В блокадном Ленинграде их бы за такое хорошо если просто расстреляли )))
Из прошлого сохранилось: |
Четверг, 18.05.2017, 13:12#44
Но я в те года не жил, хотя некоторые девчушки и ПТУ'шники в аниме ушках на аватарках в ВК меня клятвенно уверяли что они лично и отлично жили при Сталине а это не много не мало а аж 88 лет назад и 12 лет до Велико Отечественной Войны. Я не придираюсь, просто чисто так ))) В прочем, справедливости ради: |
Четверг, 18.05.2017, 20:48#45
shin, К любой агитке принято всё что только можно притягивать за уши. Даже Достоевского - в школе изучали не что-нибудь лёгкое, вроде "Села Степанчиково" или хоть обнадеживающее чуток вроде "Записок из мёртвого дома" (про каторжников, но написано всё же с оптимизмом и иной раз с юмором), а брали "Преступление и наказание", причем так преподносили, что Достоевского впоследствии начисто отбивали желание читать, эдакий заупокойный мистер Тлен и Безысходность. И только потом, случайно прочитав его, выясняется, что всё не совсем так, точнее совсем не так. Причем "Преступление и наказание" читалось и цитировалось так, словно исключительно во всех бедах виноват только царский режим ))) Не могу сказать, что когда-нибудь смогу идеализировать царский строй, но справедливости ради точно могу сказать: коммунисты перебирали, пересаливали, притягивали за уши к своей идеологии абсолютно всю литературу.
С Григоровичем похоже, обошлись так же. Что помрачнее оставили, что чуть повеселее - издавать не стали. Чёрно-белая картина мира - либо всё плохо, либо всё сплошь хорошо. В прочем, справедливости ради, многие советские авторы (точнее дореволюционные, но ставшие впоследствии советскими) не имели такой привычки и высмеивали это, например тот же Вересаев, что интересно, убежденный революционер, но всё же не отличавшийся тупой безоглядной предвзятостью: Упс, в меня вторглись - Pasha838 - Четверг, 18.05.2017, 20:48 |
| |||