Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
| Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Зло. (Что есть зло?) |
| Зло. |
Суббота, 24.03.2012, 19:52#1
![]() ![]() Что оно из себя представляет? Пишем только то что вы сами об этом думаете. Не берем ничего из словарей, не используем поисковики, не пишем чужие мысли. А только то что вы подразумеваете под этим словом. Упс, в меня вторглись - Кирпичик - Вторник, 15.11.2016, 21:21 |
Понедельник, 06.03.2017, 16:42#76
Так точно. С мечником Тумана Забузой и мальчиком Хаку.
Много в Наруто таких сцен плачевных. В такие моменты редко можно оставаться равнодушным. Homo sum, humani nihil a me alienum puto. - Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо. |
Воскресенье, 16.04.2017, 18:08#77
Зло.. Для меня его нету. В этом мире, по моему мнению, нету ни добра, ни зла. Его можно найти, только если смотреть от чьего-либо лица. Но если представить, что ты смотришь на этот мир со стороны, то очень легко понять, что ничего этого нет. У каждого своя правда, как говориться. А вообще зло – все, что человек считает неправильным.
|
Понедельник, 17.04.2017, 16:58#78
Растяжимое понятие
Не буду много рассуждать ибо лучшие умы мира сего за два-три столетия так и не смогли дать какое-то одно точное определение. Если вкратце - есть материя, и есть антиматерия, точно так же есть добро и зло,одно без другого не может существовать.Основа - это гармония. Черное и белое,свет и тень,инь и ян. Фен-шуй в какой то мере передовое учение в этом направлении. Однако не всегда зло это плохо,как всех учили мамы и папы. Единственный плохой аспект этого понятия это энергия, мощная,всеразрушающая,стремительная,заполняющая все естество того от кого она исходит. В этом смысле она сродни ярости или гневу. А нет,пардоньте,есть еще один.Вершить зло,иметь злые мысли и т.д всегда проще чем делать добро,и очищать разум от дерьма. Мда,чет меня занесло. ... Думаю,все предельно ясно. А уж что такое добро и ежу понятно :3 |
Вторник, 18.04.2017, 20:19#79
Вот как-то нашлось свободное времькэ в интернете, посему можно и фанфик сюды кидануть.
(Почему бы и нет?) ))) Возможно, буду от темы отходить, но основная суть быть должна. Не знаю как вы, уважаемые, но чем дальше я искал причину зла в людях, тем больше стал понимать, что его то и не было. Это толкает на мысль, что я вообще ничего до этого не знал. В итоге вылез весьма верный вывод - злых людей и не существовало вовсе. На удивление, даже у самого кровожадного преступника может найтись частичка жалости... Отсюда же ещё один МеееГа вывод - Как бы до этого не разбирался в людях, так и разобраться не получится. Неоднозначность так и прёт. Мир полон тайн... Противоречий... Глупостей... Никогда не знаешь наверняка, какая боль может скрываться под многоликой маской той или иной личности. Посему нельзя точно утверждать свою правоту. Всегда найдётся альтернатива, способная увести в полный "тупик". p.s. "Все мы люди по греху и совести." © - кто-то там... (Большая часть текста - личный опыт, опыт знакомых и меега ИМХО*) *Может кто не знал, но это означает - "По моему скромному мнению" (англ. IMHO, которая расшифровывается In my humble opinion) |
Среда, 19.04.2017, 03:12#80
Прежде всего ни зла ни добра по сути не существует.Эти понятия придуманы людьми чтобы дать своеобразную характеристику явлениям, действиям, обстоятельствам итд которые либо идут ему на пользу или нет, однако и тут все весьма относительно, поскольку что одному хорошо, то другому плохо.Со временем, на основании этих "полезно и не полезно" ставших "хорошо и плохо" были построены законы, моральные устои и правила, чтобы упростить и упорядочить жизнь общества людей.Однако суть от этого не изменилась, таких вещей как зло и добро в природе и вселенной не существует и никогда не существовало.
Упс, в меня вторглись - Salspir - Среда, 19.04.2017, 03:15 |
Вторник, 23.07.2019, 18:34#81
Слишком субъективное понятие. Что зло для одного, добро для другого.
Даже если абстрагироваться от предыдущей мысли. То зло, это необходимость, для поддержания баланса. Если не будет зла, как люди будут понимать, что они на стороне добра? где тогда будет грань, определения?За это я даже люблю зло, оно даёт стимул людям, сражаться на другой стороне. Упс, в меня вторглись - Judeau - Вторник, 23.07.2019, 18:35 |
Воскресенье, 19.04.2020, 18:12#82
не прочёл предыдущие отзывы) и рад), но скажу спасибо за них отписавшимся и автору темы!
Зло это я и добро тоже я. Не важно, чего во мне больше. Самое главное, что я могу это передавать. Как и каждый из Вас. Это энергия. Позитивный заряд и негативный. Ничего никуда не испаряется. Негативная энергия циркулирует и если её скапливается слишком много в определённом месте(в человеке например), то это может привести к серьёзным последствиям. Что-то вроде врождённых и приобретённых суперсил. Нужно научиться их контролировать и передавать только нужное. |
| |||