Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
| Аниме форум Наше творчество Книжная полка Ваши любимые стихотворения |
| Ваши любимые стихотворения |
Пятница, 06.01.2017, 00:45#1
![]() Ваши любимые стихотворения ![]() Я долго думала, куда же отнести эту тему: в знакомства или книги. Она подходит в оба раздела, ведь стихотворения обнажают все потаённые уголки вашего внутреннего мира и показывают состояние человека. Однако они являются эпиграфами произведений, печатаются в книгах и массово издаются... Но не в этом дело. Делитесь любимыми стихотворениями, которые глубоко запали в душу, они могут совершенно разными, с интересными ритмом и рифмой, на других языках и т.д. Просьба не флудить и не оффтопить. ~Похожая темка ~ |
Четверг, 11.06.2020, 23:28#46
Всегда знал только оригинальную версию, но русская тоже оказалась ничего так
Упс, в меня вторглись - Xelaern - Четверг, 11.06.2020, 23:30 |
Вторник, 30.06.2020, 16:06#47
ВСЁ БЛИЖЕ
Всё ближе, и ближе к заветному краю, ещё, и ещё, и совсем. Иду ли я к бездне, иль к светлому раю, — не знаю, и слеп я, и нем. И если б я видел, — пойду необманно, чтоб только, до края дойти. И если бы мог вопрошать, — не спросил бы других о последнем пути. Я буду ли вечно глядеть на повторность — всего — в кругозданных зрачках? Я буду ли вечно вникать в неземное — в земных и людских голосах? Иду, и уж ноги скользят, — и секунды звенят о черту острия. Как радостно быть без конца одиноким, и ведать, что Вечность — моя. © Константин Дмитриевич Бальмонт (1867—1942) Добавлено (04.07.2020, 14:51) Добавлено (21.07.2020, 23:04) Добавлено (21.07.2020, 23:07) |
Среда, 22.07.2020, 00:51#48
Константин Симонов
«Жди меня». 1941г. Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Жёлтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придёт, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждёт. Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души... Жди. И с ними заодно Выпить не спеши. Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: - Повезло. Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой,- Просто ты умела ждать, Как никто другой. |
Воскресенье, 16.08.2020, 14:20#49
Шекспир — Люблю, но реже говорю об этом — Сонет 102: Стих
Перевод С.Маршака Люблю, — но реже говорю об этом, Люблю нежней, — но не для многих глаз. Торгует чувством тот, что перед светом Всю душу выставляет напоказ. Тебя встречал я песней, как приветом, Когда любовь нова была для нас. Так соловей гремит в полночный час Весной, но флейту забывает летом. Ночь не лишится прелести своей, Когда его умолкнут излиянья. Но музыка, звуча со всех ветвей, Обычной став, теряет обаянье. И я умолк подобно соловью: Свое пропел и больше не пою. |
Воскресенье, 16.08.2020, 15:21#50
Эдгар Аллан По - Ворон
Перевод: Михаил Александрович Зенкевич |
Понедельник, 17.08.2020, 09:39#52
ВУРДАЛАК.
Трусоват был Ваня бедный: Раз он позднею порой, Весь в поту, от страха бледный, Чрез кладбище шел домой. Бедный Ваня еле дышит, Спотыкаясь, чуть бредет По могилам; вдруг он слышит, Кто-то кость, ворча, грызет. Ваня стал; — шагнуть не может. "Боже! думает бедняк, Это верно кости гложет Красногубый вурдалак. Горе! малый я не сильный; Съест упырь меня совсем, Если сам земли могильной Я с молитвою не съем." Что же? вместо вурдалака - (Вы представьте Вани злость!) В темноте пред ним собака На могиле гложет кость. А.С. Пушкин. ![]() Упс, в меня вторглись - Аrcher - Понедельник, 17.08.2020, 09:42 |
Среда, 19.08.2020, 17:20#55
В 17 лет серьёзность не к лицу,
И как-то вечером оставьте свои полные бокалы, И шумные кафе и свет слепящих люстр Под липами пора гулять настала. Июньскими ночами так дышится легко И всё вокруг безумно так красиво. Гул города доносится, ведь он недалеко Приносит ветер запах виноградников и пива. Июнь, 17 лет, и кругом голова, Шампанское туманит ваши речи.. И вы мечтаете, и на губах у вас Горячий поцелуй, как бабочка трепещет. В плену робинзонад душа томится И тут, под фонарем, напротив вас Одна мадемуазель садится И для себя решив, что вы наивны, Она отводит взгляд от вас картинно, Чтобы потом уйти... А на губах у вас не распустившись, вянет каватина. Она над вашими сонетами хохочет, Друзья вас бросили, вам плохо одному. Она письмом вас осчастливить хочет... В тот вечер вы в кафе, где свет слепящих люстр, И перед вами полные бокалы. В 17 лет серьёзность не к лицу - Под липами пора гулять настала... Это шедевральный стих,когда я его в первые услышал-божеее , я его наизусть знаю уже давно и частенько по сей день рассказываю его пока не кто не слышит :D безумно благодарен девушки что показала мне его ;) |
Среда, 19.08.2020, 22:51#57
Письмо к женщине
Вы помните, Вы все, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был, как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму - Куда несет нас рок событий. Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь, Корабль в плачевном состоянье. Земля - корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво. Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался. Тогда и я Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был - Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном. Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах. Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий... . . . . . . . . . . . . . . . Теперь года прошли, Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому! Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был И что со мною сталось! Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик. Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша. Простите мне... Я знаю: вы не та - Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен. Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш СЕРГЕЙ ЕСЕНИН. |
Четверг, 20.08.2020, 08:40#59
HoneyCherry, второй раз мне на глаза попадается этот стих! Как же приятно видеть его здесь
![]() |
Четверг, 20.08.2020, 18:24#60
Иосиф Бродский
Упс, в меня вторглись - Matsuko - Четверг, 20.08.2020, 18:26 |
| |||