Мини-чат

Войти на сайт

Зачем нужна вера и религия?
AllGekOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:54 | Сообщение #1

Мне интересно знать, кто как думает. Если ты атеист, не беда!
Мне интересно знать твоё мнение. Мнение каждого из вас.

Не флудить и не ругаться!

Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 11.04.2021, 02:25 | Сообщение #256
Цитата RepliCant ()
ха.Меня даже такая судьба устроит.
Помню общался с одной такой бабкой. У неё было с полсотни кошек, которым она собирала огромную, какую-то несусветных размеров сумку по помойкам Москвы, потом садилась и везла это на электричке. Попросила донести по лестнице, потому что сволокла её вниз, чтобы выпить горячего чаю в привокзальном магазинчике, а обратно втащить не может. По весу и по запаху - ну, не знай я что это помоечница-кошатница я бы наверное подумал что в сумке труп.
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 11.04.2021, 22:51 | Сообщение #257
angry_raccoon
...
знать бы, к чему это : )
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 12.04.2021, 00:26 | Сообщение #258
Цитата RepliCant ()
знать бы, к чему это : )
Да просто к месту (или ни к месту вспомнилась). Застрял я на развилке электричек (те которые шли, шли не в ту сторону, куда мне надо было, а других уже не было до утра), ну, время ночь на дворе, я болтаюсь между перроном, бесплатным туалетом и круглосуточным магазинчиком с незамысловатой, но вполне вкусной едой, и тут часа эдак в три ночи выплывает эта тетенька с сумкой, улыбается пластмассовыми винирами вместо зубов и просит сумку втащить на лестницу платформы.
Завсегдатай
Дата: Четверг, 22.04.2021, 18:01 | Сообщение #259
м... мне вот ныне без религии никуда.
Ну вот реально.
...
Может, посему до сих пор жив и способен хоть что-то сделать.
Удивительно.
ЙольOffline
Младшая Няшка
Дата: Пятница, 23.04.2021, 11:51 | Сообщение #260
Цитата lleitz ()
Не люблю атеистов которые специально перевирают историю, вот попробуй сказать что Коперника не сжигали, так сразу начнется!
Мол оказывается "википедию" у нас цитата: подлелали попы и вот как общаться с такими людьми ?

странно слышать такую точку зрения про Википедию, когда вся религия основана на книге в жанре фэнтези s28 просто не обращай внимания на таких атеистов) Твоя вера не иссякнет от того, что кто-то не знает какой-то информации, а зачем в споры с такими людьми вступать вообще не знаю ^__^ типичный метод вывести из себя, но это не от того, что человек атеист, а потому что этот человек такой сам по себе: и среди верунов встречаются люди-несахароза, которые на столько фанатичны, что готовы совершать преступления)
DrSwitchOffline
Документы выданы
Дата: Пятница, 23.04.2021, 16:31 | Сообщение #261
На то есть 2 причины
1) Что бы зарабатывать деньги на легковерных
2) Что бы управлять толпой
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 23.04.2021, 18:09 | Сообщение #262
Цитата DrSwitch ()
На то есть 2 причины1) Что бы зарабатывать деньги на легковерных
на самом деле было бы смешно, если бы не считал точно так же и не чувствовал бы иронию от всего происходящего. А второй пункт и вовсе морской бой 4-палубник..
ЙольOffline
Младшая Няшка
Дата: Пятница, 23.04.2021, 19:04 | Сообщение #263
Цитата DrSwitch ()
На то есть 2 причины
1) Что бы зарабатывать деньги на легковерных

Цитата Essei ()
на самом деле было бы смешно, если бы не считал точно так же и не чувствовал бы иронию от всего происходящего. А второй пункт и вовсе морской бой 4-палубник..

тоже согласна, как бы грустно от этого не было s12 кто-то искренни относится к вере, а кто-то просто зарабатывает (как и во всех аспектах жизни, наверное n16 )
Завсегдатай
Дата: Суббота, 24.04.2021, 18:14 | Сообщение #264
Религия нужна чтобы люди не попутали берега )

Добавлено (25.04.2021, 16:05)
---------------------------------------------
Однако же околорелигия очень полезна. Сегодня с утра пораньше посмотрел такую познавательную программу на Спасе, про пчеловодство, много интересного узнал. Плюс там еще кулинарные передачи идут. В этом отношении православие мне импонирует - оно не закрывается тупо в стенах храмов, а "тащит с собой" достаточно интересную инфраструктуру и образ жизни. В этом отношении попы намного умнее советских политработников, в 90е не придумавших ничего лучше, чем петрушкой плясать под дудку покаянного либерализма и ультрараболепного подзападничества )

Завсегдатай
Дата: Суббота, 29.05.2021, 10:01 | Сообщение #265
никогда бы не подумал, что буду тесно связан с религией...

Но на деле оказалось, что это единственная вещь, которая даёт понимание "себя".
То бишь... скорби, гнев и прочее-прочее. Религия делает все эти пакости бессмысленными, зная, что есть "заступник", который всегда был рядом...

Я бы назвал это ироничным. Гордливо думать об одиночестве, не замечая ничего, ложно веря своим внушаемым взглядам...
Ну, не удивительно. Суета мира на то и дана, чтобы одним прекрасным днём наткнуться на пропасть...
А что дальше будет - решает каждый сам
Завсегдатай
Дата: Суббота, 29.05.2021, 17:24 | Сообщение #266
Цитата RepliCant ()
никогда бы не подумал, что буду тесно связан с религией...
Но то что ты пишешь чет не похоже на религию от слова совсем... Больше смахивает на псевдофилософию общества потребления. Где ты этого набрался?? О_о
Завсегдатай
Дата: Вторник, 01.06.2021, 09:15 | Сообщение #267
angry_raccoon, я написал свое чудаковатое состояние...
ArcherOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 01.06.2021, 09:41 | Сообщение #268
Цитата angry_raccoon ()
В этом отношении попы намного умнее советских политработников, в 90е не придумавших ничего лучше, чем петрушкой плясать под дудку покаянного либерализма и ультрараболепного подзападничества )
хорошо сказано.
утащил в цитатник)
KotakaOffline
Документы выданы
Дата: Вторник, 01.06.2021, 17:53 | Сообщение #269
Для кого-то религия это путеводная звезда по жизни, ориентир, помогающий стать лучше или просто смысл жизни. Да и просто так спокойнее знать, что где-то на небе существует защита и справедливость, просто так морально легче жить.
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 03.06.2021, 00:34 | Сообщение #270
У каждого человека своя религия свои божества свои места молитв и слова обращения, но всё дело в заложенных в каждого стереотипах и привычках. Некоторым нужна вера и надежда на первородное создание высшими силами, а некоторые сами себе создатели) Какое влияние на сознание и восприятие оказывает внешний агитационно-духовный фактор, в той лодке иллюзий ты и поплывёшь)
Поиск: