Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
| Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Судьба. (Кто кого выбирает?) |
| Судьба. |
Вторник, 20.12.2016, 19:48#76
Под итогом я имею введу результаты. То что человек оставит после себя. Если где-то в сердце вселенной записано то что оставит после себя каждый, смысл тогда давать всем жизнь? |
Вторник, 20.12.2016, 20:01#77
Зачем? Тот кто действительно имел духовный опыт, получит первый удар от совести(Супер-Эго), второй - ослабление силы воли и характера, третий - от психосоматики, спазмы желудка и рвота, - само существо человека не примет вторжение непривычного. Это относится к тем, кто имеет опыт наполненный добром и развитостью совести. Придется смирится с известными последствиями. Тут важна цена поступка. Готов ли он принести такую плату ?
Я это сразу понял. Вселенная дает нам неопределенность, иначе жизнь была бы слишком скучна. |
Вторник, 20.12.2016, 20:10#78
Зачем? Тот кто действительно имел духовный опыт, получит первый удар от совести(Супер-Эго), второй - ослабление силы воли и характера, третий - от психосоматики, спазмы желудка и рвота, - само существо человека не примет вторжение непривычного. Это относится к тем, кто имеет опыт наполненный добром и развитостью совести. Придется смирится с известными последствиями. Тут важна цена поступка. Готов ли он принести такую плату ? |
Вторник, 20.12.2016, 20:21#79
Человек может обмануть сознание,но не всего себя. Есть вещи, которые недосягаемы собственному представлению(мировоззрению). Во сне контроль сознания падает. Человека будут преследовать многочисленные кошмары и навязчивые состояния. Себя за одну секунду не поменяешь, для этого будут препятствия как внутренние, так и внешние,- отношения с близкими и окружающими, последствия будут видны, хоть как их не скрывать. Подсознание так просто не изменится без плати.
Разрушать легче, чем строить. Намного легче упасть, но не всегда возможно возвратится к тем самим высотам. |
Вторник, 20.12.2016, 20:48#80
Человек может обмануть сознание,но не всего себя. Есть вещи, которые недосягаемы собственному представлению(мировоззрению). Во сне контроль сознания падает. Человека будут преследовать многочисленные кошмары и навязчивые состояния. Себя за одну секунду не поменяешь, для этого будут препятствия как внутренние, так и внешние,- отношения с близкими и окружающими, последствия будут видны, хоть как их не скрывать. Подсознание так просто не изменится без плати. Разрушать легче, чем строить. Намного легче упасть, но не всегда возможно возвратится к тем самим высотам. |
Вторник, 20.12.2016, 21:16#81
А я и не имел в виду только время, там последствиям отведена достойная роль.
|
Вторник, 20.12.2016, 21:19#82
всеравно это все относительно от случая к случаю
|
Вторник, 20.12.2016, 21:22#83
Это ты так считаешь. Контекст теряется.
Отвечу лаконично как спартанцы: "если". |
Вторник, 20.12.2016, 22:07#84
да, а что не так
разные случаи бывают |
Вторник, 20.12.2016, 22:20#85
Не думаю, что жертвовать духовностью и человечностью разумный вариант. Понижение уровня и собственных стандартов, а также крушение собственных принципов и обещаний не положительно скажется на душе. Кто захочет идти к грязы и пускать в душу скверну ? Что ты под этим подразумеваешь? Приведи пример.
|
Вторник, 20.12.2016, 22:25#86
ты похоже говориш о чемто конкретном, я думал ты в вообщем имел в виду
я неособо религиозен, для меня это лиш разные взгляды на жизнь |
Вторник, 20.12.2016, 22:58#87
Так можно затеряться в фантазии. Недооценивать силу инерции и направленности характера. Всё превратиться в фантазирование, поэтому важно соотнесение с реальностью, ибо так и теряется контекст и смысл. К каждому слову я смогу привести подтверждения из самых экстремальных случаев. Главное, что некоторые вещи возможны, а значит их можно повторить. Опыт немецких концлагерей показал, что некоторые люди не поддались изуверствам и убеждениям, они не пожертвовали человечностью. Почему ? Упорство духа, которое было представлено, стало им ценой жизни. Был внутренний барьер, возведенный годами, который громко говорил: я не позволю себя сломить.
Существуют ли люди способные пойти на смерть ради спасения других людей? Да или нет? Вот случился взрыв, пожарник идет в огонь, прекрасно понимая, что может умереть. Он бежит спасать людей. Зачем ? Зачем человеку отдавать свою жизнь за незнакомца ? Я имел в виду не религию. Скверна в плане ощущений и переживаний. Когда человек нарушает свои обещания и принципы, как он себя чувствует, лучше и сильнее ?... А если он придает близких, как он себя чувствует, лучше и сильнее ? Духовность не в плане религии, а в плане духа, души. Ощущение жизни. Упорства и силы духа. |
Вторник, 20.12.2016, 23:30#88
Я это сразу понял. Вселенная дает нам неопределенность, иначе жизнь была бы слишком скучна. значит мы говорим об одном и том же ^^ |
Вторник, 20.12.2016, 23:35#89
захотелось
ты говориш что неимееш в виду религию но ты всерано все делиш на добро и зло также как это делают в религии |
Среда, 21.12.2016, 00:00#90
Захотелось? Почему одни хотят это делать, а другие нет? Как объяснить обычному человеку, почему не умеющий плавать, бросается в воду, пытаясь спасти утопающего ?
ты говориш что неимееш в виду религию но ты всерано все делиш на добро и зло также как это делают в религии Представления о добре и зле формируются у нас из детства. Это функция разума, человек не только может отличать добро от зла, он еще и должен это делать. Ибо такова его практика жизни, устои и особенности общества, чувство справедливости связанное с добром и злом присуще с детства. И спросила кроха:- Что такое хорошо и что такое плохо? Животные так не могут. Совесть это совокупность представлений о добре и зле, духовный интеллект. Как только человек действует не по своей совести, он теряет силу характера. Однако действовать по советы, дело относительное. Все зависит от развитости и уровня духовного роста. Это да^^ Упс, в меня вторглись - Yamato - Четверг, 22.12.2016, 17:24 |
| |||