Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
| Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Смысл жизни (Как вы думаете, в чём состоит смысл жизни?) |
| Смысл жизни |
Четверг, 08.03.2012, 14:26#1
![]() ![]() Ну, с этого начинать тему философии, не так-ли? И в чём-же смысл жизни? В смерти? В прожитии её как можно насыщеннее? В открытии полезных свойств/веществ, изобретении гениальных творений, которые помогут человечеству? |
Пятница, 02.01.2015, 05:19#76
Мне понравилась мысль, высказанная в аниме Рубаки Гаавом, когда он перетянул на свою сторону смертельно раненного Вааля (ставшего впоследствии Вальгаавом). В какой серии не помню и дословно не процитирую но разговор был примерно:
- Чтобы выжить? Какая жалкая цель. - Я бы так не сказал. Разве не приведёт это в бешенство тех, кто жаждет нашей смерти? Помню в критической ситуации (правда было это очень-очень давно. Ну, я тогда был очень молодой, слабый и к потере некоторых близких людей отнёсся достаточно болезненно) меня не сколько друзья поддержали, сколько враги и их интриги Более того, они сделали меня намного сильнее, чем я даже сам мог себе представить. |
Воскресенье, 15.02.2015, 13:29#77
Смысл жизни для меня это делать людей счастливыми) и просто жить, идя к поставленным целям^^ Ну, при этом воплощая свои мечты в жизнь.
|
Воскресенье, 15.02.2015, 15:26#78
Так много вариантов ответа, так много.. не могу определиться.
Смысл жизни - продолжение рода, поиски идеального генетического кода. Смысл жизни - совершенствование Смысл жизни - искать смысл Так много вариантов.. так много... |
Вторник, 28.04.2015, 20:41#79
Нету общего философского смысла жизни. Есть инстинктивное продолжение рода, что есть биологический смысл. А так каждый ищет свою цель существования. Я, как гедонист, вижу своим смыслом получение удовольствия.
|
Пятница, 15.05.2015, 17:17#81
|
Четверг, 09.07.2015, 16:15#84
о смысле жизни можно говорить бесконечно так же и о любви,самой жизни,и много чего ещё.
обычно человек ищет другого человека чтобы восполнить в себе тут частичку которую он потерял и этот человек становится для него смыслом жизни который не даёт сломатся,ведь он поддерживает его и показывает его ошибки,даёт смотреть не на внешний вид а в самую суть. так же смысл жизни можно считать и смертью,ведь после жизни идёт смерть но это не конец,как установили учёные и профессора жизнь нескончаема,каждый из людей перерождается в особенности его душа. |
Суббота, 08.08.2015, 22:15#85
По моему смысл жизни - это добиваться своих целей и делать мир лучше.Да и еще оставить след в этой жизни
|
Суббота, 08.08.2015, 22:26#86
смысл в жизни, чтобы перестать его искать и жить так как хочется))
|
Суббота, 08.08.2015, 22:32#87
зачем искать смысл жизни)) нужно просто жить в свое удовольствие, а потом лет так через 20)))))) он сам станет понятен
|
Воскресенье, 09.08.2015, 04:03#88
Смысл жизни в том, что бы прожить её, умереть и попасть в Уэко Мундо.
![]() |
Среда, 12.08.2015, 20:59#89
Не знаю в чем смысл жизни. Как минимум оставаться человеком, оставаться самим собой. Возможно еще продолжить род, воспитать потомство.
|
Понедельник, 31.08.2015, 20:16#90
Зачем вам смысл жизни? Может, вы ещё в Б-га верите? Единственное, что реально - смерть.
|
| |||