Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
| Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Зачем нужна вера и религия? (Размышляем..) |
| Зачем нужна вера и религия? |
Понедельник, 17.02.2014, 12:54#1
![]() Мне интересно знать, кто как думает. Если ты атеист, не беда! Мне интересно знать твоё мнение. Мнение каждого из вас. Не флудить и не ругаться! ![]() |
Воскресенье, 30.08.2015, 22:14#46
Что бы развязывать войны и мирить души людей...
|
Воскресенье, 30.08.2015, 22:22#47
Хоттабыч, черт. написал вкратце то, на что я потратил целые 5 минут XD
|
Воскресенье, 30.08.2015, 22:52#48
Религия и вера - неотъемлемая часть нашего мира, так как она помогает найти смысл жизни. Кто верит, тот полноценен и самодостаточен в этой жизни.
|
Воскресенье, 30.08.2015, 22:54#49
Чтобы занять себя чем-нибудь, скорее всего. Верить в дядьку, тётку или вообще в животное на небе крайне странно и не-ло-гич-но!
|
Воскресенье, 30.08.2015, 23:11#51
Кирпичик^^, ага. нелогично существование НЛО, призраков, предсказательниц (коих полно на "битве экстрасенсов"). Но люди в это ведь верят)
|
Понедельник, 07.09.2015, 03:22#53
Desdemona, не, они и без религии будут, с этим ничего не поделать. Просто очередной повод.
|
Вторник, 08.09.2015, 17:31#56
БогСмерти_Мидора, Я, конечно, понимаю, что ты тут пишешь свою точку зрения на счет религии и прочего бедлама.
Но можешь писать более корректно, то есть, не оскорблять чужое мировоззрение на данный счет? Просто для других вот это: (Снесите их кто то в ж....., всё равно они полезного нечё не делают, эти попы) Будет оскорбление, так как человек может быть верующим. Спасибо за внимание. :3 Ну а так эта штука хороша для манипуляции. |
Пятница, 11.09.2015, 16:00#57
Monochrome, да не оскорбление это, а констатация факта: попы - бизнесмены. А по библии Иисус сам гнал таких из церкви. Они одним своим присутствием в храмах по идее должны оскорблять чувства всех верующих.
|
Пятница, 11.09.2015, 16:39#58
Пффф бог не нужен да и что уж там его нет :D
я не крещёный в семье верующих ) я не верю в бога и вообще не понимаю зачем люди ему молются он без полезный он тебе не чего не даст )) если тебе нужно что-то или тебе плохо не надо молитсья ему нужно просто взять себя в руки и делать всё ради того чего ты хочешь а не искать лёгкого пути ай да ну не чего тут говорить БОГА НЕТ и дать он тебе не чего не сможет вот например тебе нужны деньги тебе он их довал вот с неба поевлялась рука с деньгами ??? НЕТ я не осуждаю тех кто в него верит я понимаю они хотят во что то верить |
Пятница, 11.09.2015, 16:55#59
Gufaka228, Люди разные и для кого-то это может показаться оскорблением и начнётся срач, а кто-то просто равнодушно пройдет мимо. Вот первого мне как-то не особо хочется. Мне-то вообще без разницы, но тут порядок должен быть.
И плюс ко всему, Мидорино "в ж..." уже не абы какое нарушение, я так считаю. Упс, в меня вторглись - Monochrome - Пятница, 11.09.2015, 16:56 |
Пятница, 11.09.2015, 18:56#60
Monochrome, человек такое существо, может оскорбиться от взгляда. Не стоит таким потакать. Да и срач это весело :D
Оскорбился от высказывания "попы - бизнесмены"? Ну значит, мягко говоря, мозгов как у медузы, если не видит очевидного и вера тут ни при чем, т.к. в храмах в открытую просто идет торговля. Одно дело монастырские лавки, которые изначально были для содержания на выручку, другое дело "дар" за "пожертвование" (та же пресловутая Невзоровская свечка с 1500% рентабельности) в храме, покрытом золотом изнутри и снаружи, не говоря уже о древнем обычае "церковь не платит налогов". Идеальный бизнес как он есть - ты не отдаешь ничего практически, но получаешь за это чертовы горы денег. |
| |||