Мини-чат

Войти на сайт

Смысл жизни
NemoOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 08.03.2012, 14:26 | Сообщение #1

Ну, с этого начинать тему философии, не так-ли? И в чём-же смысл жизни? В смерти?
В прожитии её как можно насыщеннее?
В открытии полезных свойств/веществ, изобретении гениальных творений, которые помогут человечеству?
Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 02.01.2015, 05:19 | Сообщение #76
Мне понравилась мысль, высказанная в аниме Рубаки Гаавом, когда он перетянул на свою сторону смертельно раненного Вааля (ставшего впоследствии Вальгаавом). В какой серии не помню и дословно не процитирую но разговор был примерно:
- Чтобы выжить? Какая жалкая цель.
- Я бы так не сказал. Разве не приведёт это в бешенство тех, кто жаждет нашей смерти?

Помню в критической ситуации (правда было это очень-очень давно. Ну, я тогда был очень молодой, слабый и к потере некоторых близких людей отнёсся достаточно болезненно) меня не сколько друзья поддержали, сколько враги и их интриги vf_radost5 Более того, они сделали меня намного сильнее, чем я даже сам мог себе представить.
HikаriOffline
Отшлёпанный
Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 13:29 | Сообщение #77
Смысл жизни для меня это делать людей счастливыми) и просто жить, идя к поставленным целям^^ Ну, при этом воплощая свои мечты в жизнь.
HuskOffline
Отшлёпанный
Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 15:26 | Сообщение #78
Так много вариантов ответа, так много.. не могу определиться.
Смысл жизни - продолжение рода, поиски идеального генетического кода.
Смысл жизни - совершенствование
Смысл жизни - искать смысл

Так много вариантов.. так много...
Gufaka228Offline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 28.04.2015, 20:41 | Сообщение #79
Нету общего философского смысла жизни. Есть инстинктивное продолжение рода, что есть биологический смысл. А так каждый ищет свою цель существования. Я, как гедонист, вижу своим смыслом получение удовольствия.
Отшлёпанный
Дата: Четверг, 14.05.2015, 23:42 | Сообщение #80
тут - его не вижу, там - может быть.
Отшлёпанный
Дата: Пятница, 15.05.2015, 17:17 | Сообщение #81
Цитата LSD ()
смысл жизни скрыт в гробу

Как боженька смолвил)
Отшлёпанный
Дата: Четверг, 28.05.2015, 15:15 | Сообщение #82
В достижении своей мечты. lisenok7
Отшлёпанный
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 08:30 | Сообщение #83
Мой смысл жизни - понять, что такое жизнь.
МаджехOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 09.07.2015, 16:15 | Сообщение #84
о смысле жизни можно говорить бесконечно так же и о любви,самой жизни,и много чего ещё.
обычно человек ищет другого человека чтобы восполнить в себе тут частичку которую он потерял и этот человек становится для него смыслом жизни который не даёт сломатся,ведь он поддерживает его и показывает его ошибки,даёт смотреть не на внешний вид а в самую суть.
так же смысл жизни можно считать и смертью,ведь после жизни идёт смерть но это не конец,как установили учёные и профессора жизнь нескончаема,каждый из людей перерождается в особенности его душа.
AnaNaSiK_22Offline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 08.08.2015, 22:15 | Сообщение #85
По моему смысл жизни - это добиваться своих целей и делать мир лучше.Да и еще оставить след в этой жизни
Doro568Offline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 08.08.2015, 22:26 | Сообщение #86
смысл в жизни, чтобы перестать его искать и жить так как хочется))
MiGaMiOffline
Журналисты
Дата: Суббота, 08.08.2015, 22:32 | Сообщение #87
зачем искать смысл жизни)) нужно просто жить в свое удовольствие, а потом лет так через 20)))))) он сам станет понятен
PavlentuzOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 04:03 | Сообщение #88
Смысл жизни в том, что бы прожить её, умереть и попасть в Уэко Мундо.  lisenok7
Завсегдатай
Дата: Среда, 12.08.2015, 20:59 | Сообщение #89
Не знаю в чем смысл жизни. Как минимум оставаться человеком, оставаться самим собой. Возможно еще продолжить род, воспитать потомство.
DesdemonaOffline
Отшлёпанный
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 20:16 | Сообщение #90
Зачем вам смысл жизни? Может, вы ещё в Б-га верите? Единственное, что реально - смерть.
Поиск: