Мини-чат

Войти на сайт

Последний посмотренный Вами фильм.
TsukiyomiOffline
Хранитель бесед
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 19:41 | Сообщение #1

Многие любят смотреть фильмы. И после каждого фильма остается какой-то сгусток эмоций от просмотренного произведения. В этой же теме я предлагаю оставить свой отзыв о фильме, который Вы только что посмотрели, или просто последний просмотренный Вами фильм.
NeigeOffline
Аниота
Дата: Воскресенье, 27.11.2022, 22:44 | Сообщение #1486
"V/H/S/99" (2022)

Объективно - слабейшая часть. Причем, все мини-сюжеты. Я разочарован. Четыре предыдущие части держали планку, хоть и не всеми сюжетами, но все же. Тут же - все плохо: это не страшно, не трешово, не весело.... Никакуще... так еще и графически дешево сделано.. за актеров вообще молчу. Скучно. Плохо. Банально. Хрустно.

Упс, в меня вторглись - Neige - Воскресенье, 27.11.2022, 22:54

ssshuuraOffline
Документы выданы
Дата: Вторник, 29.11.2022, 01:10 | Сообщение #1487
пролетая над гнездом кукушки
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 29.11.2022, 10:09 | Сообщение #1488
Одарённая(2017) Фильм, косвенно затрагивающий одну из 7 математических проблем тысячелетия, определённых математическим институтом Клэя в 2000 году в качестве важнейших задач, решение которых вот уже на протяжении многих лет не найдено. Задача, которая упоминается в фильме - одна из важнейших задач гидродинамики, уравнение Навье-Стокса. Косвенное упоминание, потому что основа фильма это всё же людские взаимоотношения и в первую очередь отношение взрослых к детям. Крис Эванс в необычной для себя роли заботливого и любящего дяди, а также Линдси Дункан и Октавия Спенсер, как приглашённые звёзды второй, но от этого немаловажной величины. Высокий рейтинг фильма, вполне возможно, складывался в основном из зрительского восприятия именно главного действующего персонажа ленты, поэтому не могу не отметить передачу невероятно трепетного и хрупкого образа в исполнении Маккенны Грейс.

Упс, в меня вторглись - Klerik - Вторник, 29.11.2022, 10:11

KimikoOffline
Журналисты
Дата: Вторник, 29.11.2022, 10:15 | Сообщение #1489
"Страна хороших деточек" 0з0
Так шоб было можно посмотреть, но он для детишек :о
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 29.11.2022, 23:21 | Сообщение #1490
А в душе я танцую(2004)
Мне повезло. Я услышал об этой картине в начале 2022 года на лекциях по психологии и педагогике, которые проводились в нашем реабилитационном центре профессорами из Санкт-Петербургского педагогического центра.Ведущие курсов настоятельно рекомендовали данную киноленту всем присутствующим в качестве примера для понимания и осознания всех сложностей жизнедеятельности людей с ОВЗ, а также нюансов взаимодействия с ними. И эта ненавязчивая рекомендация закрепилась в моём сознательном настолько, что буквально в те же дни, при первой же возможности я, выделив для просмотра пару часиков, в умеренном тренировочном режиме принялся смотреть сюжет в привычном для меня хронометраже. Признаюсь, в тот момент я испытывал частые боли в пояснице и не мог себе позволить серьезно напрягать спину и поясницу. Возможно, боль физическая плавно и неминуемо перешла в боль душевную, и именно это обстоятельство послужило катализатором к просмотру. Ведь ограничения - это именно то, что видят перед собой люди с ОВЗ ежедневно. Не стану сетовать на свои собственные слабости. Какие есть - все мои и именно они делают каждый отдельно взятый просмотр необыкновенным по восприятию. Как и помогают мне преисполняться в своих размышлениях. На самом деле это моя маленькая квинтэссенция чувств. Что касается фильма, то он обычный, заурядный и ничем особенно не примечательный, кроме отношений между главными героями в рамках окружающего их социума. Ведь никто не поймёт тебя так же, как человек, находящийся в том же положении, что и ты. Макэвой сыграл так, что можно было бы дать ему маленький оскар, только потому, что достаточно молодой ещё был в то время. Сегодня мне посчастливилось пересмотреть этот фильм, но уже не одному и с кардинально иными эмоциями. Необыкновенное чувство триумфа энтузиазма над возможностями.

Упс, в меня вторглись - Klerik - Вторник, 29.11.2022, 23:23

HellcatOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 02.12.2022, 23:41 | Сообщение #1491
Волна (2015)

Как-то давно уже писал отзыв на этот замечательный во всех отношениях фильм. Настолько же давно его не пересматривал, а сегодня выяснилось, что друзьям-то я его и не показывал, решили вместе глянуть и не пожалели. Казалось бы, 7 лет с момента выхода, с десяток пересмотров, а эмоции каждый раз как в первый. До сих пор моя самая любимая картина <3
Завсегдатай
Дата: Суббота, 10.12.2022, 00:15 | Сообщение #1492
"сад" 1995
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 11.12.2022, 00:48 | Сообщение #1493
❃ВечноГолодныйКот❃, стоящий фильм вообще? Понравилось тебе?

Мечтатель(2005)
Кино о династиях коневодов и просто о семьях любителей лошадок. О богачах, которым их покалеченная на скачках лошадь уже не нужна и является обузой, не приносящей пользы, выражающейся в основном в больших выигрышах, успешном продвижении породы и значительных цифрах кэша. Усыпить, избавиться от животного, несмотря на возможное выздоровление, пусть даже без последующего участия в скачках. Но прежде всего главное действующее лицо - девочка, которая показывает взрослым, как нужно относиться к лошадям и верить в них. Породистый актерский состав, знаменующий серьёзность подхода к съемочному процессу и детальной передаче сюжетной линии. Курт Рассел и Дакота Фаннинг, Элизабет Шу и Дэвид Морс, а также специально приглашённая американская звезда Крис Кристофферсон - легенда народного стиля кантри.
Данная картина является одним из лучших произведений о лошадях, созданных «фабрикой грёз» по признанию самой киноакадемии.

Упс, в меня вторглись - Klerik - Воскресенье, 11.12.2022, 00:48

Kaoma777Offline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 11.12.2022, 09:57 | Сообщение #1494
"Surf's Up", или "Лови волну!" (2007)
Любопытный мульт в формате интервью+документалка. Посмотрела его - и прям тоже захотелось посёрфить хоть разок в жизни.
PendulumOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 12.12.2022, 16:06 | Сообщение #1495
Пурпурные сердца.
Я влюбилась в главную героиню *^*
LomeniniOffline
Документы выданы
Дата: Четверг, 15.12.2022, 01:05 | Сообщение #1496
Серый человек.

Сначала к фильму относилась скептически из-за того, что он являлся боевиком. Но картина очень понравилась. Главный герой довольно харизматичный.
DarkElendilOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 06.02.2023, 10:27 | Сообщение #1497
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 07.02.2023, 00:48 | Сообщение #1498
Цитата DarkElendil ()
приквел ИМХО лучше был ^_x
К тому же аватар полковника Куоритча какой-то мягкотелый) Совершенно нет достойного безумства антагониста, который бы сообразил что-либо соразмерное и масштабное уничтожению дерева "Эйва". И только смерть старшего отпрыска Салли Нетейама скрасила драматизм картины.  Кэмерон, конечно, гениален в своём амплуа неординарного режиссёра, но этот сиквел не вызывает у меня бурных эмоций. Хотя кассовые сборы говорят об обратном.
DarkElendilOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 14.02.2023, 10:27 | Сообщение #1499
Klerik, по мне, его специально таким сделали. Тем более, что сам персонаж и его аватар - суть разные.

"Дневная смена" (2022).
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 14.02.2023, 14:33 | Сообщение #1500
Цитата DarkElendil ()
по мне, его специально таким сделали. Тем более, что сам персонаж и его аватар - суть разные.
Ему ведь зааплаудили фирмвару от полковника) Его воспоминания и все злодеяния, все убийства при исполнении, насилие, трудное детство быть может.. Я, конечно, не стану умолять заслуг создателей и их интеллектуальный потенциал, как и оспаривать их точку зрения, но ввиду определённых моментов человеческого разума, не каждый новый клон будет лучше предыдущего, гуманнее, миролюбивее, как впрочем и обратное утверждать нельзя. Здесь мясо аватара или человека(оболочка) вряд ли будут влиять серьёзно на какие-то внутренние проблемы и нюансы.
Это не всё равно ведь, что наполнить пустой сосуд водой. Сознание довольно тонкая и вряд ли до конца изученная вершина человеческого познания.

Это только мой мир (2018)
Жизненная дорама. Корейский кинематограф Чхве Сон-хёна. Ли Бён Хон в главной роли бесподобен, как впрочем и во многих других своих работах. Этими 3 предложениями ценителей корейского кино можно отчасти заинтриговать.

Добавлено (16.02.2023, 09:56)
---------------------------------------------
Колония(сериал 2016–2018). Пока что только один сезон отсмотрен. Что-то как-то близко напоминает дивергента в многосерийном варианте. Помимо всего прочего это избитая тема антиутопии в попытках борьбы с несправедливым тоталитарным правительством. Единственное, что можно выделить - инопланетное присутствие и влияние на правительство. В данном произведении это скорее причина, нежели следствие всех бед, произошедших с колониальным миром.
 В какой-то момент заметил, что досмотрел первый сезон исключительно из-за Джоша Холлоуэя и его предыдущих заслуг.

Добавлено (20.02.2023, 11:48)

Рагнарёк (2020 - н.в.)
Необычная, хотя и очередная, подача адаптации мира богов скандинавской мифологии, в современные застенки и в современных образах. Куда интереснее наблюдать за антагонистами, нежели ждать здравой мысли добрых самаритянинов. В моменте поймал себя на мысли, что это возможно первый датский сериал, полностью захвативший мой интерес. Очень хочется посмотреть 2 сезон, ибо первый впечатлил.

Добавлено (06.03.2023, 23:54)

Общество мертвых поэтов (1989) Мужская консервативная школа Уэлтон, в которой исконно обучали традиционным знаниям
конформистского толка, всегда была эталонным поставщиком будущих
студентов высших заведений «Лиги плюща». И, как чья-то утопическая фантазия, этот «идеальный мир» вполне бы себе

благополучно существовал, если бы не назначение нового учителя литературы,

бывшего ученика школы Уэлтон, поэта бунтаря и революционера экспрессиониста в одном лице.

В истории об обществе мертвых поэтов авторы акцентируют внимание зрителя на ином видении понятия Carpe Diem.

Только тот способен по-настоящему оценить скоротечность жизни, кто познал её счастливую сторону. Ведь несчастным человеком,
что один день страданий, что век будут в равной мере равнодушно
восприняты. А если же, кто-то говорит, что равнодушен к жизни, но
при этом желает побыстрее избавить себя от страданий, или
же стремится прожить чуть дольше отложенного ему срока, то это лицедей, скрывающий свои истинные чувства и

мотивы. Партия Робина Уильямса напомнила мне другую его роль в картине Умница Уилл Хантинг. Есть что-то

философски вечное и старое, как сам мир, в этом уже олдскульном произведении. Каст фильма потрясающе пестрит талантами прошлых лет

пресловутой «фабрики грёз». Сюжет не тривиален, ведь закрытые общества в стенах учебных
заведений с отпрысками
высшего общества не часто балуют искушённого зрителя и
уж точно не однотипны.
Тайны, заговоры, разоблачения сравни

скандалам, интригам, расследованиям. Вроде бы всем всё известно, но при этом интерес не иссякает.

Добавлено (15.03.2023, 01:57)
Кит (2022)

Добавлено (25.03.2023, 23:40)
Грязный Гарри (1971)

Упс, в меня вторглись - Klerik - Четверг, 16.02.2023, 09:56

Поиск: