Мини-чат

Войти на сайт

Смысл жизни
NemoOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 08.03.2012, 14:26 | Сообщение #1

Ну, с этого начинать тему философии, не так-ли? И в чём-же смысл жизни? В смерти?
В прожитии её как можно насыщеннее?
В открытии полезных свойств/веществ, изобретении гениальных творений, которые помогут человечеству?
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 27.01.2021, 00:09 | Сообщение #181
Цитата RepliCant ()
В обычных условиях нельзя спланировать смерть.
смыси?) почему это?)
Завсегдатай
Дата: Среда, 27.01.2021, 00:36 | Сообщение #182
Essei, потому, что это будет похоже на произведение Бунина -  "Господин из Сан-Франциско"
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 27.01.2021, 00:38 | Сообщение #183
Цитата RepliCant ()
потому, что это будет похоже на произведение Бунина -  "Господин из Сан-Франциско"
ты привык ссылаться на произведения русских классиков при объяснении своей точки зрения?)
LordDevilOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 27.01.2021, 00:41 | Сообщение #184
По этому вопросу мне нравится вот такая фраза из Парада Смерти. Люди живут не для того, чтобы однажды умереть. Они умирают как раз из-за того, что живут. В этом и есть смысл жизни.

Наполняйте свою жизнь тем что для вас действительно важно, в этом и будет ваш смысл жизни
А если не углубляться в сугубо человеческое, то наверное смысл жизни в самой жизни или может его вовсе нет
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 27.01.2021, 00:52 | Сообщение #185
LordDevil, есть смысл, иль его нет, и лишь молчание в ответ) 
Цитата LordDevil ()
Они умирают как раз из-за того, что живут. В этом и есть смысл жизни.
это не смысл жизни это констатация факта) 
Цитата LordDevil ()
Наполняйте свою жизнь тем что для вас действительно важно, в этом и будет ваш смысл жизниА если не углубляться в сугубо человеческое, то наверное смысл жизни в самой жизни или может его вовсе нет
а вот эти слова запомни, ибо здесь что-то имеется. Но мы всё равно не найдём полного ответа) Просто будем жить дальше в неведении.
LordDevilOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 27.01.2021, 01:01 | Сообщение #186
Цитата Essei ()
а вот эти слова запомни, ибо здесь что-то имеется. Но мы всё равно не найдём полного ответа) Просто будем жить дальше в неведении.
Вот эти слова мои и есть, мне не нужно их запоминать))
XelaernOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 27.01.2021, 01:11 | Сообщение #187
Всегда, когда начинают задвигать философию на тему бытия, вспоминаю этот момент

Завсегдатай
Дата: Среда, 27.01.2021, 01:19 | Сообщение #188
Смысл жизни-помогать другим, если есть такая возможность, по себе знаю, например, я помогаю кошачьему приюту, пусть и немного, но это очень хорошо
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 27.01.2021, 02:17 | Сообщение #189
Цитата RepliCant ()
нет. Мне просто лень.Да. Мне просто лень
Лень. мне просто лень.
Но о лени же и пишу.
ах ты ох ты) шляпа^

Добавлено (27.01.2021, 02:19)
---------------------------------------------

Цитата LordDevil ()
Вот эти слова мои и есть, мне не нужно их запоминать))
кто знает сможешь ли ты их повторить через лет дцать) а вдеь слова грамотные)

Добавлено (27.01.2021, 02:20)

Цитата Xelaern ()
Всегда, когда начинают задвигать философию на тему бытия, вспоминаю этот момент
интересно) применимо ли данное видео к вам) ибо вы здесь тоже отписались) хоть и не по теме^
LordDevilOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 27.01.2021, 02:25 | Сообщение #190
Цитата Essei ()
кто знает сможешь ли ты их повторить через лет дцать)
Поживём увидим, сквозь призму лет возможно у меня на этот вопрос появится новый ответ, а может и нет
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 27.01.2021, 08:56 | Сообщение #191
Цитата LordDevil ()
Поживём увидим, сквозь призму лет возможно у меня на этот вопрос появится новый ответ, а может и нет
лишь бы к тому моменту было здоровье и нужный интеллект для формирования новых знаний по вопросу)
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 27.01.2021, 13:42 | Сообщение #192
Цитата RepliCant ()
ну серьёзно... Нынче так лень писать слова.Особенно зная, что они ничего особо не поменяют)
ты же отписываешь везде в темках, в чате, комментируешь действия всех и каждого, значит в тех местах можно и не лень, а в философской темке одной вилы?) не, ну да тут не много юмора, понимаю) но всё же когда-то юмор превращается в философию) тёмную или светлую неизвестно, и для кого-то это может быть тем самым смыслом жизни^
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 27.01.2021, 16:11 | Сообщение #193
Цитата RepliCant ()
не всё так просто.
как же всё сложно, наверное)
Цитата RepliCant ()
На тему философии, всё же, надо отдавать отчёт тому, что пишешь.А это ресурсозатратно...\утомительно
если другие темы затрагиваются отдавать отчёт не имеет смысла получается?) эт я конечно утрирую, но исходя из твоих слов так и получается) не суть^ не стоит, наверное, расходовать свои ресурсы на такое) раз тебе не заходит) личное дело каждого) 
Цитата RepliCant ()
Кстать, раньше ты придрался к фотографии~ Книжки мол православные.Имеешь что-то против? с:
Придрался это слишком громкое и не совсем применительное к нашему разговору в тот момент слово. Это скорее был интерес, в связи с религиозной тематикой и тем обстоятельством, что сам я тоже православный. Но ты в тот момент почему-то не сказал, что я придираюсь) Вот так и узнаёшь о восприятии собеседниками старых разговоров что-то новенькое^
Кстати, неприятный момент у меня действительно имеется) #пачесначёчку. Но он на тему крипты, ибо ту-ту это не совсем тактично) Хотя и в саркастически-иронической форме:с Можно было просто написать неинтересно, и это вызвало бы элементарное понимание) проехали^ 
А что касается темы философии, так здесь всё очевидно и ясно как день^ Ведь, если человеку интересно общаться на определённую тему, он не станет пытаться придумывать предлоги основанные на странных доводах относительно обдумывания серьёзности и продуманности сути темы) И простым людям доступны высокие слова, когда они идут от души)
Завсегдатай
Дата: Среда, 27.01.2021, 18:13 | Сообщение #194
Цитата Essei ()
Придрался это слишком громкое и не совсем применительное к нашему разговору в тот момент слово. Это скорее был интерес, в связи с религиозной тематикой и тем обстоятельством, что сам я тоже православный. Но ты в тот момент почему-то не сказал, что я придираюсь)
не шибко у меня богатый словарный запас, посему вот так вотТттТт.

да я тоже православный, но не до такой степени, чтобы им же и называться. Ехх...
... всему своё время.

Цитата Essei ()
А что касается темы философии, так здесь всё очевидно и ясно как день^ Ведь, если человеку интересно общаться на определённую тему, он не станет пытаться придумывать предлоги основанные на странных доводах относительно обдумывания серьёзности и продуманности сути темы) И простым людям доступны высокие слова, когда они идут от души)
раньше было интересно философствовать на многие темы, а сейчас...
Сейчас мир "определился" со своей судьбой. да... Какое-то однообразное направление регрессирования всех тех моральных устоев, которые были выработаны предками. Немного даже обидно ~.~

Добавлено (27.01.2021, 18:14)
Essei, в любом случаи извиняюсь, если слова задели)
Это уж точно не то, чего я хотэлл

KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 27.01.2021, 18:49 | Сообщение #195
Цитата RepliCant ()
в любом случаи извиняюсь, если слова задели)Это уж точно не то, чего я хотэлл
говорю же, проехали) когда есть на кого обижаться, я непременно это сделаю, но почему-то в твоём случае не вижу такого человека) потому и задаю тебе вопросы и пытаюсь узнать ответы, которые, кстати говоря, с трудом рождаются) Открытость помноженная на коммуникабельность, очень опасная штука) запомни эти слова^ и ещё ты иногда играешь на грани фола) я тоже такой^ очень часто со мной бывали на этой почве неприятности) но добрался как-то до сего момента)
Цитата RepliCant ()
не шибко у меня богатый словарный запас, посему вот так вотТттТт.да я тоже православный, но не до такой степени, чтобы им же и называться. Ехх...
... всему своё время.
я не яро религиозен) просто придерживаюсь направления и пока не ушёл от веры, хотя в прошлом году был близко. 
время это понятие, придуманное самим человеком) может смысл в том, чтобы познать истину?) но даже если ты её познаешь, разве это даст тебе удовлетворение?) вот такие нехорошие вопросы у меня часто всплывают. бедный Йорик^
Цитата RepliCant ()
раньше было интересно философствовать на многие темы, а сейчас...Сейчас мир "определился" со своей судьбой. да... Какое-то однообразное направление регрессирования всех тех моральных устоев, которые были выработаны предками. Немного даже обидно ~.~
не стоит о плохом) часто посещают негативные мысли, но это лишь проявляет твой собственный внутренний негатив, если ты не умеешь абстрагироваться) будь^
Поиск: