Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
| Аниме форум Наше творчество Книжная полка Цитаты из книг (Пишем :3) |
| Цитаты из книг |
Пятница, 11.10.2013, 23:10#1
![]() ![]() Стивен Кинг: Безумие - это гибкая пуля. Безумие должно где-то начинаться и куда-то идти. Как дорога. Или траектория пули из ствола пистолета. .. Бог никогда не заставляет нас делать то, чего Он хочет. Он говорит, что Ему нужно, и всё. Потом Бог отходит в сторону смотрит, что получится... Я не хочу верить в Бога, который по собственному образу и подобию создал людей, а потом отправил их гореть в аду, который также является его творением ...именно Бог позволяет этому случиться, и когда мы говорим: "Я не понимаю", Он отвечает: "Меня это не волнует". Это нельзя назвать жизнью - это медленное умирание дней. Жизнь дёшево стоит, а аборт делает её ещё дешевле. Жажда выжить, что любовь. Обе слепы. Настоящая любовь скучна, Скучна, как любой другой тяжелый наркотик, к которому развивается привыкание. И как любой другой наркотик... опасна. Вина всегда лежит в одном месте – на человеке достаточно слабом, чтобы признать ее и спросить с себя. Бог любит камни, мух, сорняки и бедных людей превыше всего из всех Его созданий, вот почему Он сотворил их так много. Теперь ваша очередь писать цитаты, которые Вам запали в душу. ;3 ![]() |
Суббота, 11.06.2016, 21:10#121
– Исчез, – потрясение проговорила она. – Кто, миссис Холланд? – Рубин, лопоухая ты жаба! Он был тут, в этой самой коробке, и кто-то его спер. © Филип Пулман <<Рубин во мгле>>
Упс, в меня вторглись - ★Čáхàřøķ★ - Суббота, 11.06.2016, 21:11 |
Суббота, 11.06.2016, 21:30#122
Она была необыкновенно внимательна к людям,очень добрая,в её доброте чувствовалась большая твёрдость,а порой боязнь чего-то в людях не понять,и это нравилось мне больше всего. (с)Франсуаза Саган"Смутная улыбка"
|
Суббота, 11.06.2016, 23:05#123
История повторяется — всего лишь иной способ сказать, что прошлое стремится к гармонии с собой.
Это проклятие читающих людей. Нас можно соблазнить хорошей историей в самый неподходящий момент. Вечно мы находим оправдания своим вредным привычкам, верно? Каждый учитель знает: одежда — не только то, что надеваешь на тело свое, и еда — не только то, что кладешь в рот. Дом — это и взгляд на луну, поднимающуюся над спящей равниной, и женщина, которую ты можешь подозвать к окну, чтобы вместе понаблюдать за ней. Дом там, где ты танцуешь с другими. А танец — это жизнь. Одна из величайших истин жизни, равная столь же значимой: телефон всегда звонит, когда ты сидишь на горшке или моешься в душе. © Стивен Кинг "11/22/63" |
Четверг, 16.06.2016, 00:56#124
На обратном пути в машине отец взял мою руку и сжал в своей. Я подумала:"У тебя не осталось никого,кроме меня,а у меня-никого,кроме тебя,мы одиноки и несчастны"-и в первый раз я заплакала.(с)Франсуаза Саган "Здравствуй,грусть"
|
Воскресенье, 19.06.2016, 05:53#125
– Ты весь сахар сожрал? – скорее утвердительно произнесли сверху.
– Н-нет, – выпалил я в ответ, одновременно переживая легкий стыд и сильную радость – меня все-таки не съели ночью. – А тогда кто? – ухмыльнулась рожа со шрамом, продолжая нависать над постелью. – Та-тараканы? Я зажмурился в ожидании оплеухи. – Вставай, главный таракан, – даже с некоторой теплотой отозвался мужик. – Считай, свой сахар за следующую неделю ты съел. Удар прозвучал упавшим с верхней полки чемоданом и разошелся по всей комнате дрожью пола, звоном подпрыгнувших чашек, дребезжанием окон и матом проснувшегося дяди Коли. – Ты что сделал, гад?! – в ужасе смотрел он на огромную дыру в кирпичной кладке стены. – Это вообще не я, – замотал я головой, огромными глазами глядя на дядьку. – А кто?! – Т-тараканы? Но главное – стену я победил! И потом гордо ходил мимо нее, потому что сидеть было больно. Надеюсь, к утру дядька про ботинки забудет. Так и получилось – наверное, еще и потому, что ночью к нему заявилась нянечка и меня выставили на полчаса в коридор. Походив под дверью и окном и прислушиваясь к длинным стонам, поначалу подумал – пытает дядька вражину. А как встретил потом раскрасневшуюся и довольную нянечку в коридоре, сразу все понял. Сахар мой ели. Напряжение - Владимир Ильин Упс, в меня вторглись - Helenuchechka - Воскресенье, 19.06.2016, 06:36 |
Пятница, 01.07.2016, 11:53#126
-В этой статье мэр говорит,что в каждом мусоровозе поставят приемники и передатчики.-Он скосился на свою ладонь.-Когда на наш город упадут атомные бомбы,радио будет говорить с нами.И наши мусоровозы поедут собирать тела.
-Что ж,это практично.Когда... -Мусоровозы,-повторил он,-поедут собирать тела. Рэй Брэдбери"Мусорщик". Упс, в меня вторглись - Hiroko - Пятница, 01.07.2016, 11:54 |
Вторник, 12.07.2016, 19:53#127
- А зачем? - хватило наглости спросить у Хранителя.
- Помочь надо, - кратко ответил Пытка, требовательно протягивая мне алебастрово-белую ладонь. И не отвертишься... Я подавила тоскливый вздох и, помедлив, вложила в нее пальцы. Вот так мы и удалились... в ближайшие кусты - как раз в те, о которых я недавно мечтала. Они на миг словно стали нематериальными, прозрачными, пропуская нас, а когда я оглянулась, то заметила, как растения снова обретают цвет и жизнь. Через минуту мы стояли у большого черного мешка. Мешок навевал вполне определенные ассоциации - в похожих в моем мире трупы перетаскивали... - А там что? - вежливо спросила у своего спутника. - Труп, - честно ответил Пытка. - Эм... - не нашлась, что добавить, но все же отыскала мужество и продолжила расспросы: - А зачем вам я? - Помочь дотащить, - пояснил тип в балахоне, миг помедлил, но поднял руку, сверкнув странным перстнем с небесно-синим камнем, оплетенным белым серебром, и скинул с головы капюшон, открывая очень бледное, резкое лицо. (с) Дипломная работа по обитателям болота |
Вторник, 16.08.2016, 03:18#128
- ..а на самом деле, по всей вероятности, он сейчас сидит в каком-нибудь баре для волшебников, в одной руке -- кружка, в другой -- подружка.
Я фыркнул: - А~а, так он из таких? - Ну да, А твой на что похож. - Да такой же, если не хуже. У него в каждой руке по кружке и по подружке. (с) Бартимеус и Квизл. *** - Как тебе кажется, какого оно цвета? - спросил он. Я поразмыслил. - Не знаю, красное, должно быть. - Но какого именно оттенка? Мне нужно описание. - Хм.. Кирпично-красное? Огненно-красное? Красное, как помидор? Цвета солнечного ожога? Оно может быть каким угодно! (с) Бартимеус и Натаниэль. *** [Книга]: Глаз Голема - Джонатан Страуд. |
Пятница, 19.08.2016, 22:06#129
То, что сейчас читаю!
Мурасаки Сикибу. - "Дневник". ...Сломив цветок патринии из густых зарослей к югу от моста, он просовывает его мне в окно поверх занавески. – А где же стихи? – спрашивает он. Он – прекрасен, а я чувствую себя так неловко – лицо мое заспанно. Пользуясь просьбой, скрываюсь в глубине комнаты – ведь тушечница моя там. И вот – Увидела цветок патринии, И знаю я теперь: Роса способна Обижать. |
Суббота, 20.08.2016, 10:30#130
...Когда ты ребенок, даже чуть повзрослевший, пускай даже под двадцать лет,..ты не знаешь ничего о реальном мире. Тебе хочется верить человеку,
когда тот говорит, что любит тебя. © Чак Паланик «Дневник» |
Воскресенье, 28.08.2016, 21:24#131
Нельзя привязываться к людям всем сердцем, это непостоянное и сомнительное счастье. Ещё хуже - отдавать свое сердце одному-единственному человеку, ибо что останется, если он уйдет?
А он всегда уходит.. Э.М.Ремарк |
Понедельник, 29.08.2016, 10:24#132
Бывают моменты, когда человеку необходимо порвать с друзьями, чтобы понять смысл дружбы.
Генри Миллер "Тропик Козерога" Упс, в меня вторглись - Line - Понедельник, 29.08.2016, 10:26 |
Понедельник, 29.08.2016, 12:47#133
- я тебя убью, - очень спокойно пообещала Тамара. - И разделю твои внутренности на кучки.
© К. Клэр и Х. Блэк <<Железное испытание>> |
Вторник, 30.08.2016, 22:07#134
Не способен жить с людьми, разговаривать с ними. Полностью погружен в самого себя, в мысли о себе. Апатичен, бездумен, боязлив. Мне нечего рассказывать, никогда, никому.
Франц Кафка |
Пятница, 02.09.2016, 17:29#135
"...О филантропы! Идите, поучитесь у бедняков; только бедняки милосердны! Они подают и отказываются не от избытка! У них нет избытка! Они подают то, в чем сами нуждаются, и порой жестоко нуждаются! Они никогда не отказывают. Кость, брошенная собаке, - не милосердие. Милосердие - это кость, разделенная с собакой, когда дающий так же голоден, как собака!"
© Джек Лондон «Дорога». |
| |||