Мини-чат

Войти на сайт

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Судьба.
BeyondOffline
Страж порядка
Дата: Вторник, 20.12.2016, 19:48 | Сообщение #76
Цитата Yamato ()
Тут прямой вопрос к смыслу жизни.

Под итогом я имею введу результаты. То что человек оставит после себя.
Если где-то в сердце вселенной записано то что оставит после себя каждый, смысл тогда давать всем жизнь?
YamatoOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 20.12.2016, 20:01 | Сообщение #77
Цитата Fantomas ()
подобные решения можно влюбой момент изменить
Зачем? Тот кто действительно имел духовный опыт, получит первый удар от совести(Супер-Эго), второй - ослабление силы воли и характера, третий - от психосоматики, спазмы желудка и рвота, - само существо человека не примет вторжение непривычного. Это относится к тем, кто имеет опыт наполненный добром и развитостью совести. Придется смирится с известными последствиями. Тут важна цена поступка. Готов ли он принести такую плату ?
Цитата Beyond ()
Под итогом я имею введу результаты. То что человек оставит после себя.Если где-то в сердце вселенной записано то что оставит после себя каждый, смысл тогда давать всем жизнь?
Я это сразу понял. Вселенная дает нам неопределенность, иначе жизнь была бы слишком скучна.
FantomasOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 20.12.2016, 20:10 | Сообщение #78
Цитата Yamato ()
Зачем? Тот кто действительно имел духовный опыт, получит первый удар от совести(Супер-Эго), второй - ослабление силы воли и характера, третий - от психосоматики, спазмы желудка и рвота, - само существо человека не примет вторжение непривычного. Это относится к тем, кто имеет опыт наполненный добром и развитостью совести. Придется смирится с известными последствиями. Тут важна цена поступка. Готов ли он принести такую плату ?
если поменяеца мировозрение то последсвий небудет,
YamatoOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 20.12.2016, 20:21 | Сообщение #79
Цитата Fantomas ()
если поменяеца мировозрение то последсвий небудет,
Человек может обмануть сознание,но не всего себя. Есть вещи, которые недосягаемы собственному представлению(мировоззрению). Во сне контроль сознания падает. Человека будут преследовать многочисленные кошмары и навязчивые состояния. Себя за одну секунду не поменяешь, для этого будут препятствия как внутренние, так и внешние,- отношения с близкими и окружающими, последствия будут видны, хоть как их не скрывать. Подсознание так просто не изменится без плати. 
Разрушать легче, чем строить. Намного легче упасть, но не всегда возможно возвратится к тем самим высотам.
FantomasOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 20.12.2016, 20:48 | Сообщение #80
Цитата Yamato ()
Человек может обмануть сознание,но не всего себя. Есть вещи, которые недосягаемы собственному представлению(мировоззрению). Во сне контроль сознания падает. Человека будут преследовать многочисленные кошмары и навязчивые состояния. Себя за одну секунду не поменяешь, для этого будут препятствия как внутренние, так и внешние,- отношения с близкими и окружающими, последствия будут видны, хоть как их не скрывать. Подсознание так просто не изменится без плати. Разрушать легче, чем строить. Намного легче упасть, но не всегда возможно возвратится к тем самим высотам.
а я  и не имел в виду што это происходит моментально
YamatoOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 20.12.2016, 21:16 | Сообщение #81
Цитата Fantomas ()
а я  и не имел в виду што это происходит моментально
А я и не имел в виду только время, там последствиям отведена  достойная роль.
FantomasOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 20.12.2016, 21:19 | Сообщение #82
Цитата Yamato ()
А я и не имел в виду только время, там последствиям отведена  достойная роль.
всеравно это все относительно от случая к случаю
YamatoOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 20.12.2016, 21:22 | Сообщение #83
Цитата Fantomas ()
всеравно это все относительно от случая к случаю
Это ты так считаешь. Контекст теряется.
Цитата Fantomas ()
если поменяеца мировозрение то последсвий небуде
Отвечу лаконично как спартанцы: "если".
FantomasOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 20.12.2016, 22:07 | Сообщение #84
Цитата Yamato ()
Отвечу лаконично как спартанцы: "если".
да, а что не так
Цитата Yamato ()
Это ты так считаешь. Контекст теряется.
разные случаи бывают
YamatoOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 20.12.2016, 22:20 | Сообщение #85
Цитата Fantomas ()
да, а что не так
Не думаю, что жертвовать духовностью и человечностью разумный вариант. Понижение уровня и собственных стандартов, а также крушение собственных принципов и обещаний не положительно скажется на душе. Кто захочет идти к грязы и пускать в душу скверну ? 
Цитата Fantomas ()
разные случаи бывают
  Что ты под этим подразумеваешь? Приведи пример.
FantomasOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 20.12.2016, 22:25 | Сообщение #86
Цитата Yamato ()
Что ты под этим подразумеваешь? Приведи пример.
ты похоже говориш о чемто конкретном, я думал ты в вообщем имел в виду
Цитата Yamato ()
Не думаю, что жертвовать духовностью и человечностью разумный вариант. Понижение уровня и собственных стандартов, а также крушение собственных принципов и обещаний не положительно скажется на душе. Кто захочет идти к грязы и пускать в душу скверну ?
 я неособо религиозен, для меня это лиш разные взгляды на жизнь
YamatoOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 20.12.2016, 22:58 | Сообщение #87
Цитата Fantomas ()
ты похоже говориш о чемто конкретном, я думал ты в вообщем имел в виду
Так можно затеряться в фантазии. Недооценивать силу инерции и направленности характера. Всё превратиться в фантазирование, поэтому важно соотнесение с реальностью, ибо так и теряется контекст и смысл. К каждому слову я смогу привести подтверждения из самых экстремальных случаев. Главное, что некоторые вещи возможны, а значит их можно повторить. Опыт немецких концлагерей показал, что некоторые люди не поддались изуверствам и убеждениям, они не пожертвовали человечностью. Почему ? Упорство духа, которое было представлено, стало им ценой жизни. Был внутренний барьер, возведенный годами, который громко говорил: я не позволю себя сломить. 
Существуют ли люди способные пойти на смерть ради спасения других людей? Да или нет?  Вот случился взрыв, пожарник идет в огонь, прекрасно понимая, что может умереть. Он бежит спасать людей. Зачем ? Зачем человеку отдавать свою жизнь за незнакомца ?
Цитата Fantomas ()
я неособо религиозен, для меня это лиш разные взгляды на жизнь
Я имел в виду не религию. Скверна в плане ощущений и переживаний. Когда человек нарушает свои обещания и принципы, как он себя чувствует, лучше и сильнее ?... А если он придает близких, как он себя чувствует, лучше и сильнее ? 
Духовность не в плане религии, а в плане духа, души. Ощущение жизни. Упорства и силы духа.
BeyondOffline
Страж порядка
Дата: Вторник, 20.12.2016, 23:30 | Сообщение #88
Цитата Yamato ()
Я это сразу понял. Вселенная дает нам неопределенность, иначе жизнь была бы слишком скучна.

значит мы говорим об одном и том же ^^
FantomasOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 20.12.2016, 23:35 | Сообщение #89
Цитата Yamato ()
Зачем человеку отдавать свою жизнь за незнакомца ?
захотелось
Цитата Yamato ()
Я имел в виду не религию. Скверна в плане ощущений и переживаний. Когда человек нарушает свои обещания и принципы, как он себя чувствует, лучше и сильнее ?... А если он придает близких, как он себя чувствует, лучше и сильнее ?
 ты говориш что неимееш в виду религию но ты всерано все делиш на добро и зло также как это делают в религии
YamatoOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 21.12.2016, 00:00 | Сообщение #90
Цитата Fantomas ()
захотелось
Захотелось? Почему одни хотят это делать, а другие нет? Как объяснить обычному человеку, почему не умеющий плавать, бросается в воду, пытаясь спасти утопающего ?
Цитата Fantomas ()
ты говориш что неимееш в виду религию но ты всерано все делиш на добро и зло также как это делают в религии

Представления о добре и зле формируются у нас из детства. Это функция разума, человек не только может отличать добро от зла, он еще и должен это делать. Ибо такова его практика жизни, устои и особенности общества, чувство справедливости связанное с добром и злом присуще с детства. И спросила кроха:- Что такое хорошо и что такое плохо? Животные так не могут. Совесть это совокупность представлений о добре и зле, духовный интеллект. Как только человек действует не по своей совести, он теряет силу характера. Однако действовать по советы, дело относительное. Все зависит от развитости и уровня духовного роста.
Цитата Beyond ()
значит мы говорим об одном и том же ^^
Это да^^

Упс, в меня вторглись - Yamato - Четверг, 22.12.2016, 17:24

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7