Мини-чат

Войти на сайт

Смысл жизни
NemoOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 08.03.2012, 14:26 | Сообщение #1

Ну, с этого начинать тему философии, не так-ли? И в чём-же смысл жизни? В смерти?
В прожитии её как можно насыщеннее?
В открытии полезных свойств/веществ, изобретении гениальных творений, которые помогут человечеству?
KifirchikOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 10.01.2018, 23:29 | Сообщение #121
Смысл жизни зависит от человека...
ArzuOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 17.01.2018, 20:37 | Сообщение #122
Смысл? Прожить её интересно. Попробовать всё, что может тебя развить, увлечь и понравиться. И, по возможности, помочь немного этой маленькой планете не загнуться ещё быстрее.
В общем, моё кредо: "очистить Байкал, помочь построить космический корабль и вырастить свою коллекцию хобби".

Но для начала надо выйти из депрессии, конечно.
УтэнаOffline
Документы выданы
Дата: Вторник, 30.01.2018, 09:34 | Сообщение #123
Согласна, надо жить интересно.
Я живу ради радостных моментов и любви :)
MonstrOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 30.01.2018, 11:40 | Сообщение #124
Цитата Reon ()
Смысл жизни? Вы что шутите,господа? Если это так,то это неудачная шутка. Смысла жизни нету,как и настоящей любви-все это лицемерие со стороны Природы. Природа просто так повышает ресурсы на Земле,тем что,якобы, "влюбляет" людей друг в друга и давая им потомство. Все,в этом и есть ваш "смысл жизни".
поугорала
sailOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 30.01.2018, 13:03 | Сообщение #125
Я рождён для того, чтобы создавать шедевры. Причём неважно, в какой предметной области.
Если это рынок труда – это исследование рынка труда.
Если это компьютерная игра – это исследование возможностей и закономерностей конкретной компьютерной игры.
Если это настоящие мужчины – это описание моральных принципов настоящих мужчин.
Это может быть даже ручная стирка вещей. Главное, чтобы знаний требовалось минимум.
Если это программирование – это чтение старых учебников по программированию. Что угодно.
Если это логика – это применение логики в самых разных сферах жизни: политика, экономика, психология.
BasarasOffline
Документы выданы
Дата: Понедельник, 05.03.2018, 14:13 | Сообщение #126
Смысл жизни в том, чтобы жить со смыслом)
JiraiyaOffline
Документы выданы
Дата: Четверг, 08.03.2018, 21:42 | Сообщение #127
Цитата Hazama ()
.Он заключается в смерти

Во во. Именно. Весь смысл в том чтобы страдать и рано или поздно сдохнуть.
Lord_LuciferOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 04.04.2018, 16:49 | Сообщение #128
Весь смысл жизни в том, что бы в конце ее помереть)

Упс, в меня вторглись - Lord_Lucifer - Среда, 04.04.2018, 17:05

УтэнаOffline
Документы выданы
Дата: Понедельник, 23.04.2018, 03:20 | Сообщение #129
Заладили про смерть. Смерть - не смысл жизни, а ее итог, когда все хорошее  и плохое,что произошло за жизнь, обнуляется и можно начать заново; наполнив жизнь новым смыслом в поисках своего предназаначения.
FantomasOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 23.04.2018, 05:38 | Сообщение #130
Цитата Утэна ()
Заладили про смерть. Смерть - не смысл жизни, а ее итог, когда все хорошее  и плохое,что произошло за жизнь, обнуляется и можно начать заново; наполнив жизнь новым смыслом в поисках своего предназаначения.
ну это как посмотреть, всех нас и все что мы создаем ожидает неотвратимая смерть, поэтому в какомто смысле мы живем чтоб умереть)
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 23.04.2018, 12:31 | Сообщение #131
смысл жизни в войне бесконечности,27 апреля <3
УтэнаOffline
Документы выданы
Дата: Понедельник, 23.04.2018, 19:24 | Сообщение #132
Лично я верю в реинкарнацию, соответственно, смерть для меня - конец одного жизненного цикла и начало нового.
SilensaMorumOffline
Документы выданы
Дата: Среда, 25.04.2018, 11:08 | Сообщение #133
Цитата SUPERBIA ()
смысл жизни в войне бесконечности,27 апреля <3
Почему нельзя лайкнуть с:
FolioOffline
Документы выданы
Дата: Среда, 04.07.2018, 22:56 | Сообщение #134
Ни для кого не секрет, что у каждого человека свой смысл жизни. Если смысл жизни человека в том, чтобы оставить свой след в человечестве, то разве жизнь его тогда не потеряет смысл, когда человечество вымрет? Так получится, что после смерти последнего человека, жизнь окажется напрасной. Значит смысл жить в дальнейшем может потеряться со временем, после вашей смерти и смерти всех людей, если вас это устраивает, то меня нет. Я хотел бы, чтобы мой смысл жизни продолжал быть не напрасным, даже если наступит конец света и всё прервется. Но на вряд ли я настолько оригинален. Мой смысл жизни в том, чтобы найти что-то или кого-то не отвратное моему сердцу и приятное моей душе.

Так получается, что смысл жизни в том, чтобы его в один момент приобрести и сразу же потерять. То есть ваша цель должна быть такой, чтобы достигнув ее она любо заняла смысл вашего существования, либо сразу исчезла. Смыл жизни человека, который не осуществился, напрасный... То есть и жил человек напрасно.

Упс, в меня вторглись - Folio - Среда, 04.07.2018, 22:56

XelaernOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 04.07.2018, 23:03 | Сообщение #135
Смысл в поисках смысла :D
Поиск: