Мини-чат

Войти на сайт

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Утренняя зарядка или спорт в повседневной жизни!
Удаленные
Дата: Среда, 08.07.2015, 08:05 | Сообщение #1

Приветствую всех любителей попрыгать и побегать! Вот прямо сейчас и выясним, какие же виды активного отдыха вы предпочитаете? И с чего начинается ваше утро? С зарядки или плотного завтрака?
Хочу, чтобы каждый рассказал немного о себе и поделился своими упражнениями, которые он выполняет каждодневно или раз в неделю. Итак, поехали! *^*
Честно признаюсь, я не любитель спорта с детства. Я такой человек, который больше предпочтет провести время за прочтением книги или за просмотром сериала, в последнее время я стала выполнять упражнения на растяжку. Подъемы ног, разнообразные наклоны, стараться сесть на шпагат. Или прижавшись торсом к бедрам - облокотиться попой о стену и постараться выпрямиться, чтобы икры плотно прижимались к стене. Вот такие странные у меня упражнения :))

Признавайтесь, кто занимается бегом? *^*
А может кто-то ходит в спорт-зал? Или все же занимается дома? Рассказываем все >:З
Завсегдатай
Дата: Вторник, 06.09.2022, 17:33 | Сообщение #91
Цитата Klerik ()
я на нём, как сосиска. 15 раз подтянуться и дети смогут. А норма для человека в хорошей физической форме 30.

Я, к примеру, так ни разу не смог подтянуться, сколько ни работал над этим. На земле могу творить что угодно: различные отжимания, стойки на руках, вытяжка с мостика... А вот на турниках я практически бессилен.
Всё-таки, норма для каждого разная, я думаю.
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 07.09.2022, 07:15 | Сообщение #92
Норма каждого человека ограничена его изначальной ленью, ведь даже инвалиды спосоьны подтянуться на одной руке.
Очень трудный день сегодня в плане интенсивности упражнений. Особенно пресс и икроножные нужно хорошенько поразминать предварительно. 3км и 250пресс в течении дня. По мелочам еще турник и брусья, но в общем объеме ощутимо. Со штангой на жиме лежа можно уже больший вес брать, так как 90 уже мало для нынешней формы.

Добавлено (07.09.2022, 17:05)
---------------------------------------------
Перевыполнил план, поставленный утром.. к 17:00
Умаялся, но в такси выйти тоже хочется.

Добавлено (08.09.2022, 07:48)
Через 15 мин разминка и тренировка. Надо б ещё до работы добраться.
Сегодня жесткач ждёт

Добавлено (08.09.2022, 09:04)
3км на беговой+100 упр. на пресс и на бицепс с трицепсом пару подходов, гантели пока не трогал.. руки забились интенсивным темпом. Но самое приятное это 5 подходов по 10 жимов ногами горизонально с 90кг. Это космос в сравнении с моим весом нынешним. Раньше и 75 не удавалось выжать никогда. Могу и 100, но это максимум тренажера для жима и скорее всего это и мой предел сегодняшний.

Добавлено (08.09.2022, 19:47)
Тренировки по плаванию закончились. Абонемент просрочен, а новый брать под зиму нет желания, потому что холода грянут, какие уж там водные процедуры. Сауна - другое дело, а джакузи и вовсе мечта. Но вот плавание дало положительный эффект в виде ровного и глубокого дыхания, как над водой, так и под ней. Только вольный стиль меня пока радует, кроль в следующий раз уже подтягивать придется. С трудом даётся покамест.

Завсегдатай
Дата: Четверг, 08.09.2022, 20:11 | Сообщение #93
В последнее время больше качаю спину. Вспомнил вьетнамскую гимнастику кхи-конг (ходил на вьетнамскую борьбу когда-то). Она ориентирована как раз на спину и суставы. Проблем уже меньше
Также делаю разные варианты мостиков и вытяжек.

Работаю над поясницей. Китайские мастера говорят: "Сколько ни занимайся, но если не будешь развивать поясницу - не добьешься мастерства"

Ощущаю необходимость работы над прессом.
Миямото Мусаси, кстати, говорил: "Сильный пресс - сильным будет всё тело".

С отжиманиями на одной руке потихоньку приходит понимание, как наносить удар, используя вес всего тела.

Добавлено (08.09.2022, 21:30)

Цитата Mr_LeGato_57577 ()
Миямото Мусаси

Господи! Какой ещё Миямото Мусаси?! Матсутасу Ояма!*
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 09.09.2022, 12:15 | Сообщение #94
5км за утро только сегодня перед работой удалось преодолеть. Ноги ватные, пальцы ног немного покалывают.. Но в целом приятное ощущение без явного дискомфорта. На брусьях сегодня пробовал разучивать соскоки гимнастические после раскачки. Удаётся сделать чистый соскок, но не на 180 градусов, к сожалению, а в 2020 году получалось. Приложу все усилия, чтобы повторить этот элемент. Немного поработал с ногами, но сегодня в этом отношении чил, нельзя ежедневно давать одни и те же нагрузки, комбинированный стиль кроссфита сильно помогает в распределении недельного запаса сил. Разнообразие обязательно, иначе восстановление будет не столь грамотным, каковым должно быть для выполнения нынешнего объема упражнений, а также для развития структуры тела и увеличения нагрузок.
Чувствуется небольшая необходимость в дополнительных упражнениях с грифом.. На сегодняшний день именно с ним упражнения у меня хромают. Было бы здорово до зимы подтянуть и эту составляющую. А пока поверхностно изучаю жизнь турникменов.

Добавлено (10.09.2022, 16:54)
Возможно, наисложнейший тренировочный день пройден сегодня. Я всё же увеличил вес на ноги до 110 кг. Решил испытать свою выносливость, чтобы не топтаться на месте. Это сработало, но ноги #вхлам
Помимо этого увеличил нагрузку на трицепс и бицепс до 50 кг. С большим трудом справляюсь с этими элементами, особенно с трицепсом. Всё же практики с грифом не хватает. Бег сегодня только 3км, ввиду упражнений на жим ногами. Иначе, если буду всё по хаям экстримить, не получится кроссфит до финальной точки по программе провести. Тише едешь. Никаких отжиманий и брусьев сегодня. Немного даже поскучать по данным элементам успел. Но пресс был, не обычный а с 210 градусами и боковыми упражнениями(с поворотами корпуса). Это упражнение идеально закачивает мышцы спины и разминает позвоночник.

Добавлено (19.09.2022, 17:32)
3,5 км с утра заставили вспомнить самые хардкорные тренировки, брусья добавили привкуса хаотичности программы дня, а вторая тренировка за день перевела этот тяжелый день в ранг «опасно для здоровья». Одно хорошо - посте двух комплексных занятий над собой хорошо спится.

Добавлено (19.09.2022, 18:14)
Ещё 1,5 кг жира над бы скинуть))
Не, я пока на эти мелочи внимания не обращаю) убудут, некуда деваться им
1,5 км бега, брусья 50 и жим ногами 110 кг 5 подходов по 10 в течении 15 минут
Трицепс и пресс уже не успеваю, зеленоглазое такси ждёт. В след раз

Упс, в меня вторглись - Klerik - Пятница, 09.09.2022, 12:16

Завсегдатай
Дата: Понедельник, 19.09.2022, 19:17 | Сообщение #95
Такое чувство, что все, что я знаю, потихоньку начинает плавиться в какую-то единую систему.
Дыхательная гимнастика, и калистеника хорошо сочетаются, наблюдаю за ощущениями.

Немного повспоминал как растягиваться
Рефлексы, как и все в нашем теле, устают. В т ч и рефлекс растяжки. Мышцы потихоньку расслабляются и тянутся
Есть ещё один способ - напрячь мышцу, которую собираешься растягивать, подержать ее в напряжении, и с долгим выдохом немедленно начать тянуться (надо понять разницу между "быстро" и "немедленно")
Во вьетнамской борьбе упор идёт на суставную гимнастику, но не все оттуда я беру. Упражнения на суставы - да, но не растяжку. Растягивать надо мышцы, а не суставы, это противоестественно на мой взгляд.

Ещё одно упражнение вспомнил. Суть в том, чтобы "изолировать" отжимания. Надо взять цепь или верёвку, взять конец в каждую руку, оставив верёвку не перед собой, а за лопатками. Принять упор лёжа и отжиматься. Веревка не позволит подняться полностью

Отжимания с мостика - хорошее упражнение на силу удара

При отжиманиях на одной руке спина уже практически не хрустит

Добавлено (19.09.2022, 19:18)

Цитата Klerik ()
1,5 кг жира

Цитата Klerik ()
1,5 км бега

Ну вот же! Все и так очевидно
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 20.09.2022, 10:28 | Сообщение #96
Цитата Mr_LeGato_57577 ()
Ну вот же! Все и так очевидно
w34  
3 км на беговой 100 на брусьях уже с утра t08  и на пресс сработал не плохо, но после ночного рандеву с агрегатором яндекса нужно будет поддержать данное начинание. 2 дня без пресса для мышц спины это какой-то дистрофанский ацтой.

Упс, в меня вторглись - Klerik - Вторник, 20.09.2022, 11:57

Завсегдатай
Дата: Вторник, 20.09.2022, 19:09 | Сообщение #97
После отжиманий на каждую руку, поделал удары Джит Цзы ЧунЦюань - быстрые серии ударов по круговой траектории. Стараюсь уложиться в 6 ударов в секунду. Разгоняюсь с двух. Пока дошёл до 4-5 примерно

Попробовал кое-какой нижний брейк (powermoove) - очень хорошо тренирует спину (особенно swipes).

Добавлено (20.09.2022, 19:13)
Колеса из приседа хорошо разминают поясницу и растягивают косые мышцы))

KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 28.09.2022, 09:14 | Сообщение #98
Цитата Klerik ()
3 км на беговой 100 на брусьях уже с утра
Повторил сегодня этот показатель и сюда же плюсанул 200 отжиманий, пока что этого достаточно, чтобы после обеда продолжить самоистязание. Пресс сегодня не получится потренировать утром, посему, когда вернусь с ночной работы в такси, займусь этим дневным упущением.

Добавлено (29.09.2022, 09:44)

Цитата Klerik ()
3 км на беговой 100 на брусьях уже с утра
2,5 км и заменил 100 упражнений на брусьях на 100 отжиманий и 100 пресс. Вчера поздно вернулся, точнее уже сегодня утром и с прессом не задалось. Придётся какими-то способами изощряться сегодня, чтобы выкроить время на вчерашние недоработки.

Добавлено (30.09.2022, 09:24)

Цитата Klerik ()
2,5 км и заменил 100 упражнений на брусьях
Сегодняшний мускульный рацион) Поощрять в дальнейшем агрессивно не стану, потому как вечером кое-какие сложные вопросы по автоштрафам ожидают. Поберегу силы пожалуй.

Добавлено (04.10.2022, 08:57)

Размялся сегодня только лишь, потому что вчера, придя с ночного рандеву с зеленоглазым такси, пресс тренировал и ноги, а когда после перешёл на отжимания, что-то пошло не так и до сегодняшнего утра боль сохраняется. Хандрят дельтовидные мышцы обеих рук и широчайшие мышцы спины тоже в дискомфорте отчего-то. Пока не разобрался, приниматься за новые тренировки не стоит наверное. Обожду, дам отдохнуть организму.

Добавлено (08.10.2022, 00:28)
Пресс нереально болит. Ноющая боль. Мелкому позволил позавчера отработать удары по моему прессу, а его недавно записали на секцию кикбоксинга, так он уже бьет так, что у меня болят мышцы пресса и в некоторых местах желтоватые пятна, как от последствий синяков. Что это за удары такие у человека в 8 лет..

Завсегдатай
Дата: Суббота, 08.10.2022, 08:53 | Сообщение #99
Цитата Klerik ()
некоторых местах желтоватые пятна, как от последствий синяков.

Свежие синяки так не выглядят. От чего-то другого, наверное.
Цитата Klerik ()
Что это за удары такие у человека в 8 лет..

В таких местах удары ставят на совесть после года чистой физухи))))
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 10.10.2022, 09:01 | Сообщение #100
Вчера на спор со знакомым сделал 1к отжиманий за день. По онлайн связи в тех местах, где была возможность. А сегодня у меня все кентусы синюшные. Но спор выиграл, заработал 100 XRP и теперь только руки спасателем обработать нужно. Не успел ещё с утреца в аптеку забежать. 
Сегодня сделал уже 2км бега и жим ногами 50 раз по 100кг. Руками работать сейчас себе дороже. Они вчера уже заработали.

Добавлено (11.10.2022, 09:54)

Сегодня акцент сменился. Мышцы рук и пресса в приоритете. Ногами 2км и 25 жимом сделал. А руками уже и на брусьях 100 отжиманий удалось сделать и 100 отжиманий от пола. Остался пресс на 210 градусов и вечерние тренировки. Пока что отжимания и брусья пролонгирую.

Добавлено (22.10.2022, 08:44)

Занимался сегодня на набережной. Погода пока что позволяет. Скорее всего это последние тёплые деньки в этом году.
Тренируюсь на брусьях, и подходит ко мне качок, одна рука которого с мои две. Бицепс я двумя руками разве что обхватить смогу. И что по физике. А ничего. 20 отжиманий на брусьях и уход с тренажёрной площадки. Причём эти двадцать уложились в два подхода по 10. С явным трудом. Вполне возможно, что это не его день или он что-то потянул именно в этот момент, но бессмысленно подходить к тренажерам в таком случае априори. Люди думают, что им их внешний вид заменит физ упражнения. Но воздушный шарик рано или поздно сдувается.

Добавлено (28.10.2022, 07:13)
Возобновил тренировки, спустя неделю после болезни. Чувствую ещё слабость в суставах. Хандропротекторы перестал принимать, но это мне летом довольно славно помогало. Благо сейчас есть другие методы борьбы с хандрой(натуральные). Вчера вечером по выходу из такси сделал 250 отжиманий и 200 приседов. Всё это необходимо закреплять и поддерживать, иначе даже неделя простоя даёт атрофию мышц. Это чувствуется при возобновлении тренировочного процесса и при подходах к тренажерам и снарядам.

Добавлено (29.10.2022, 07:20)
Вчера побывал в академии борьбы местной по приглашению знакомого тренера  w27 Адская тренировка состоялась, и это я ещё не все элементы выполнил. Так никогда в жизни ещё не потел^ Душ пришёлся во спасение) Теперь я понимаю слова знакомого, что настоящие чемпионы либо гении и им не нужно тренироваться каждый день, либо трудяги и тренируются с самого детства ежедневно. Физика на уровне богов. Под впечатлением я постарался сделать базовый, но от этого не менее сложный элемент на шею с поворотами корпуса вокруг статической головы.. это было фиаско)

Добавлено (04.11.2022, 06:23)
Это упражнение из академии борьбы называется забегания. Вид грепплингового фристайла. По настоящему высокий уровень исполнения прорабатывает отдельно взятые мышцы спины и шеи и конечно же поясничного сектора, а также развивает пластику тела. Что касается проблематики в изначальном выполнении данного элемента, то необходимо начинать с простейшего мостика, затем переходит на упор на голову и впоследствии задействовать поворот корпуса. Всё это прорабатывается и оттачивается годами тренировок. 
В данный момент изучаю другое упражнение йоганов под названием ширшасана. В этом упражнении нет необходимости в приложении сверхусилий. Это вертикальная стойка на голове со своими нюансами. В начале для подстраховки нужно найти стенку или вертикальный шкаф, который послужит опорой(поддержкой) для ног в стойке на голове с упором рук, согнутых в локтевом суставе. Голова лишь касается поверхности, основную нагрузку берут на себя руки, при этом корпус и ноги вертикально ровные и носочки вытянуты.

Добавлено (04.11.2022, 06:32)
Последнее упражнение благоприятствует правильному кровотоку ибо кровь приливает в такие моменты к голове. Но долго выполнять его нет необходимости и даже вредно. Это чередование с обычным состоянием покоя человека. Увеличивает общефизические показатели. А в том случае, если исполнителю данного упражнения удается самому поднимать(выходить в стойку) свой корпус в вертикальное положение без поддержки, прорабатываются дополнительные группы мышц спины и пояса.

Добавлено (05.11.2022, 08:45)
Друг детства вчера предложил вместе на набережную поутру сегодня) Кто-то ещё не знает, что я фанатик физухи) Только вот он сам не упирается и занимается в удовольствие^ Нормально так прошла тренировка, без особой мотивации, но свои 100 отжиманий на брусьях за 40 мин оформил. Рядом тренировались представители смешанных единоборств, они в свою очередь больше ноги тренировали, а я в этом плане прокрастинировал сегодня~ Отжимания бы ещё не помешало, но у меня с собой сегодня перчаток не было и земля вся в наледи и сырости. Кентусы и так чёрные уже, не отмываются..

Добавлено (13.11.2022, 18:26)
Утренняя зарядка сегодня немного оттянулась на аккурат предобеденное время. К сожалению, у друга приболел отец и ему пришлось пропустить интенсив, который для него специально подобрал мой знакомый тренер по борьбе. Ему нельзя перенапрягаться сильно, потому что есть противопоказания всвязи с генетической заболеваемостью. Ещё с тренировок по фехтованию это помню и по детским годам во дворе. К сожалению, наша Медицина бессильна, но он всё же присоединился к моим утренним интенсивам. Ценю это очень. 
Сегодня с турником впервые долго поработать удалось. Начинается новый этап тренировок, в тов числе и силовых, но в большинстве своём именно на плечи и спину. Нужно закачать их максимально жестко, чтобы уже от этой базы отталкиваться в следующих мышечных направлениях.
На велотренажерах и с кардио поработал также немного, на скакалке.

Добавлено (19.11.2022, 10:57)
За окном 15 градусов. Поздняя осень дарит поистине летнюю погоду и лучшую для максимально комфортных тренировок. Мне сегодня вдвойне подвезло, потому что у меня было двое компаньонов и одна из них представительница прекрасной половины человечества) Если так пойдёт, то круг заинтересованных лиц расширится, а там глядишь, новые знакомства и интересные идеи сформируются) 
Сегодня очень много ходили) 5км, если считать то обстоятельство, что латте ещё брали примерно 6. А на тренажерах по мелочи, много желающих в такой жаркий день на бесплатных аппаратах.

Добавлено (26.11.2022, 09:58)
Замечательнейшая утренняя разминка завершилась) 6 км по над набережной к центру города с предварительной тренировкой суставов и упражнений на брусьях и турнике. Икроножные забились подобно езде на велосипеде, потому что обратный путь был чуть быстрее. И дежурный стаканчик латте после всех пройденных испытаний. Магия утренней бодрости  t03

Добавлено (27.11.2022, 10:10)
Сорвалась тренировка.. Мелкий дождь вмешался в планы, но не разрушил энтузиазм, и нам удалось сделать 5км до проспекта и центральной набережной. И, кто знает, возможно, к холодам эта резкая смена температур, ибо только вчера ещё было 13, а сегодня уже 7. Основные тренировки с приходом холодов вероятнее всего придётся переместить в помещения для комфорта.

MiGaMiOffline
Журналисты
Дата: Воскресенье, 11.12.2022, 23:01 | Сообщение #101
не занималась две недели и как-то утром проснулась в удобной позе, а ноги колит как раньше =-=
с папиной наводки завела тетрадь и теперь (в идеале заполняю на неделю упражнения на каждый в небольшом количестве и делаю)
а то когда с 9 до 9 дома не бываешь лень заниматься, а так буду делать :3 на работе или ночью как пойдет.
Для поддержания формы по идее отлично должно работать с: Проверено людьми
 ещё как поведенческий аналитик могу добавить себе какую-нибудь приятность каждые две недели если дни не буду пропускать. Такое я буду использовать в кое-чём другом, но там я планирую раз в месяц ништячок покупать) если дни не будут пропущены с:

Упс, в меня вторглись - MiGaMi - Воскресенье, 11.12.2022, 23:06

KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 15.12.2022, 13:58 | Сообщение #102
Цитата MiGaMi ()
если дни не будут пропущены с:
молодец w11 Надеюсь, тебе всё задуманное удастся.
LomeniniOffline
Документы выданы
Дата: Четверг, 15.12.2022, 14:51 | Сообщение #103
Моё утро начинается с попыток встать с постели, что порой бывает очень трудно. Далее водные процедуры, завтрак и иду заниматься своими делами (учеба в основном).
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 15.12.2022, 15:18 | Сообщение #104
Цитата Lomenini ()
Моё утро начинается с попыток встать с постели, что порой бывает очень трудно. Далее водные процедуры, завтрак и иду заниматься своими делами (учеба в основном).
Важнее всего в любом утре - это здоровый и вкусный завтрак) А с попытками встать с постели - жиза)
Я не был спортивным в школе. В меру упитанный пухлячок не мог сделать и пары подтягиваний.. Бегал не плохо, но все твердили, что я напоминаю им поплавок на воде во время рыбалки при беге..
w18

Добавлено (15.12.2022, 23:50)
MiGaMi, не знаю, твой пост ли на меня так повлиял, или может бесснежный зимний вайб сподвиг меня на сегодняшнее возвращение к тренировкам, но с предновогодними ежедневными мелочами я совершенно отбился от рук, забросив все тренировки)
Благодарю за твой пост! Думаю, мне необходимо было прочитать его^

Добавлено (20.12.2022, 12:12)
Ровно год прошёл с тех самых пор, как я почувствовал острую боль седалищного и отдачу в ноги при ходьбе, элементарных подъемах с места и приседах. Ровно год, как я пытался помочь моим сотрудникам с перемещением картонных ящиков с документацией на хранение в архив и не мог отнести даже одного ящика весом не более 5 кг..

Добавлено (23.12.2022, 09:15)

Небольшую зарядку устроил в начале этого солнечного дня. У нас сегодня 10 на градуснике, естественно, выше ноля. Погода шепчет природе о том, что происходит явная тепловая аномалия. Сбивает её с истинного пути джедая) Самое то время для чего-то силового и скоростного. Бег откровенно не удался, но с планкой и брусьями поработал чутка. Канат, который недавно установили на набережной опробовал, задеревенел.. Есть желание продолжить и закрепить это дело вечерними тренировками, но загадывать заранее, с какими силами подойду после выхода в такси и возвращения в родные пенаты, лучше не стоит.

Упс, в меня вторглись - Klerik - Четверг, 15.12.2022, 23:51

MiGaMiOffline
Журналисты
Дата: Четверг, 12.01.2023, 23:51 | Сообщение #105
Klerik, не за что) всегда пожалуйста :3
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7