Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
| Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Смысл жизни (Как вы думаете, в чём состоит смысл жизни?) |
| Смысл жизни |
Четверг, 08.03.2012, 14:26#1
![]() ![]() Ну, с этого начинать тему философии, не так-ли? И в чём-же смысл жизни? В смерти? В прожитии её как можно насыщеннее? В открытии полезных свойств/веществ, изобретении гениальных творений, которые помогут человечеству? |
Среда, 27.01.2021, 00:09#181
|
Среда, 27.01.2021, 00:36#182
Essei, потому, что это будет похоже на произведение Бунина - "Господин из Сан-Франциско"
|
Среда, 27.01.2021, 00:38#183
ты привык ссылаться на произведения русских классиков при объяснении своей точки зрения?)
|
Среда, 27.01.2021, 00:41#184
По этому вопросу мне нравится вот такая фраза из Парада Смерти. Люди живут не для того, чтобы однажды умереть. Они умирают как раз из-за того, что живут. В этом и есть смысл жизни.
Наполняйте свою жизнь тем что для вас действительно важно, в этом и будет ваш смысл жизни А если не углубляться в сугубо человеческое, то наверное смысл жизни в самой жизни или может его вовсе нет |
Среда, 27.01.2021, 00:52#185
LordDevil, есть смысл, иль его нет, и лишь молчание в ответ)
это не смысл жизни это констатация факта) а вот эти слова запомни, ибо здесь что-то имеется. Но мы всё равно не найдём полного ответа) Просто будем жить дальше в неведении. |
Среда, 27.01.2021, 01:01#186
Вот эти слова мои и есть, мне не нужно их запоминать))
|
Среда, 27.01.2021, 01:11#187
Всегда, когда начинают задвигать философию на тему бытия, вспоминаю этот момент
|
Среда, 27.01.2021, 01:19#188
Смысл жизни-помогать другим, если есть такая возможность, по себе знаю, например, я помогаю кошачьему приюту, пусть и немного, но это очень хорошо
|
Среда, 27.01.2021, 02:17#189
нет. Мне просто лень.Да. Мне просто лень Лень. мне просто лень. Но о лени же и пишу. Добавлено (27.01.2021, 02:19) Добавлено (27.01.2021, 02:20) |
Среда, 27.01.2021, 02:25#190
Поживём увидим, сквозь призму лет возможно у меня на этот вопрос появится новый ответ, а может и нет
|
Среда, 27.01.2021, 08:56#191
лишь бы к тому моменту было здоровье и нужный интеллект для формирования новых знаний по вопросу)
|
Среда, 27.01.2021, 13:42#192
ты же отписываешь везде в темках, в чате, комментируешь действия всех и каждого, значит в тех местах можно и не лень, а в философской темке одной вилы?) не, ну да тут не много юмора, понимаю) но всё же когда-то юмор превращается в философию) тёмную или светлую неизвестно, и для кого-то это может быть тем самым смыслом жизни^
|
Среда, 27.01.2021, 16:11#193
как же всё сложно, наверное) На тему философии, всё же, надо отдавать отчёт тому, что пишешь.А это ресурсозатратно...\утомительно Кстать, раньше ты придрался к фотографии~ Книжки мол православные.Имеешь что-то против? с: Кстати, неприятный момент у меня действительно имеется) #пачесначёчку. Но он на тему крипты, ибо ту-ту это не совсем тактично) Хотя и в саркастически-иронической форме:с Можно было просто написать неинтересно, и это вызвало бы элементарное понимание) проехали^ А что касается темы философии, так здесь всё очевидно и ясно как день^ Ведь, если человеку интересно общаться на определённую тему, он не станет пытаться придумывать предлоги основанные на странных доводах относительно обдумывания серьёзности и продуманности сути темы) И простым людям доступны высокие слова, когда они идут от души) |
Среда, 27.01.2021, 18:13#194
Придрался это слишком громкое и не совсем применительное к нашему разговору в тот момент слово. Это скорее был интерес, в связи с религиозной тематикой и тем обстоятельством, что сам я тоже православный. Но ты в тот момент почему-то не сказал, что я придираюсь) да я тоже православный, но не до такой степени, чтобы им же и называться. Ехх... ... всему своё время. А что касается темы философии, так здесь всё очевидно и ясно как день^ Ведь, если человеку интересно общаться на определённую тему, он не станет пытаться придумывать предлоги основанные на странных доводах относительно обдумывания серьёзности и продуманности сути темы) И простым людям доступны высокие слова, когда они идут от души) Сейчас мир "определился" со своей судьбой. да... Какое-то однообразное направление регрессирования всех тех моральных устоев, которые были выработаны предками. Немного даже обидно ~.~ Добавлено (27.01.2021, 18:14) |
Среда, 27.01.2021, 18:49#195
говорю же, проехали) когда есть на кого обижаться, я непременно это сделаю, но почему-то в твоём случае не вижу такого человека) потому и задаю тебе вопросы и пытаюсь узнать ответы, которые, кстати говоря, с трудом рождаются) Открытость помноженная на коммуникабельность, очень опасная штука) запомни эти слова^ и ещё ты иногда играешь на грани фола) я тоже такой^ очень часто со мной бывали на этой почве неприятности) но добрался как-то до сего момента)
не шибко у меня богатый словарный запас, посему вот так вотТттТт.да я тоже православный, но не до такой степени, чтобы им же и называться. Ехх... ... всему своё время. время это понятие, придуманное самим человеком) может смысл в том, чтобы познать истину?) но даже если ты её познаешь, разве это даст тебе удовлетворение?) вот такие нехорошие вопросы у меня часто всплывают. бедный Йорик^ не стоит о плохом) часто посещают негативные мысли, но это лишь проявляет твой собственный внутренний негатив, если ты не умеешь абстрагироваться) будь^ |
| |||