Мини-чат

Войти на сайт

Модератор форума: Dominik  
Предложения по сайту
DominikOffline
Рейко
Дата: Четверг, 26.09.2013, 17:52 | Сообщение #1

Пожалуйста, соблюдайте некоторые правила этой темы:
1. Писать нормальные идеи и предложения, убедиться, что на сайте этого уже нету.
2. Не писать, что всё устраивает и предложений нет (т.е. не флудить!)
3. Не путайте с темами "Жалобы" и "Проблемы с просмотром и ошибки на сайте"

За несоблюдение правил раздела, в частности, этой темы можно получить бан.

А теперь некоторые предложения и ответы на них:

Предложение: Следует заменить смайлики.
Ответ: Создана специальная тема для обсуждения этого вопроса.

Предложение: Вновь вернуть возможность смены цвета ника и иконки в чате для всех.
Ответ: Система не позволяет сделать это... следовательно, просить бесполезно.

Предложение: Добавьте аниме.
Ответ: Это обсуждается не здесь, а в теме "Стол заказов".

Предложение: Вернуть радио на сайт.
Ответ: Будет радио. В скором времени.

Предложение: Добавить функцию любимых/избранных аниме.
Ответ: Пока это технически не возможно.

Флуд/оффтоп в темах раздела >Администраторская< запрещён.
Нарушители этого простого правила будут наказаны.
TiomaruOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 06.10.2016, 15:06 | Сообщение #406
Постараюсь рассказать о моём личном мнении на счет идей Skotteh'a. Постараюсь рассмотреть с двух сторон: со стороны участника клана, со стороны главы клана.

Цитата Scotteh ()
1. Запретить самостоятельный выход из кланов. Все должно решаться через главу. Это сохранит устойчивость клана.

Как участник. По сути дела, многие участники кланов перед тем, как уйти из него, пишут причину, если их попросить. Поэтому вопрос относительно решается через главу или его заместителя, соответственно, можно сказать, что данный пункт уже выполнен. Да и плюс, я бы не хотела, чтобы меня держали насильно там, где я состоять не хочу.
Как глава. Конечно, я, как глава клана, была бы не против насильно удерживать участников, ведь они все мне дороги. Но зачем мне это делать? Он же будет обижаться и от этого будет хуже только мне.

Цитата Scotteh ()
2. Установить ограничение на общение в кланах. Разрешить общаться в теме клана только его участникам. Это создаст самостоятельность, покажет реальную активность клана, создаст свою атмосферу в каждом клане.

Как участник. Перед тем, как вступить клан, новичок может там немного пообщаться, узнать людей и прочее. Да и зачем ограничивать? Ведь есть люди, которые не особо хотят вступать в кланы по различным причинам /не нравится идея, иконки или прочее/. Да и форум - это всё-таки общение различных людей, зачем ставить границу "либо вступай, либо уходи"?
Как глава. Этот пункт я не одобряю как участник, и как глава клана. Ведь снизиться активность моего клана.

Цитата Scotteh ()
3. Повысить цену за создание клана и ввести цену за его расформирование. Кланы будут создаваться реже и они будут стабильнее. Новички не смогут баловаться этим.

Как участник: -.
Как глава: Как по мне, мало кто балуется этим. Даже если идея и стёбная, с оформлением достаточно много мороки. Ну и плюс многие понимают, что это огромная ответственность. А смысл с ней баловаться? Ведь даже дурак понимает то, что это трудно.

Цитата Scotteh ()
4. Ужесточить контроль за переманиванием из клана в клан. Это явно видно уже становится, когда из одного клана переманивают в другой, при том, без предупреждения главы из клана выходят. Морально тяжело главе, если он активен и следит за кланом.

Как участник. Что ты именно подразумеваешь под "переманиванием из клана в клан"? Каким образом? Человек сам решает, идти ли ему в клан, в который якобы "переманивают" или остаться в своём. Меня тоже не раз приглашали в другой клан, в то время, как я в "Кеках" состояла. Но я же решила для себя, что останусь. В итоге ушла почему? Из-за того, что активность нуль (кстати, это ещё одна причина, по которой не стоит вводить пункт 2, который ты предложил. Многие кланы очень не активны, ничего не поделаешь).
Как глава. Не сказать, что это прям-таки очень-очень тяжело в моральном плане. Но тут зависит и от характера Главы. Мне кажется, что Глава, который заботится о своём клане, все же попытается узнать причину ухода участника. А также сделает всё, чтобы заинтересовать своих подопечных, дабы они не уходили. Ведь всё это делается очень добровольно.

Цитата Scotteh ()
5. Создать гостиницу для общения всех кланов в одной теме, в случае введения моего второго предложения.

Как глава, как участник: Весь актив будет на нуле в других кланах, так как все, скорее всего, буду общаться именно там.

Цитата Scotteh ()
6. Дать кланам на набор участников 14, а не 7 дней. Увеличить число пользователей для существования клана до 10. Элементарно для устойчивости и активности клана.

Как участник: Да, соглашусь, было бы неплохо.
Как глава: Один вопрос... 10 участников за 14 дней... Это трудно, потому что сидят на форуме обычно около 100-200 человек и все они уже есть в кланах. Тогда где брать участников? Да и такое количество? Не из воздуха же.

Цитата Scotteh ()
7. Ввести отчеты для глав кланов, дабы контролировать их активность и закрывать неактивные кланы. Конкуренция - двигатель прогресса :)

Как участник: Как участнику, мне тут нечего сказать, ибо я об этом не думаю.
Как глава: Это, во-первых, лишняя морока. Не у всех много времени, чтобы делать такое. Закрывать неактивные? Они мешают кому-то? Не думаю, что они так мозолят глаза.

Цитата Scotteh ()
8. Возможно, ввести группу "Глава клана". С минимальным функционалом, в котором можно будет редактировать свои темы. Группа будет даваться после 14 дней существования клана, при уверенности в главе и его адекватности. Возможно, с дополнительным собеседованием.

Как участник: Глава клана будет теперь некой "элитой" только из-за того, что он создал клан. Не одобряю. Обидно.
Как глава: Было бы неплохо, на самом-то деле. Но вся суть в том, что это, всё-таки, большая нагрузка на uCoz. Да и решить эту проблему достаточно легко: Взять новых хозяев форума только на данную тему, чтобы он был не особенно нагружен. Поскольку работы много, как по мне.

Цитата Scotteh ()
9. Если глава забросил клан - штрафовать его. Если штраф не помог - выбирать нового главу или закрывать клан.

Как участник: Мой глава забросил клан, но зачем закрывать клан или менять его, если мне мой клан нравится? Штрафовать - возможно, но заменять/закрывать - было бы глупо.
Как глава. У меня есть своя личная жизнь, РЕАЛЬНАЯ. Я не всегда могу уделять столько времени клану, чтобы не считалось, что он заброшен. Так что, теперь меня надо перевыбрать, положив болт на то, что я создавала идею, делала оформление и зазывала участников? Или вообще закрывать его? Нет, спасибо. На счет штрафа я ещё согласна, но остальное - бред.

Цитата Scotteh ()
10. Найти куратора для глав кланов.

Как участник: -
Как глава: Собственно, зачем? Существуют Хозяйки форума, они следят за темами. Вот и всё.

Упс, в меня вторглись - tiomaru - Четверг, 06.10.2016, 15:44

TomichuOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 10.10.2016, 23:17 | Сообщение #407
Вопрос(не знаю просто возможно ли такое) а нельзя изменить немного личные сообщения? Что я имею ввиду:
- Сделать сообщения в виде темы/чата(не знаю как это правильно называется) Чтобы переписка с одним пользователем была одной "темой" вторая  отдельно с другим тоже ввиде "темы" и т.д.
Спрашиваю такое потому что часто теряю важную информацию(случайно удаляю и т.д.) а так было бы удобнее, все было бы в одном месте.Пролистала "темку" и нашла что надо.
- Или если предложение выше невозможно(или может я плохо объясняю) возможно ли сделать так, чтобы можно было выделять важные сообщения цветом? 
Я знаю, что у нас возможности ограничены поэтому спрашиваю - нет, так нет. Я просто хотела спросить^^"
sailOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 12.10.2016, 17:14 | Сообщение #408
Прошу внести в раздел "Аниме-радио" ссылку на радио вокалоидов с сайта ***. Я их бывший участник, их радио мне нравится.
DeadFolksOffline
Аниота
Дата: Среда, 26.10.2016, 13:27 | Сообщение #409
Всем привет, есть несколько идей, хотелось бы их высказать и с вами обсудить.

1. Другой раздел - для уроков ФШ и рисования.
Тут всё понятно по названию. Уроки, нынче, очень пурпулярны в интернете, было бы здорово, если бы для них существовал отдельный раздел.

2. Этот вопрос будет очень интересен, наверняка, работникам на главной - Фоторедакторам и Журналистам.
Ко мне много раз обращались с вопросом в ЛС - "чем плоха моя работа?" Всё дело в том, что материал только-только выложили, а оценка уже 3.7. В комментариях все восхищаются, ни на какие недочеты не указывают, следовательно, работа корошая, но почему "3.7"? Очень жаль, что некоторые оценивают не труд, а самого человека. "Вот, ты мне какулю в суп подбросил, на тебе 2 за работу." С этим нужно что-то делать. :о
Не в курсе, на что способна наша система, поэтому и не знала, насколько далеко могу забросить мыслю. Можно было бы убрать анонимность, то есть если ты ставишь 4, то где-то в материале пишется, что DeadFolks поставила 4 звезды.
Или же за оценки 3 и ниже будет выплывать окошко, в котором пользователь должен написать, за что он так оценил работу. Если причины нет или она.. какая-то не такая - оценка не будет засчитываться. Но наверняка это всё очень сложно воплотить в жизнь, особенно, последнее.

3. Один логотип для шапок аниме.
Пока у каждого АМ`а он свой: у кого-то - лис, у кого-то - телевизор.

Ах, ребята, но мы же все одна семья. Предлагаю сделать один логотип, которым и будут пользоваться все анимемодеры.
Лучше всего, конечно, использовать логотип сайта.. Кстати, мы решили, какой он у нас или таки нет? о:
Можно было бы замутить конкурс на рисование лисов (если мы еще не решили). Не нужно никаких сложностей, самых простых и милых (как >>тут<<), лучшего лиса - взять логотипом. >:З
ApelsinKaOffline
Аниота
Дата: Среда, 26.10.2016, 18:55 | Сообщение #410
Цитата DeadFolks ()
1. Другой раздел - для уроков ФШ и рисования.
Тут всё понятно по названию. Уроки, нынче, очень пурпулярны в интернете, было бы здорово, если бы для них существовал отдельный раздел.

Для этого есть "Графика сайта". Там уже есть несколько уроков по фотошопу и даже один по рисованию.

Цитата DeadFolks ()
2. Этот вопрос будет очень интересен, наверняка, работникам на главной - Фоторедакторам и Журналистам.
Ко мне много раз обращались с вопросом в ЛС - "чем плоха моя работа?" Всё дело в том, что материал только-только выложили, а оценка уже 3.7. В комментариях все восхищаются, ни на какие недочеты не указывают, следовательно, работа корошая, но почему "3.7"? Очень жаль, что некоторые оценивают не труд, а самого человека. "Вот, ты мне какулю в суп подбросил, на тебе 2 за работу." С этим нужно что-то делать. :о
Не в курсе, на что способна наша система, поэтому и не знала, насколько далеко могу забросить мыслю. Можно было бы убрать анонимность, то есть если ты ставишь 4, то где-то в материале пишется, что DeadFolks поставила 4 звезды.
Или же за оценки 3 и ниже будет выплывать окошко, в котором пользователь должен написать, за что он так оценил работу. Если причины нет или она.. какая-то не такая - оценка не будет засчитываться. Но наверняка это всё очень сложно воплотить в жизнь, особенно, последнее.

Ох, поверь мне - это обсуждалось и не раз. Не приятно, когда у хорошей работы без объяснений стоит не хорошая оценка. Но, судя по тому, что еще ничего не сделано, это невозможно. Может быть когда-нибудь в будущем Доми будет сидеть под апельсиновым деревом. Ему упадет на голову апельсин и он изобретет гениальный скрипт (´。• ᵕ •。`) ♡

Цитата DeadFolks ()
3. Один логотип для шапок аниме.
Пока у каждого АМ`а он свой: у кого-то - лис, у кого-то - телевизор.

А это просто Анибоксятская... самодеятельность :)) Такой, скажем прямо - отсебятины, никто не ожидал. Но менять постеры мы не будем из-за того, что это вредно для сайта. Думаю, было бы достаточно просто красивого арта - я сама не всегда подписываю картинки, но это уже дело вкуса каждого. Но да. Было бы проще, используй Анимемодеры в своих работах - логотип сайта.

Цитата DeadFolks ()
Лучше всего, конечно, использовать логотип сайта.. Кстати, мы решили, какой он у нас или таки нет? о:

Хороший вопрос :D

Цитата DeadFolks ()
Можно было бы замутить конкурс на рисование лисов (если мы еще не решили). Не нужно никаких сложностей, самых простых и милых (как >>тут<<), лучшего лиса - взять логотипом. >:З

Да, но для этого - мало рисунков на бумаге - нужна "интернет-версия". А Paint'ом владеют единицы. И те не хотят рисовать)
sailOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 10:18 | Сообщение #411
Прошу создать тему "Карты Heroes III" в разделе "Игры".

Почитал раздел, наткнулся на эту тему, вспомнил старые умения.
Много лет увлекаюсь рисованием карт для оригинальной игры "Heroes III". У меня разработан свой инструментарий. Карты рисую одного типа: в форме спиралей. Готов поделиться своим творчеством: инструментами, заготовками карт и готовыми картами. Отзывы приветствуются. Можете и вместо меня порисовать... если захотите.
Пример того, как я рисую: s6.uploads.ru/0w8lj.png
DeadFolksOffline
Аниота
Дата: Понедельник, 31.10.2016, 05:43 | Сообщение #412
Цитата ApelsinKa ()
Для этого есть "Графика сайта". Там уже есть несколько уроков по фотошопу и даже один по рисованию.

Я имела ввиду вообще отдельный-отдельный, только для уроков. :D Но когда разделов много, тоже не есть корошо. Вопрос закрыт.
Цитата ApelsinKa ()
Может быть когда-нибудь в будущем Доми будет сидеть под апельсиновым деревом. Ему упадет на голову апельсин и он изобретет гениальный скрипт (´。• ᵕ •。`) ♡

Надеюсь, такое дерево уже где-нибудь растёт. >:З
Вопрос закрыт. *режим ожидания*
Цитата ApelsinKa ()
Но менять постеры мы не будем из-за того, что это вредно для сайта.

И не нужно. :о
Цитата ApelsinKa ()
Но да. Было бы проще, используй Анимемодеры в своих работах - логотип сайта.

Может быть, заливая следующие анонсы мы начнём использовать наш логотип? о: (когда определимся с ним, конечно. :D)
Цитата
Да, но для этого - мало рисунков на бумаге - нужна "интернет-версия". А Paint'ом владеют единицы. И те не хотят рисовать)

Мона перерисовывать работы (хотя это уже может быть совсем не тем, но всё же.. хоть что-то)
В любом случае, я надеюсь, что благодаря способностям Розы и вам с Доми, вопрос с логотипом немного решится. :P
Спасибо за ответы. ^^

sail: Передала твою просьбу главной Хозяйке~
DominikOffline
Рейко
Дата: Понедельник, 31.10.2016, 06:56 | Сообщение #413
sail, Зачем отдельная тема? Добавляй прямо сюда: Heroes of Might & Magic III
sailOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 31.10.2016, 16:00 | Сообщение #414
Можно. Но там же со временем всё будет заспамлено моими мелкими картами, к которым я время от времени возвращаюсь... ибо считать мне, оказывается, приятно.
На прошлом сайте этим были недовольны (сделали новую тему), но никто, кроме меня, творчество не проявлял. :)
УтэнаOffline
Документы выданы
Дата: Вторник, 08.11.2016, 09:54 | Сообщение #415
Буду краткой. Предлагаю убрать код безопасности и вывести счётчик сообщений наружу.
AmaterasuOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 08.11.2016, 10:33 | Сообщение #416
Тикс, код безопасности есть только у группы "документы выданы"
Становись завсегдатаем и не будет тебе кода:)

Упс, в меня вторглись - MrsQuinzel - Вторник, 08.11.2016, 10:34

Baka_UsagiOffline
Журналисты
Дата: Вторник, 08.11.2016, 15:01 | Сообщение #417
Цитата Тикс ()
вывести счётчик сообщений наружу.
Что именно ты имеешь ввиду? Если сообщения, которые ты оставила на форуме, то их можно найти в своём профиле. (на данный момент у тебя 24 поста)

Упс, в меня вторглись - Baka_Usagi - Вторник, 08.11.2016, 15:02

УтэнаOffline
Документы выданы
Дата: Среда, 09.11.2016, 13:47 | Сообщение #418
Цитата MrsQuinzel ()
Становись завсегдатаем и не будет тебе кода:)
Я бы рада. Для этого надо набрать n-нное  количеств сообщений?
Цитата Baka_Usagi ()
Что именно ты имеешь ввиду?
Нет,  чтоб сразу под аватаркой. Это мелочь, но на других форумах так. Это стимулирует активность и показывает "стаж" форумчанина.
Baka_UsagiOffline
Журналисты
Дата: Среда, 09.11.2016, 16:44 | Сообщение #419
Тикс, количества сообщений конечно не видно, но вот "стаж форумчанина" можно увидеть в виде ранга (на данный момент это количество тыковок под аватаркой, а обычно это голубая линия с наименованием ранга: чем больше линия, тем выше ранг)
Цитата Тикс ()
Для этого надо набрать n-нное количество сообщений?
Именно так)) Нужно написать 50 комментариев к разным статьям и аниме или оставить 150 сообщений на форуме (однако есть разделы, сообщения в которых не учитываются - развлекательные игрушки, считалки, игры со словами и кланы)
TiomaruOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 17.11.2016, 00:04 | Сообщение #420
Мне кажется, что было бы неплохо, если бы кто-нибудь из пользователей разобрал панель при вводе сообщений и показал работу с bb кодом. 
Потому что всё это разбросано по разным темам. И не всегда всё помнишь. Извиняюсь, что так кратко, но я уже плохо соображаю.

Я про эту панель говорю:
Поиск: