Мини-чат

Войти на сайт

Последняя прочтённая вами книга.
ΜassacreOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 22:06 | Сообщение #1

Привет, дорогой Анибоксёнок.
В этот раз предлагаю поделится впечатлением последней прочтённой книги.
Каждый из нас любит читать, пусть даже это и мелкие статьи, и у каждого человека остаётся какой-то сгусток после прочтения.
Так давайте же поделимся, чем вам понравилось то или иное произведение. ;)

Последняя моя книга, которую я прочла, была Рэй Бредбери и его замечательный неформатный (то есть не фантастический) роман "Вино из одуванчиков".
Роман потрясающий, что говорить. Бредбери будто окунает читателя в теплое лето далекой Америки, дает почувствовать эпоху начала 20 века, а так же пускает волю воображения читателя, используя визуальные методы. Лично я нарисовала в своем воображении очень красочную картину с помощью "Вина".. Его овраг, легкие, как ветер, тенисные туфли и шипучая содовая, наряды девчонок, бабушкина кухня и дедушкин погреб до сих пор стоят в моих глазах..

Теперь ваша очередь^^

6
CheshirOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 31.03.2017, 23:47 | Сообщение #166
MrsQuinzelв августе после работы если будет зп как обещали куплю анатомический атлас в 3 томах, который давно приметила в книжном *-* каеееф
AmaterasuOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 31.03.2017, 23:50 | Сообщение #167
Cheshir, о, а автора назовёшь?
У меня хоть и кончилась анатомия после зимнего экзамена, но все же почитывать атласы не будет лишним:)
/если что, то можешь в лс кинуть автора/
CheshirOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 31.03.2017, 23:55 | Сообщение #168
MrsQuinzelммм не помню
да и не так важен автор
помню только обложку и шикарные иллюстрации
TsukiyomiOffline
Хранитель бесед
Дата: Суббота, 01.04.2017, 21:18 | Сообщение #169
Цитата Cheshir ()
Толкин Джон Рональд РуэлВластелин колец: Возвращение короля

Что я хочу сказать...книга однозначно лучше фильма, много интересных моментов упустили :с

Особенно концовка с возвращением хоббитов в Шир и их страсти с Саруманом. Тоже очень интересный момент. Жаль, что в фильм это не включили.

Моей же последней книгой была Герман Гессе "Демиан" и "Гертруда". Очень даже хорошие рассказы, хотя первый будет по смыслу куда тяжелей. Очень любопытно, как главный герой делил реальность на светлый и темный миры. И уж очень много символики в книгах. Касательно самого Демиана и Госпожи Евы. До самой концовки не понимала всей загадочности этих персонажей.
Советую другим к прочтению.
AriOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 01.04.2017, 22:39 | Сообщение #170
Элспет Купер. Название: Дикая охота. Посланник магов.
Очень интересная книга. Сначала немного запутанно, туманно и сложновато читать. Но дальше вникаешь в суть)
LuckeasyOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 04.04.2017, 14:36 | Сообщение #171
«Смерть на Ниле» - Агата Кристи

Первая и единственная на данный момент её книга, мною прочитанная. Скучный рабочий день, случайно нашёл в шкафчике книжку. И прочитал. И понравилось. От души прям понравилось, недурственный детектив, всё, что нужно прям. ^^
sailOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 08.04.2017, 14:58 | Сообщение #172
У Агаты Кристи все произведения хорошие. Когда-то, давным-давно, когда рушился Советский Союз, вышел десятитомник её произведений. Я прочитал их все. Потом вышло ещё, но мне было лениво читать.
Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 11:52 | Сообщение #173
Цитата sail ()
У Агаты Кристи все произведения хорошие. Когда-то, давным-давно, когда рушился Советский Союз, вышел десятитомник её произведений. Я прочитал их все. Потом вышло ещё, но мне было лениво читать.
Некоторые хороши, а некоторые - создают впечатление наигранности и пересоленности. Но не сильно, читать можно. В 10 негритятах как-то пересолено, надумано, имхо.
HellcatOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 22:27 | Сообщение #174
Анджей Сапковский
Ведьмак - Кровь Эльфов

Шикарное творение, книга реально затянула на долгие часы,
понравилась гораздо больше первых 2ух частей

А вышли же ещё 2 книги, надеюсь они будут такими же интересными с:
KotletaOffline
Документы выданы
Дата: Вторник, 11.04.2017, 11:17 | Сообщение #175
Последнее что было прочитано, это Санта-Хрякус Терри Пратчетта. И помните от смерти вам не скрыться, да и вообще ПИСК

Добавлено (11.04.2017, 11:17)
---------------------------------------------

Цитата Hellcat ()
Анджей СапковскийВедьмак - Кровь Эльфов

Ох да, сюжет там как закрутится, Ведьмак шикарен
Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 11.04.2017, 20:18 | Сообщение #176
Цитата shin ()
"Современные старцы"

Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Среда, 12.04.2017, 09:03 | Сообщение #177
Цитата shin ()
от человека для которого «Очерки истории астрономии в России» Б.А. Воронцова-Вельяминова - это бредни.
Хм. Понятия не имею о чём ты, никакого Воронцова-Вельяминова я отродясь не читал и, соответственно, никак не озвучивал свою позицию о том, чего он где писал и вообще. Если ты считаешь, что бредни - ну, ладно, поверю тебе на слово, бредни так бредни.
Ты как-то странно читаешь, словно не для себя, а для меня. Уже который раз вижу что-то - пишешь о книге, но потом почему-то меня вдруг к ней приплетаешь. Я-то здесь причём? Я не писатель и не критик. Или тебя сильно интересует моё мнение? Но у меня его нет - как у меня может быть мнение о книге, которую я не читал? О_о

Я пока всё Диккенса читаю. Поскольку разъездной работы нет и в электричках не мотаюсь - чтение идет медленно, в перерыве между переводами песенок вокалоидов и просмотром аниме. В данный момент всё та же книга "Наш общий друг" называется.
ПандыкOffline
Документы выданы
Дата: Пятница, 14.04.2017, 13:16 | Сообщение #178
"Кандид, или Оптимизм. Новеллы"
SkSOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 21.04.2017, 00:51 | Сообщение #179
Анна Карелина - Лев Толстой

*Уважение русским писателям.
мистикOffline
Документы выданы
Дата: Пятница, 21.04.2017, 16:08 | Сообщение #180
"Когда дыхание растворяется в воздухе" Пол Каланити. Единственная работа этого автора, книга интересная, жизнеутверждающая, затянула и оставила большой простор для раздумий.
Поиск: