Мини-чат

Войти на сайт

Чем вы сейчас занимаетесь? ~(*0*~)
Отшлёпанный
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 16:15 | Сообщение #1

Делимся друг с другом, как вы на данный момент коротаете своё время. Поделитесь своими планами на день, но чур не флудить!

KifirchikOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 21.08.2021, 12:09 | Сообщение #4411
Еду в Питер) мини отпуск без детей и мужа)))
PavlentuzOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 21.08.2021, 13:56 | Сообщение #4412
Сижу на работе, жду грузовика.)
А пока жду, сижу в интернете, переписываюсь в дискорде и смотрю видео на ютубе.)
Завсегдатай
Дата: Суббота, 21.08.2021, 14:51 | Сообщение #4413
Цитата Pavlentuz ()
Амд не о чём. Там почти всегда можно мощность делить на 2 и некоторые игры её не совсем правильно воспринимают.)
Да там какая-то странная фигня с видеокартами, и они имеют свойство гореть словно вместе со слотом. После них ни одна видеокарта уже не определяется, нет её, а остаётся только интегрированная. 

У интелевских такое помню было с сетевыми картами, там если выбивало сетевую карту (по причине неисправного коммутатора), то потом, если её в биосе не отключить - другие сетевые карты тыкай не тыкай - работать не будут, будет показывать их ТРИ вместо двух (одной интегрированной неисправной и одной новой). Но там это лечилось. А у амдшных почему-то если видеокарта сгорит то всё, материнке считай привет.

По крайней мере несколько раз так было, у меня под другим столом такой системник стоит, отданный мне потом даром. Там правда еще блок питания надо было менять, я новый поставил но это пока всё что я там осилил сделать. Не уверен что буду покупать плату в сборе - проверить-то её тяжелее будет б/у, чем на месте покупки живой чей-то системник.

Цитата Pavlentuz ()
А я просто хочу взять комп, чтобы я мог ещё лет ~10 играть во всё на средних/низких и не париться.)Может даже на высокие хватит. х)
Не хватит ))) Потом будешь продавать в треть или четверть стоимости чтобы купить еще один, а такие как я это б/у подберут и доиграют в незамысловатые игры ))) Это уж такая практика и данность. Судьба ))

Цитата Pavlentuz ()
Бери лучше хотя бы 8 гб. 4 сейчас довольно быстро забиваются, особенно в играх. Да и по цене разница не такая большая будет, так как оперативка довольно дешёвая.)
Это да, правильно, на пределе 4 невесело, 4 это ж минимум сейчас. Полгода - и начнут тормозить, на фиг надо. В прочем у меня полно времени на покопаться в предложениях - сейчас денег всё равно нет, зимой или весной подумаю.

По теме: стерилизую очередную партию лечо. О, будильник зазвонил. Пойду выну маленькую банку из желтой кастрюли, ей уже пора, прокипятилась.

PavlentuzOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 21.08.2021, 21:05 | Сообщение #4414
angry_raccoon, Хз, у меня у папы амд и комп работает ужасно. Постоянно виснит, тормозит и так далее. Не вижу смысла их брать.

У меня компу 10 лет и он даже на своё время не был топовым, но я до сих могу поиграть почти во всё.)
Не тянут только игры с DX12 и некоторые игры, которые по большей части сделаны на UE4 инди-разарбами.)

Ага, я сейчас сижу с 4 гигами и это задница. Современные игры забивают её спустя примерно пару часов(много карт/моделей грузится в память и остаются там).
Без игр же 4 гб в принципе хватает, правда их довольно легко можно забить на 50-70%.
Завсегдатай
Дата: Суббота, 21.08.2021, 22:43 | Сообщение #4415
Цитата Pavlentuz ()
Хз, у меня у папы амд и комп работает ужасно. Постоянно виснит, тормозит и так далее. Не вижу смысла их брать.
Не могу ничего сказать по этому вопросу, мне негде было проверить. Во времена когда я сисадминил компы загружены не были, там была специализированная программа российского творения, и ей требовалось примерно гиг оперативки (или даже 256 хватало, но тупила немного) и процессор в районе 1,2 Ггц. Позже пошли 3 ГГцовые. Ну вот, шли сплошь интелы, а адмшки были самодеятельностью, чаще всего случайные. Ну и соотвественно нельзя было понять, как они работают - может они и затупили бы, запусти я какую-нить увесистую игру, но я во времена сисадминства вообще не играл в игры, почему-то не было интересно.

Сейчас... Хрен его знает, амд дешевле, но он греется больше и кулер вечно проверять надо что там под ним насчет термопасты у радиатора, ну и сам радиатор большой присобачивать, а то процессор сгорит. Интелы живучей были, пропылесосил и порядок )) Иной раз придешь - до меня года три не лазили, гудит адски, пыли - хоть совком выгребай, а, пофиг, работает. Ну я на улицу вынесу, вытряхну-выдую его как старый ковер, потом начинаю уж пылесосить.

В любом случае я-то играю в игры "полегче", если брать flower knight girl так она вообще на компе с 512 Мб оперативки до сих пор может запускаться и не виснет, правда заметно тупит, а на 2 ГБ вполне себе работает. Другие игрули тяжелее, потому-то и хочу комп менять.

Не знаю, может стоит влезть в этот ноут глянуть есть ли у него слоты под оперативку, но мне чет лень. С тех пор как уволился - очень тяжело себя заставить чинить или разбирать какие бы то ни было компы. Надоели они мне хуже горькой редьки, только и могу что максимум играть.

По теме: огурцы разложил по перемытым как следует банкам для консервирования. Три трехлитровых банки. Чуть позже займусь, поотдыхаю еще, аниме посмотрю и начну действо.

Добавлено (22.08.2021, 11:45)
---------------------------------------------
Уток ходил выпускать, помыл им купальню, налил чистой воды. Там удобно - дождь с крыши теплицы в бочку наливает, лейкой взял начерпал и всё.

KimikoOffline
Журналисты
Дата: Воскресенье, 22.08.2021, 15:16 | Сообщение #4416
Жду сеанс в кино *0*

Упс, в меня вторглись - Kimiko - Вторник, 24.08.2021, 14:14

MiGaMiOffline
Журналисты
Дата: Воскресенье, 22.08.2021, 16:38 | Сообщение #4417
иду делать себе какао и потом по работе надо кое что найти и распечатать, а потом заниматься дальше делами часиков до 9
Завсегдатай
Дата: Вторник, 24.08.2021, 22:42 | Сообщение #4418
Цитата Pavlentuz ()
Бери лучше хотя бы 8 гб. 4 сейчас довольно быстро забиваются, особенно в играх. Да и по цене разница не такая большая будет, так как оперативка довольно дешёвая.)

В общем вечером слазил я в этот свой ноутбук. Картина такая: слот под оперативку там только один, но, если верить описанию материнской платы, то она поддерживает до 8 ГБ ОЗУ. Полазил по барахолкам - да, продают вполне такую оперативку, по 2 ГБ (как та, что у меня сейчас стоит), по 4 и по 8 Гб. Цены гуляют от 800 рублей до двух с половиной тысяч.
И я так подумал, а куплю-ка я для начала просто оперативную память, ткну в ноутбук, и посмотрю, что из этого выйдет. А то вдруг те игрули, в которые я гоняю, а они очень скромные по графике и геймплею - с 8 ГБ оперативки не будут сильно тупить.
Двухядерный процессор 2,13 ГГц особых иллюзий не оставляет, но мало ли, вдруг станет легче. Я в принципе ничего от этого не теряю, надо для начала это попробовать, чем покупать новый системный блок. А ноут если в нем добавится оперативки - хуже не станет ))
PavlentuzOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 24.08.2021, 23:09 | Сообщение #4419
angry_raccoon, У ноута статы можешь смело делить на 2.
Вряд ли одна оперативка сильно повлияет.)

----------------------------------

По теме: Читаю патчнноут Лиги Легенд. Как будто анекдоты читаю. Пример: Смотрите, мы нёрфим этого персонажа, теперь у него отхил с пассивку чуть-чуть меньше, правда при этом мы в 2 раза увеличили его скейл и все остальные скилы бафнули ему примерно на четверть, но верьте нам, это точно нёрф. Он ведь теперь будет первые 2 минуты игры отъедаться чуть-чуть слабее, а на то что он потом будет отъедаться сильнее и при этом все его скилы стали сильнее не обращайте внимание. В же в ЛоЛ пришли не затем чтобы работать головой.
Короче говоря, либо у Рито Гамесов шизофрения, либо они считают свою комьюнити за идиотов, хотя, судя по общения с игроками в ЛоЛ в вк, я больше склоняюсь ко второму. х)
Завсегдатай
Дата: Вторник, 24.08.2021, 23:21 | Сообщение #4420
Цитата Pavlentuz ()
У ноута статы можешь смело делить на 2.Вряд ли одна оперативка сильно повлияет.)
Будем посмотреть! Мало ли, а вдруг мне повезет, игры-то так, пошаговые ))

Одно только огорчает - раньше зимы (или может даже весны) скорее всего хрен я куда поеду... Поездка - она ж фактически целый день заберет, даже если я и приеду быстро, всё равно устану и работать полноценно не смогу, дальняя езда меня изматывает, тут с автобуса 7 км еще чесать, а за такси платить мне не очень хочется. 

Так-то я корма для живности закупил, да и мясо в холодильнике появилось на покушать... Никак не решу, стоит ехать или не рисковать и спокойно разгребать дела.

Просто я как-то привык к этим игрулям, в них играя, можно нескучно вечера коротать, а то без игр аниме только если смотреть, да книги читать, ну еще можно на фортепиано играть, вот и все развлечения после дневной работы. Очень хочется снова играть в игрули, там были очень интересные, башковитые противники (игра на логику, нечто среднее между картами и шахматами). Самые сложные это китайцы и корейцы, за ними следуют японцы, но они так себе, а вот немцы и русские там играют просто пипец как бездарно, с ними вообще неинтересно, они сливают на ровном месте всё.
PavlentuzOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 25.08.2021, 02:20 | Сообщение #4421
angry_raccoon, Пошаговые - не значит не требовательные.
Вон, недавний Humankind, но у меня он не тянет. 10 фпс, лютые тормоза, провисания и загрузка по 10 минут.

Понятно.)

Ну я тебе советую попробовать эмулятор Sega, так как он даже у меня в техникуме тянул без проблем. х)
FrэñķiOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 25.08.2021, 06:05 | Сообщение #4422
Пью кофе с энергетиком
Kaoma777Offline
Завсегдатай
Дата: Среда, 25.08.2021, 09:50 | Сообщение #4423
Жду сантехников, а пока жду - чешу интернет.
ArcherOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 25.08.2021, 19:54 | Сообщение #4424
Цитата Essei ()
Читаю шлаковое чтиво о криминале.. не то что советовать, дочитывать нет желания..
так конечно, сама тема тупая... кто сколько убил ограбил или нагрел.
например, у того же батьки Махно была цель - анархическое общество. утопия и криминал. но его не дружки избрали батькой, а сами земляки.
и с уголовниками он пытался бороться.
это хоть чему-то учит.
а вот читать изданные "подвиги" каких-то шакалов из 50-х-90-х, у которых из целей была - пострелять, снасиловать, скрысить денег и умотать в закат... морали ноль, а в тексте их пытаются ещё и обелить, хотя они этого не заслуживают. читать это просто противно, как и глядеть на уродство.
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 25.08.2021, 23:40 | Сообщение #4425
Аrcher, не вся тупая) есть достойные экземпляры, но отечественные меня немного(или много хз) коробят. Возможно авторы такие попадаются)
Цитата Аrcher ()
а вот читать изданные "подвиги" каких-то шакалов из 50-х-90-х, у которых из целей была - пострелять, снасиловать, скрысить денег и умотать в закат... морали ноль, а в тексте их пытаются ещё и обелить, хотя они этого не заслуживают. читать это просто противно, как и глядеть на уродство.
Ты будто описал книгу Виктора Пронина "Ворошиловский стрелок". Только отбеливание у автора совсем не в сторону защиты подобных личностей. Самое главное, что читать можно всё, что подаётся. У каждого свои запросы. К сожалению, не всем дано читать высокоморальные вещи) Иначе общество было бы чуточку выше.. возможно

Он-топ 
Восттанавливаю убитый загрузочный сектор виндовозки 10 после посекторного клонирования с помощью сторонних утилит. Всего 200г клона занимают 3,5 часа времени даже с рэйзеном 5 2600. Чудеса торможжжение
Поиск: