Мини-чат

Войти на сайт

Зачем нужна вера и религия?
AllGekOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:54 | Сообщение #1

Мне интересно знать, кто как думает. Если ты атеист, не беда!
Мне интересно знать твоё мнение. Мнение каждого из вас.

Не флудить и не ругаться!

KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 06.06.2021, 23:01 | Сообщение #286
Цитата RepliCant ()
истина - это Бог
у каждого своя истина.
У верующего возможно и Бог, но главное вера в него. У других же по обстоятельствам. А у некоторых - деньги это Бог, Истина и Вера
Уже забыл. Ещё до твоего ответа.
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 07.06.2021, 13:24 | Сообщение #287
Цитата Essei ()
Самое главное, что проницательность относительно моей некомпетентности в некоторых вопросах тебе не изменяет.. фигли чо нехай)
 Так ты же сам пишешь что терминал в ресторане настраиваешь несколько дней (когда это за один день делается со всей слаботочкой), а при неработающем насосе чешешь в автосервис... Я ж знаю эту систему, приезжает в сервис условный лох (не ты, успокойся), ему проводок поддернут, потом он приезжает еще раз и еще раз платит. У нас в поселке был такой "электрик", в общем ходил вскрывал щитки у любителей самим не делать и платить, и плел небылицы дескать у вас контакт отгорел, ну и брал 5к за "ремонт". А там суть была в том, что он перед этим отверткой отвинчивал провод.
Цитата Essei ()
Исходя из твоей логики, адепты-потребители адаптируют религии по себя. Что для тебя является абсолютно неприемлемым. Мечты разрушены, иллюзий больше нет.
Для меня является неприемлемым не это, а то что они лезут в религию, адептом которой уже являюсь я. И мне эти "богоборцы" и "разрушители иллюзий" не ко двору, веришь нет )))
Цитата Essei ()
Персонаж игры это Реактивный енот из Стражей Галактики, возможно) образ уж куда лучше еното-недотроля(как недотрога только хуже)
 О, понеслась. Стражи галактики, давай еще сюда моргенштерна и человека-паука. Общество потребления, чо.
Цитата Essei ()
Скорее это ты ухитрился представить меня религиозным циником.
Так ты сам и представился, и приставился, я то в чём виноват? ))
Цитата Essei ()
Те, кому всё равно на что-либо, как правило, не проявляют каких бы то ни было эмоций в его отношении. Но ты в другом измерении.
Чел, ты вообще как, хорошо себя чувствуешь? Если я явился обсуждать тему, то ясен пень мне не всё равно, иначе, прости, ЧЕГО МНЕ ТОГДА ЕЁ ОБСУЖДАТЬ?!! О_о
Цитата Essei ()
Ведь ты енот, а не адепт общества потребления) Ты же сам всё производишь и ни в чём не нуждаешься) Красивая сказка в царстве зверей.
Ну в любом случае бензонасос я в состоянии подключить и сам, ровно как и поесть в состоянии без ресторана. Ты погугли "основные недостатки общества потребления" и узри разницу. Ты зависим настолько, что даже одежду носишь ту, которую тебе скажут. И машину салон испачкать боишься... Я не удивлюсь если ты даже ботинки чистишь каждый день и по два раза на дню пялишься в зеркало.
Цитата Essei ()
Интересно, как твоя религия относится к присвоению чужих вещей, которые плохо лежат и оставлены хозяевами, или к тому же троллингу?)
К присвоению чужих вещей религия относится отрицательно. К сбору мусора - положительно.
К троллингу - отрицательно, ну так я не святой, чо.
Цитата Essei ()
Значит я такой плохой и прикрываю свои пороки религией, а енот цаца)
Ты не плохой, ты пустой. Глубокомысленно ни о чём, с пафосом ерунду, в добавок любишь ходить по тонкому льду где не надо. Я не знаю, с чем это связано, возможно тебе в детстве родители уделяли мало внимания и ты его судорожно пытаешься от кого попало привлечь. 
Цитата Essei ()
Всё это очень душно и уныло. Не только ты заметил, что я скучен в этом вопросе) Надо завязывать месить чей-то козлиный фарш)
 Надо, Федя, надо.
Цитата Essei ()
Енот удивительным образом воспринял всё на чрезвычайно серьёзных щах.
Это невелика трагедия, главное чтобы на таких же "щах" твои скользко-липкие набросы не восприняло государство. Мне-то чо, мне не жалко, а там вот уже не отшутишься.
Цитата Essei ()
По чесноку. Не вижу в твоём лице адекватного собеседника, потому что юмор ты воспринимаешь с явным пренебрежением.
Ты шутишь с вещами, с которыми шутить не следует. В религии и около неё бывают очень разные люди и поверь, далеко не каждый оставит насмешки над религией без внимания.
Цитата Essei ()
Называй меня как хочешь, атеистом, вероотступником. Лишь бы не пастырем) Ибо такую овцу стричь себе дороже)
 Я называю тебя "Ессей-язык без костей". Что касается стрижки, ну если в твоём понимании религия это тупо стрижка, то мне тебя жаль ))
Цитата Essei ()
За сим сворачиваю свою пронзительную речь. Фините ля комедия. Еноты моют посуду.
Модест в суде штоле?

Добавлено (07.06.2021, 13:30)
---------------------------------------------

Цитата Essei ()
У верующего возможно и Бог, но главное вера в него.
Нет, бог существует вне зависимости от того, верит в него кто-то, или нет. Вера дана не для этого, это человеку больше надо, нежели богу. Богу это нужно только исходя из его милосердия, а человеку - ради его спасения. Как-то так.
Цитата Essei ()
У других же по обстоятельствам.
От таких нет толку, обстоятельства меняются каждые пять минут, и подстраиваться под них, не вставляя своих пять копеек - значит вести крайне бесперспективную жизнь ни о чём )
Цитата Essei ()
А у некоторых - деньги это
Эти некоторые теряют всё, и деньги обесцениваются. СССР развалился аккурат тогда, когда ломанулись за деньгами, набивая 25 рублевками диваны, нажитые спекуляциями. Потом эти деньги валялись на свалках и помойках, никому не нужные.
Общество потребления вообще лихо подменяет понятия - оно ухитрилось даже материальные блага приравнять к деньгам, хотя это вовсе не тождественные вещи. Можно обладать кучей денег, а жить крайне убого и бессмысленно, вроде того чувака из "Золотого теленка".
CiliskOffline
Документы выданы
Дата: Суббота, 10.07.2021, 23:27 | Сообщение #288
"Вера" в моем понимании очень азартный термин. Ведь на "вере" строится ставки, а анализы, исследования, статистика нужна для аргументации, подтверждения "веры" в свое действия/свою ставку. "Религия" в моем понимании предмет культа, что-то вроде кружка по интересам, только масштабней.
Завсегдатай
Дата: Среда, 14.07.2021, 02:05 | Сообщение #289
Вера и религия нужны, чтобы люди оставались людьми, а не превратились в ухудшенную пародию на животных.
Завсегдатай
Дата: Суббота, 17.07.2021, 19:18 | Сообщение #290
хех... порой хочется покоя.
И типо... зайдёшь куда-то в храм православных жителей земли, а там прохладно... и тихо...
Этакий скромный уголок вечности от суетливых мыслишек. Пххе
AleksOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 05.09.2021, 00:27 | Сообщение #291
Вера и религия нужны... Я верю в Бога. Но быть фанатиком религии? Одназначно нет о.о 
Но это не значит, что каждый должен верить в Бога в обязательном порядке. Кто-то не верит, и это их решение... Не знаю, мне кажется неправильным, когда верующие люди презирают атеистов или наоборот... Я считаю, что мы  должны уважать выбор каждого. Иногда бывают случаи, когда представители одной религии пытаются перетянуть на свою сторону представителей другой религии..мол, это истина... У каждого своя истина, поймите уже... Секты... Почему нельзя просто мирно сосуществовать вместе? :о 

Цитата angry_raccoon ()
Вера и религия нужны, чтобы люди оставались людьми, а не превратились в ухудшенную пародию на животных.
Не думаю, что неверующие люди не "остаются людьми" . Воспитание тоже играет немаловажную роль. Человека человеком делает не религия.
Я не встаю на защиту атеистов или что-то типа того. Я лишь говорю то, что вижу. У меня есть и друзья верующие, и атеисты. Они такие же нормальные люди :о
AleksOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 05.09.2021, 02:33 | Сообщение #292
Цитата lleitz ()
они начинали считать верующих людей тупей себя, причем даже своих друзей...
Омерзительно. Фу быть таким.. Вот я правда не понимаю, почему так надо поступать.. 

Цитата lleitz ()
Тему веры я вообще не затрагивал, один раз ляпнул что не материалист и началось. Как говорится не мечите бисер..
Две темы. Всего лишь две темы я всегда пытаюсь избегать с друзьями (возможно в будущем это изменится, не знаю). Это религия и политика. Вот реально, зачем спорить и доказывать друг другу что-то чуть ли не с пеной у рта, если в конечном итоге каждый всё равно останется при своём.. :о
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 05.09.2021, 10:31 | Сообщение #293
Цитата Aleks ()
Не думаю, что неверующие люди не "остаются людьми" . Воспитание тоже играет немаловажную роль. Человека человеком делает не религия.Я не встаю на защиту атеистов или что-то типа того. Я лишь говорю то, что вижу. У меня есть и друзья верующие, и атеисты. Они такие же нормальные люди :о
Без религии берега попутать легче. Хотя... Некоторые ухитряются и из религии сделать нечто оправдывающее и покрывающее всевозможные низменные страсти. Правда это уже не будет религией, конечно, а лишь её имитацией.
Цитата Aleks ()
Я верю в Бога.
Цитата Aleks ()
У каждого своя истина, поймите уже...
Нет, ну вы не верите в бога ))) Бог, знаете ли, это не костюм, который можно переодевать, или макияж, который можно смыть в зависимости от окружающей обстановки. Т.е. вы либо признаёте его сущность либо нет. Бог и есть истина в последней инстанции, и никакая она не "у каждого своя". У каждого свои могут быть только заблуждения.
Другое дело что хотя бы частично что-то познать при жизни чаще всего дано только святым, пророку или апостолам, лучше в этих делах вообще не умничать и отсебятину не изобретать, это да. Чем больше экспериментов и изысканий, тем больше расколов, сект, ереси и мракобесия. Самое опасное в религии - это когда её начинают отравлять политиканством. Вот тогда заканчивается вера и начинаются игры.

Так... Имхо лучше всего в этих вопросах не искать от добра добра и принимать ту веру, какую исповедовали деды и прадеды. Даже если какое-нибудь текуще-временное руководство конфессии поглупело и стало попустительствовать неприемлемым вещам. Это пройдет рано или поздно, а религию надо сохранять, имхо. С чистого листа всегда получается еще хуже.

В прочем, не мне в этих вопросах разбираться и уж тем более не мне указывать. Я лишь выразил своё личное мнение.
AleksOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 05.09.2021, 13:11 | Сообщение #294
Цитата angry_raccoon ()
Нет, ну вы не верите в бога ))) Бог, знаете ли, это не костюм, который можно переодевать, или макияж, который можно смыть в зависимости от окружающей обстановки. Т.е. вы либо признаёте его сущность либо нет. Бог и есть истина в последней инстанции, и никакая она не "у каждого своя". У каждого свои могут быть только заблуждения.
Может, я неясно выразилась, раз ты так подумал... Смотри, да, я верю в Бога, но я не считаю, что каждый должен верить. Если моя религия - Ислам, это не значит, что все должны исповедовать Ислам. И это не значит, что я должна презирать представителей другой религии...  Они сделали свой выбор и они имеют на это право. Для них это и есть истина. Я уважаю их выбор и не собираюсь "перетянуть их на свою сторону".  Для кого-то Христианство - это истина, для кого-то - Буддизм.. И что? Это их выбор. Повторюсь, они сделали свой выбор, и я это уважаю. Такова моя позиция. Надеюсь, сейчас более менее ясно стало о.о
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 05.09.2021, 17:13 | Сообщение #295
Aleks, аа. Понятно.
AleksOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 06.09.2021, 20:33 | Сообщение #296
Цитата lleitz ()
данный сценарий возможен только при взаимном уважении

Цитата lleitz ()
когда уважают тебя в ответ и агрессивно не вторгаются в твоё личное пространство уважая человека.
Ох глубоко капнул.. Честно? Я не верю, что это будет возможно когда-либо вообще. Увы и ах.

Цитата lleitz ()
что кстати соответствует культуре и постулатам светского общества которое подразумевает культурное, светское отношение к людям
Каждый ли при совершении того или иного поступка думает: "оу, а мои действия соответсвуют светскому обществу или нет"? Если честно, я нет. Я всегда пытаюсь думать о чувствах человека, поставив себя на его место.. мол, а что он почувствует, если я так скажу\сделаю? 
А как быть, если человек лицемер? Раз он ко всем хорошо относится, это не значит, что в душе такой же... В этом светском обществе он будет лишь казаться "своим") Хотя может, я и неправа, кто знает

Цитата lleitz ()
Опять-таки яркий пример, был такой "чудо атеист" на animeforum Кирико Кираюто которая тупо обзывала всех верующих фанатиками и банила, либо выкидывала людей по чёрному списку из тем конкурсов и спрашивается чем это не агрессивный фанатизм и ненависть к людям ?
Ахахаха, надеюсь, этот поступок хоть как-то поднял её самооценку. Или чего она там пыталась добиться.. Ну вот почему им просто не параллельно на то, чему другие верят и зачем.. Ну вот реаальннооо. Ужас.

Вот одно дело, если атеист реально считает, что верующий человек НЕПРАВ. Так пусть объяснит, почему. Раз точки зрения не совпали, нуу, что тут поделать, это жизнь, всякое бывает. И совершенно другое: оскорблять и унижать. Не верит в Бога, ну и пусть, но никто не отменял быть человеком, чего в детстве не привили кому-то, видимо :о 

Завсегдатай
Дата: Вторник, 07.09.2021, 01:58 | Сообщение #297
Цитата Aleks ()
Ахахаха, надеюсь, этот поступок хоть как-то поднял её самооценку. Или чего она там пыталась добиться..
Смею предположить что в большинстве случаев модераторы - достаточно уставшие и не любящие свои труды люди, и им проще лишнее почистить (и лишних с форума), чем копаться в чьих-то душестраданиях (или сказал бы чего страданиях), читать проповеди, простыни и срачики. Побанил всех, почистил темы и молодец, чо. Зачем лишняя работа? Всё максимально упрощается. 
Правда можно со временем собрать целую коллекцию из обиженных и недовольных, изливающих своё негодование где-нибудь на другом ресурсе,  зачастую пародирующем основной, ну так на обиженных воду возят, зато никому не скучно.
В этой ситуации плохо только то, что люди теряют желание постить какой бы то ни было контент, и интернет быстро обезличивается и становится складом баянов и ванильных цитаток.
Завсегдатай
Дата: Вторник, 07.09.2021, 19:32 | Сообщение #298
Цитата lleitz ()
Сейчас бы angry_raccoon в модеры. Остался бы он тут один, в дзен буддиской тишине и покое. :D
Ну это ты хватил, ответственность за какие бы то ни было форумы я ни даром, ни за деньги брать на себя не стану, как и сидеть "курировать" жизнь их обитателей, да и интернет-убеждения мои вообще далеки от какой бы то ни было модерации - я сетевой анархист, и единственная власть, которую я в инете признаю, это власть государственная (тут как ни странно до абсурда - я даже впн принципиально не пользуюсь и на сайт "запрещенный" не пойду даже если он всё равно открывается, но при этом если сайт не запрещен, а там вакханалия и футанари-пони - мне пофиг, могу зайти). Всё остальное касаемо модерации - это с моей точки зрения абсолютно лишнее. Каждый действует предвзято, а по закону, как я обычно вижу, не действует НИКТО. Кроме государственных органов.
Цитата lleitz ()
Не знаю, человек ушел довольно давно с анибокса (либо сидит не подовая вида), странно это всё, ну не может так о'покимониться, озлобиться юная девушка
Маловероятно что я её застал и хотя бы раз здесь видел, но вполне возможно что обитатели форума ей просто надоели. Когда видишь очень скучных (с моей или её, или твоей точки зрения конечно, не факт что они действительно скучные например) людей - то, посидев с ними ДОЛГО, начинаешь уставать и для разнообразия вполне возможно проще их подразнить или обругать, может явят чего новое, а может нет.

Упс, в меня вторглись - angry_raccoon - Вторник, 07.09.2021, 19:34

AleksOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 07.09.2021, 20:06 | Сообщение #299
Цитата angry_raccoon ()
им проще
Им будет ну намнооого проще, если они будут равнодушными, разве нет?))

Цитата angry_raccoon ()
Побанил всех, почистил темы и молодец, чо. Зачем лишняя работа? Всё максимально упрощается.
 Можно же никого не обижая: 

Цитата lleitz ()
Особенно это касается молодежи, где как у меня например лидеры мнений в компании (классе) всех подначивали "сдать взрослыми" махнув залпом банку алкоголя.Надо ли объяснять что это невероятно тупо.)))
Ахахах, только нервотрёп)) Хотя к некоторым всё-кати можно достучаться. Либо сами со временем поймут 
Цитата lleitz ()
тут походу или какая-то личная (вот надеюсь что я тут не прав!) трагедия, либо насилие в семье.
Ну точно.. Правда, необязательно именно в семье и необязательно именно насилие. Среди друзей тоже может быть, кто знает.  У меня знакомая была, она возненавидила свою религию, ибо родители были "слишком религиозными" оправдывали свой послупок  религией, мол, нам можно делать так-то так-то, ибо так гласит наша религияяя :) 

Цитата lleitz ()
но увы к сожалению ты зачастую это и видишь а ведь почему-бы ему (атеисту) не заниматься саморазвитием, науками и образованием, читать хорошие книжки и смотреть хорошие фильмы и просто быть хорошим другом для людей ?
В этом-то и вопрос! Почему? Легче выплеснуть свой яд на других, чем понять их и себя. 

Цитата lleitz ()
А если тронуть тут политику ? Это сильно быть против власти, но при этом убедить колоссальное количество верующих людей что при смене режима им настанет капут, репрессии и закрытие всех храмов и музеев.
Ахаха, полииитика. Нуууу, раз на то пошло, я понимаю их (увы и ах). Посмотрим на недавно происходящие события в Афганистане. Посмотрев на них, я бы не только подумала, что верующие глупые, а того хуже: дикари. Совершать приступления и оправдывать свои поступки религией... Короче, это очень сложная тема.
Завсегдатай
Дата: Вторник, 07.09.2021, 23:43 | Сообщение #300
Цитата Aleks ()
Им будет ну намнооого проще, если они будут равнодушными, разве нет?))
Вообще-то равнодушие - большой грех. Равнодушие к выполняемому делу - признак начинающейся профнепригодности. Самодурство это плохо, но наплевательство еще хуже.
Цитата Aleks ()
Можно же никого не обижая:
 Есть термин "УГ" (унылое говно). Основной его признак "унылое говно всегда на кого-то обижено". По факту если форум заполоняется УГ, он сам становится УГ, и там даже самому УГ зачастую становится невозможным находиться. Становится дико скучно, нудно и противно. Когда обиженные воители плодят ботов и бастуют - это всё равно лучше стоячего болота.
А обычные люди в сети не обижаются. Как можно обижаться на абсолютно чужих, незнакомых людей? Обижаться можно на мужа, родителей, не знаю, бабушку с дедушкой, сестру, но на интернет обижаться... Это надо лечить, лечить троллингом и хамством. И банами, репрессиями если модератор.
А то эдак в реальной жизни что-то плохое произойдет, а человек настолько размяк что для него даже интернет уже трагедия. Нужны прививки от этого, стойкость надо прививать, толстокожесть, упорство. А то эдак можно взрастить целую Южную Корею, где на мосту счастья чуть ли не каждый день обиженки скучающие стоят топиться собираются. 
Цитата Aleks ()
Ахахах, только нервотрёп)) Хотя к некоторым всё-кати можно достучаться. Либо сами со временем поймут
 У нас это было, когда с 1-2 класса начальной школы "для крутости" надо было обязательно очень много и умело курить, а также успеть попробовать алкоголь, ну и само собой в совершенстве материться. Насчет материться большой трагедии не вижу, а вот курение в сочетании с физическими нагрузками (захотелось еще многим с юности покорчить из себя спортсмена-бодибилдера, что во время роста делать нельзя, можно только легкой атлетикой заниматься, а не гири тягать) это начисто остановило рост, и дошло до откровенной нелепицы, встречаешь как-то бывшего одноклассника, а он эдакий мужичок тебе едва выше пояса, словно он родился лет эдак под тысячу назад, в средневековье, когда люди были заметно меньше габаритами. Оригинально, блин. 
Цитата Aleks ()
У меня знакомая была, она возненавидила свою религию, ибо родители были "слишком религиозными"
У меня были случаи отхода от религии при потере некоторых близких людей, но в самой ей я не сомневался, просто были кой какие "претензии" к "небу", которые с годами разрешились (когда я немного поумнел).
Цитата Aleks ()
В этом-то и вопрос! Почему? Легче выплеснуть свой яд на других, чем понять их и себя.
 Всех подряд понимать иной раз понималки не хватит. Да и нужно ли это...
Цитата Aleks ()
Ахаха, полииитика. Нуууу, раз на то пошло, я понимаю их (увы и ах). Посмотрим на недавно происходящие события в Афганистане. Посмотрев на них, я бы не только подумала, что верующие глупые, а того хуже: дикари. Совершать приступления и оправдывать свои поступки религией... Короче, это очень сложная тема.
Спорно что "цивилизованный европейский человек" в условиях войны (тем более - гражданской) будет вести себя лучше (уж проходили, знаем, благо войны были разные и не раз). Мне лично попытки навязать "демократию" там не сильно понятны. Многие мусульманки, увы, я знаю немало прецедентов, если у них убрать "средневековые" правила быстро развращаются и идут откровенно вразнос, путая берега и делая недопустимые вещи. Ввиду этого имхо если выбирать между чем-то "средневековым" и "современным", когда свобода воспринимается как абсолютная вседозволенность, то мне лично более по душе, как ни странно, средневековье. Ну не умеют многие люди жить свободно, у них нет внутреннего ограничителя, они привыкли что кто-то над душой с палкой стоит сторожит их, а если их не сторожить - то начинается. И это касается вообще всех, не выборочно мусульман - чего далеко ходить, все хороши, чего, русские или немцы лучше что ли, на русских можно было в 90е посмотреть или в гражданскую войну. Но мусульмане в этом отношении имхо еще уязвимее и быстрее сбиваются с пути.

Конкретно про Афганистан мне лично кажется что там должна быть ОДНА какая-то власть, пусть даже непопулярная, суровая и средневековая, чем куча вечно воюющих между собой кто в лес кто по дрова групп, ни у одной из которых нет царя в голове. И никто не понимает, что воевать и бороться нужно за единство и порядок, а не за демократию разгула или наоборот нормы общества, суровости которых даже пророк в состоянии гнева и то бы удивился. Все не за то воюют, и каждый ставит во главе угла личные интересы, а не интересы страны в целом. И в этом основная имхо беда.

В прочем не мне об этом судить, я в этом разбираюсь не лучше чем свинья в апельсинах. Я так, пофлудить.
Поиск: