Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
| Аниме форум Общение на разные темы Сериалы и кино Последний посмотренный Вами фильм. (Отписываемся, рассказываем, рассуждаем и читаем!) |
| Последний посмотренный Вами фильм. |
Понедельник, 31.03.2014, 19:41#1
Многие любят смотреть фильмы. И после каждого фильма остается какой-то сгусток эмоций от просмотренного произведения. В этой же теме я предлагаю оставить свой отзыв о фильме, который Вы только что посмотрели, или просто последний просмотренный Вами фильм. |
Четверг, 30.03.2023, 11:28#1502
Fortes fortuna adiuvat
А известно ли Вам почему Джона Уика называют «Баба Яга»?) На тебе сошёлся клином белый свет (2022) про Янку просмотр не прошёл зря |
Пятница, 31.03.2023, 07:02#1504
DarkElendil, рассчитывал, на Вас, сударь^ Мне так и не удалось досмотреть Джона Уика 3 и уж тем более 4 часть в связи с этим я не могу себе позволить, но были надежды на развенчание привязки образа к фольклору, созданного авторами. Так вот, даже несмотря на этот факт у меня всё же есть своё мнение относительно..
Коренные америгосы страшно любят байки из склепа, городские легенды, фантастические и мистические образы. Чад Стахелски, режиссер франшизы, не исключение. А о Киану Ривзе и говорить не приходится, ведь он ценитель русской культуры. В общем Стахелски и Киану посовещавшись, пришли к мнению, что образ должен быть не просто устрашающе мистическим, а именно женским, ведь это необычное аллегорическое сопоставление двух разнополых образов в фильме, чем-то устойчиво напоминающем Великого уравнителя. Только Баба Яга может справиться со злым Бугименом. 2 наиболее популярных образа сказочного фольклора 2 совершенно разных культурных наследий. В данном конкретном случае только русское зло может победить другое американское зло. Есть еще одно предположение касательно дуплета режиссерского. Он состоит исключительно из бывших каскадеров, а в 90-е, насколько мне известно, в каскадерской бомонде в «Падубном лесу» можно было частенько заметить представителей из стран бывших советских республик СНГ. Возможно вполне, что связи и совместная деятельность каким-то образом сыграли свою роль. Однако трудно утверждать наверняка. Всего лишь мнение. |
Пятница, 31.03.2023, 12:34#1505
Klerik, интересное мнение. Приведу небольшую выдержку из статьи Вики по поводу мифологического персонажа:
По более поздним представлениям, Баба-яга — хозяйка леса, повелительница зверей и птиц, всемогущая вещая старуха, охранительница границ «иного царства», царства Смерти[1]. По этой версии, Баба-яга — это проводник (душ умерших) в потусторонний мир и одна нога у неё костяная для того, чтобы стоять в мире мёртвых. Скольких людей Джон успел проводить "туда"? Загадка. |
Пятница, 31.03.2023, 19:24#1506
DarkElendil, Мучу бригада, о тёска Великого)
Интересная выдержка^ Напомнило мне мифологического Харона, перевозящего души умерших через Стикс, взимающего плату в виде серебряных монет за данную услугу. Благодарю за участие в вопросе♂️ |
Суббота, 01.04.2023, 00:56#1507
То чувство, когда решил посмотреть фильм из-за главной темы, а как итог он тебе понравился, хоть ты и ожидал какой-то треш. х)
|
Суббота, 01.04.2023, 23:45#1508
Киберсталкер (2019) сериал
1 сезон 5 серия «там, где начинается физиология, кончается искусство» определенно применимо |
Воскресенье, 02.04.2023, 20:38#1509
Прошелся по классике:
"Бойцовский клуб" (1999); "Американский психопат" (2000); "Сияние" (1980); "Заводной апельсин" (1971) Упс, в меня вторглись - Neige - Воскресенье, 02.04.2023, 23:16 |
Понедельник, 03.04.2023, 12:43#1510
Киберсталкер (2019) сериал
Полные 2 сезона в мгновение пролетели. Что-то интересное, действительно, можно найти. Если считать появление Шарли и Белого Герцога, то интрига 2 сезона дала больше приятных моментов, нежели первого, где элиту сообщества студентов престижного вуза выставляют полными отморозками, а за доведение до самоубийства, взлом жертв и сталкинг дают минимальные наказания. Демонстрация толерантного и всепрощающего западного общества. Не считаю ГГ умником. Люкс скорее пакостник, который сходил за юбкой и узнал тёмную сторону элиты кампуса, а теперича старается найти правильную дорогу в жизни. Но это всё кинематограф, в котором можно ломать целые кампусы безнаказанно и беспалевно/ В реальной жизни у хакерского контингента практически нет шансов на ошибку, особенно с учётом разглашения информации. Если секрет знает один человек, - то это секрет, если знают двое - знают полмира, знают трое - знает весь мир. И правило "только хакер может поймать хакера" работает ровно до тех пор, пока самому анониму не захочется славы и деанона. В конечном итоге зритель понимает, что, какие бы ты цвета хакерам не давал, будь то чёрный или белый, это всегда было, есть и остаётся перманентным сталкерством в чистом виде и переиначить его под более мягкое определение "слежка во благо" не получается, даже если сам сталкер преследует исключительно саппортные цели. Но в целом впечатления от просмотра очень даже положительные и тот же мозговой штурм с Эль Капитаном, устроенный Абелем Херцогом, идеальная игра для выявления лучших из лучших.. Что касается теории "Ад это другие", то я не совсем согласен) Ад прежде всего создаём мы сами. И позиционировать себя отдельно от него = False. |
Четверг, 06.04.2023, 09:16#1512
В бой идут одни «старики» (1973)
Добавлено (07.04.2023, 00:11) --------------------------------------------- Пожиратель грехов (2003) Алекс - молодой служитель церкви и католический священник, который также является членом каролинского ордена. Он узнает, что его духовный наставник и глава ордена, который оказался отлучённым от церкви якобы за отказ от символа веры, был найден мёртвым при странных обстоятельствах. На этой почве Алекс отправляется в Рим(Ватикан) расследовать таинственное дело. Его ожидает много соблазнов и проверка веры, но самое главное - это коварная, не знающая сострадания демоническая сущность, известная среди служителей церкви как Пожиратель грехов. Данный проект считается второй совместной работой Шанин Соссамон и Хита Леджера после наделавшей шума на фабрике грёз Рыцарской саги (2001) Упс, в меня вторглись - Klerik - Пятница, 07.04.2023, 00:11 |
Пятница, 07.04.2023, 12:19#1514
"Подземелья и драконы: честь среди воров" (2023)
|
| |||