Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
| Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Зачем нужна вера и религия? (Размышляем..) |
| Зачем нужна вера и религия? |
Понедельник, 17.02.2014, 12:54#1
![]() Мне интересно знать, кто как думает. Если ты атеист, не беда! Мне интересно знать твоё мнение. Мнение каждого из вас. Не флудить и не ругаться! ![]() |
Воскресенье, 06.06.2021, 23:01#286
у каждого своя истина.
У верующего возможно и Бог, но главное вера в него. У других же по обстоятельствам. А у некоторых - деньги это Бог, Истина и Вера Уже забыл. Ещё до твоего ответа. |
Понедельник, 07.06.2021, 13:24#287
Самое главное, что проницательность относительно моей некомпетентности в некоторых вопросах тебе не изменяет.. фигли чо нехай) Исходя из твоей логики, адепты-потребители адаптируют религии по себя. Что для тебя является абсолютно неприемлемым. Мечты разрушены, иллюзий больше нет. Персонаж игры это Реактивный енот из Стражей Галактики, возможно) образ уж куда лучше еното-недотроля(как недотрога только хуже) Так ты сам и представился, и приставился, я то в чём виноват? )) Те, кому всё равно на что-либо, как правило, не проявляют каких бы то ни было эмоций в его отношении. Но ты в другом измерении. Ведь ты енот, а не адепт общества потребления) Ты же сам всё производишь и ни в чём не нуждаешься) Красивая сказка в царстве зверей. Интересно, как твоя религия относится к присвоению чужих вещей, которые плохо лежат и оставлены хозяевами, или к тому же троллингу?) К троллингу - отрицательно, ну так я не святой, чо. Ты не плохой, ты пустой. Глубокомысленно ни о чём, с пафосом ерунду, в добавок любишь ходить по тонкому льду где не надо. Я не знаю, с чем это связано, возможно тебе в детстве родители уделяли мало внимания и ты его судорожно пытаешься от кого попало привлечь. Всё это очень душно и уныло. Не только ты заметил, что я скучен в этом вопросе) Надо завязывать месить чей-то козлиный фарш) Это невелика трагедия, главное чтобы на таких же "щах" твои скользко-липкие набросы не восприняло государство. Мне-то чо, мне не жалко, а там вот уже не отшутишься. По чесноку. Не вижу в твоём лице адекватного собеседника, потому что юмор ты воспринимаешь с явным пренебрежением. Называй меня как хочешь, атеистом, вероотступником. Лишь бы не пастырем) Ибо такую овцу стричь себе дороже) Модест в суде штоле? Добавлено (07.06.2021, 13:30) От таких нет толку, обстоятельства меняются каждые пять минут, и подстраиваться под них, не вставляя своих пять копеек - значит вести крайне бесперспективную жизнь ни о чём ) Эти некоторые теряют всё, и деньги обесцениваются. СССР развалился аккурат тогда, когда ломанулись за деньгами, набивая 25 рублевками диваны, нажитые спекуляциями. Потом эти деньги валялись на свалках и помойках, никому не нужные. Общество потребления вообще лихо подменяет понятия - оно ухитрилось даже материальные блага приравнять к деньгам, хотя это вовсе не тождественные вещи. Можно обладать кучей денег, а жить крайне убого и бессмысленно, вроде того чувака из "Золотого теленка". |
Суббота, 10.07.2021, 23:27#288
"Вера" в моем понимании очень азартный термин. Ведь на "вере" строится ставки, а анализы, исследования, статистика нужна для аргументации, подтверждения "веры" в свое действия/свою ставку. "Религия" в моем понимании предмет культа, что-то вроде кружка по интересам, только масштабней.
|
Среда, 14.07.2021, 02:05#289
Вера и религия нужны, чтобы люди оставались людьми, а не превратились в ухудшенную пародию на животных.
|
Суббота, 17.07.2021, 19:18#290
хех... порой хочется покоя.
И типо... зайдёшь куда-то в храм православных жителей земли, а там прохладно... и тихо... Этакий скромный уголок вечности от суетливых мыслишек. Пххе |
Воскресенье, 05.09.2021, 00:27#291
Вера и религия нужны... Я верю в Бога. Но быть фанатиком религии? Одназначно нет о.о
Но это не значит, что каждый должен верить в Бога в обязательном порядке. Кто-то не верит, и это их решение... Не знаю, мне кажется неправильным, когда верующие люди презирают атеистов или наоборот... Я считаю, что мы должны уважать выбор каждого. Иногда бывают случаи, когда представители одной религии пытаются перетянуть на свою сторону представителей другой религии..мол, это истина... У каждого своя истина, поймите уже... Секты... Почему нельзя просто мирно сосуществовать вместе? :о Вера и религия нужны, чтобы люди оставались людьми, а не превратились в ухудшенную пародию на животных. Я не встаю на защиту атеистов или что-то типа того. Я лишь говорю то, что вижу. У меня есть и друзья верующие, и атеисты. Они такие же нормальные люди :о |
Воскресенье, 05.09.2021, 02:33#292
Омерзительно. Фу быть таким.. Вот я правда не понимаю, почему так надо поступать..
Две темы. Всего лишь две темы я всегда пытаюсь избегать с друзьями (возможно в будущем это изменится, не знаю). Это религия и политика. Вот реально, зачем спорить и доказывать друг другу что-то чуть ли не с пеной у рта, если в конечном итоге каждый всё равно останется при своём.. :о |
Воскресенье, 05.09.2021, 10:31#293
Не думаю, что неверующие люди не "остаются людьми" . Воспитание тоже играет немаловажную роль. Человека человеком делает не религия.Я не встаю на защиту атеистов или что-то типа того. Я лишь говорю то, что вижу. У меня есть и друзья верующие, и атеисты. Они такие же нормальные люди :о Нет, ну вы не верите в бога ))) Бог, знаете ли, это не костюм, который можно переодевать, или макияж, который можно смыть в зависимости от окружающей обстановки. Т.е. вы либо признаёте его сущность либо нет. Бог и есть истина в последней инстанции, и никакая она не "у каждого своя". У каждого свои могут быть только заблуждения. Другое дело что хотя бы частично что-то познать при жизни чаще всего дано только святым, пророку или апостолам, лучше в этих делах вообще не умничать и отсебятину не изобретать, это да. Чем больше экспериментов и изысканий, тем больше расколов, сект, ереси и мракобесия. Самое опасное в религии - это когда её начинают отравлять политиканством. Вот тогда заканчивается вера и начинаются игры. Так... Имхо лучше всего в этих вопросах не искать от добра добра и принимать ту веру, какую исповедовали деды и прадеды. Даже если какое-нибудь текуще-временное руководство конфессии поглупело и стало попустительствовать неприемлемым вещам. Это пройдет рано или поздно, а религию надо сохранять, имхо. С чистого листа всегда получается еще хуже. В прочем, не мне в этих вопросах разбираться и уж тем более не мне указывать. Я лишь выразил своё личное мнение. |
Воскресенье, 05.09.2021, 13:11#294
Нет, ну вы не верите в бога ))) Бог, знаете ли, это не костюм, который можно переодевать, или макияж, который можно смыть в зависимости от окружающей обстановки. Т.е. вы либо признаёте его сущность либо нет. Бог и есть истина в последней инстанции, и никакая она не "у каждого своя". У каждого свои могут быть только заблуждения. |
Понедельник, 06.09.2021, 20:33#296
когда уважают тебя в ответ и агрессивно не вторгаются в твоё личное пространство уважая человека. что кстати соответствует культуре и постулатам светского общества которое подразумевает культурное, светское отношение к людям А как быть, если человек лицемер? Раз он ко всем хорошо относится, это не значит, что в душе такой же... В этом светском обществе он будет лишь казаться "своим") Хотя может, я и неправа, кто знает Опять-таки яркий пример, был такой "чудо атеист" на animeforum Кирико Кираюто которая тупо обзывала всех верующих фанатиками и банила, либо выкидывала людей по чёрному списку из тем конкурсов и спрашивается чем это не агрессивный фанатизм и ненависть к людям ? Вот одно дело, если атеист реально считает, что верующий человек НЕПРАВ. Так пусть объяснит, почему. Раз точки зрения не совпали, нуу, что тут поделать, это жизнь, всякое бывает. И совершенно другое: оскорблять и унижать. Не верит в Бога, ну и пусть, но никто не отменял быть человеком, |
Вторник, 07.09.2021, 01:58#297
Ахахаха, надеюсь, этот поступок хоть как-то поднял её самооценку. Или чего она там пыталась добиться.. Правда можно со временем собрать целую коллекцию из обиженных и недовольных, изливающих своё негодование где-нибудь на другом ресурсе, зачастую пародирующем основной, ну так на обиженных воду возят, зато никому не скучно. В этой ситуации плохо только то, что люди теряют желание постить какой бы то ни было контент, и интернет быстро обезличивается и становится складом баянов и ванильных цитаток. |
Вторник, 07.09.2021, 19:32#298
Сейчас бы angry_raccoon в модеры. Остался бы он тут один, в дзен буддиской тишине и покое. :D Маловероятно что я её застал и хотя бы раз здесь видел, но вполне возможно что обитатели форума ей просто надоели. Когда видишь очень скучных (с моей или её, или твоей точки зрения конечно, не факт что они действительно скучные например) людей - то, посидев с ними ДОЛГО, начинаешь уставать и для разнообразия вполне возможно проще их подразнить или обругать, может явят чего новое, а может нет. Упс, в меня вторглись - angry_raccoon - Вторник, 07.09.2021, 19:34 |
Вторник, 07.09.2021, 20:06#299
Им будет ну намнооого проще, если они будут равнодушными, разве нет?))
Побанил всех, почистил темы и молодец, чо. Зачем лишняя работа? Всё максимально упрощается. Особенно это касается молодежи, где как у меня например лидеры мнений в компании (классе) всех подначивали "сдать взрослыми" махнув залпом банку алкоголя.Надо ли объяснять что это невероятно тупо.))) тут походу или какая-то личная (вот надеюсь что я тут не прав!) трагедия, либо насилие в семье. но увы к сожалению ты зачастую это и видишь а ведь почему-бы ему (атеисту) не заниматься саморазвитием, науками и образованием, читать хорошие книжки и смотреть хорошие фильмы и просто быть хорошим другом для людей ? Ахаха, полииитика. Нуууу, раз на то пошло, я понимаю их (увы и ах). Посмотрим на недавно происходящие события в Афганистане. Посмотрев на них, я бы не только подумала, что верующие глупые, а того хуже: дикари. Совершать приступления и оправдывать свои поступки религией... Короче, это очень сложная тема. |
Вторник, 07.09.2021, 23:43#300
Вообще-то равнодушие - большой грех. Равнодушие к выполняемому делу - признак начинающейся профнепригодности. Самодурство это плохо, но наплевательство еще хуже.
Есть термин "УГ" (унылое говно). Основной его признак "унылое говно всегда на кого-то обижено". По факту если форум заполоняется УГ, он сам становится УГ, и там даже самому УГ зачастую становится невозможным находиться. Становится дико скучно, нудно и противно. Когда обиженные воители плодят ботов и бастуют - это всё равно лучше стоячего болота. А обычные люди в сети не обижаются. Как можно обижаться на абсолютно чужих, незнакомых людей? Обижаться можно на мужа, родителей, не знаю, бабушку с дедушкой, сестру, но на интернет обижаться... Это надо лечить, лечить троллингом и хамством. И банами, репрессиями если модератор. А то эдак в реальной жизни что-то плохое произойдет, а человек настолько размяк что для него даже интернет уже трагедия. Нужны прививки от этого, стойкость надо прививать, толстокожесть, упорство. А то эдак можно взрастить целую Южную Корею, где на мосту счастья чуть ли не каждый день обиженки скучающие стоят топиться собираются. Ахахах, только нервотрёп)) Хотя к некоторым всё-кати можно достучаться. Либо сами со временем поймут У меня знакомая была, она возненавидила свою религию, ибо родители были "слишком религиозными" В этом-то и вопрос! Почему? Легче выплеснуть свой яд на других, чем понять их и себя. Ахаха, полииитика. Нуууу, раз на то пошло, я понимаю их (увы и ах). Посмотрим на недавно происходящие события в Афганистане. Посмотрев на них, я бы не только подумала, что верующие глупые, а того хуже: дикари. Совершать приступления и оправдывать свои поступки религией... Короче, это очень сложная тема. Конкретно про Афганистан мне лично кажется что там должна быть ОДНА какая-то власть, пусть даже непопулярная, суровая и средневековая, чем куча вечно воюющих между собой кто в лес кто по дрова групп, ни у одной из которых нет царя в голове. И никто не понимает, что воевать и бороться нужно за единство и порядок, а не за демократию разгула или наоборот нормы общества, суровости которых даже пророк в состоянии гнева и то бы удивился. Все не за то воюют, и каждый ставит во главе угла личные интересы, а не интересы страны в целом. И в этом основная имхо беда. В прочем не мне об этом судить, я в этом разбираюсь не лучше чем свинья в апельсинах. Я так, пофлудить. |
| |||