Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
| Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Зачем нужна вера и религия? (Размышляем..) |
| Зачем нужна вера и религия? |
Понедельник, 17.02.2014, 12:54#1
![]() Мне интересно знать, кто как думает. Если ты атеист, не беда! Мне интересно знать твоё мнение. Мнение каждого из вас. Не флудить и не ругаться! ![]() |
Вторник, 16.03.2021, 22:03#241
Кстати пустые разговоры во многих религиях считаются грехом. В православии это, кажется, называется словоблудием ))
Какую правду вам удалось извлечь из нашей дискуссии? |
Вторник, 16.03.2021, 23:37#242
Признаться, ничего, я не умею искать глубинный смысл в долгих разговорах. В силу либо склада характера, либо умственного развития. Я уже говорил, что философия далеко не для всех, и для себя лично считаю, что мне лучше и проще когда есть некий пастырь (вполне допустимо если это православный священник), у которого и должна болеть голова насчет вопросов правильности бытия. Людям попроще, к коим я принадлежу, забивать этим голову (по серьёзному) абсолютно не стоит и не зачем. Это моё мнение.
Соответственно я и не стал дальше особо поддерживать дискуссию, ввиду того что для себя смысла в ней не нашел. В общем это всё слишком заумно для меня. Что касается "нормального отношения" к человеку лишь на основании того, что он родился человеком - я с этим не согласен, ввиду того что любое уважение надо сначала заслужить. В прочем "нормальное отношение" - понятие очень неоднозначное, под ним можно разное подразумевать, от минимальных прав человека (на труд, жизнь, религию), которые я приемлю и уважаю, до права этого человека высказывать своё мнение, которое может мне оказаться совсем не по нраву. Я лично против того, чтобы все сплошь люди могли высказывать свои идеи без оглядки на цензуру, тут и до экстремизма недалеко, как в случае того незадачливого испанского репера, который не принес своими "откровениями" насчет королевской семьи ничего, кроме бессмысленных драк на улицах да поджигания мусорных баков и машин. В этом, кстати, я разделяю даже не только политику СССР с 58й статьёй за "нехорошую пропаганду", а и дореволюционную практику Третьего отделения царской полиции, занимавшегося цензурой и (при необходимости) отправкой особо буйных голов на каторгу. Возможно, я стал пародией на зажиревшего бюргера, любящего свой пыльный и скучный мирок, но мне действительно любые революции и смуты абсолютно не по нутру. Такие вот дела. Сожалею, если я оказался более примитивным в развитии собеседником, чем вы ожидали ) |
Среда, 17.03.2021, 12:57#243
lleitz, Мне проще, я знаю кто мои предки, мой род "восходит" от крепостных крестьян. Прабабушка моей мамы до революции была неграмотной. Ввиду этого мне иной раз не нравится обсуждать материи, которые мне как говорится, не по сеньке шапка ))
Что касается "уважения по определению" я не оценил и не понял идеи западной всеобъемлющей демократии и толерантности, когда, (правда информация у меня больше по русскоязычным новостям и слухам, а там полностью доверять не стоит, лезть же на испанские ресурсы, хоть я и знаю язык, мне было почему-то лень и неинтересно), некий "репер" решил спеть крамольных песенок, как я понял, он призвал с испанской королевской семьёй сотворить примерно то же, что большевики сделали с семьёй Николая-2. И если революцию 17 года еще как-то можно попытаться понять, то современную Испанию - не особо, там не настолько плохо люди живут вроде. Далее этому деятелю "впаяли" срок 9 месяцев кутузки, а он забаррикадировался с другими "прогрессивными студентами" и они чет там отбивались от полиции. Ну, его упаковали, увезли и посадили, а другие герои начали бросаться камнями, поджигать что попало на улицах и вот это всё, мотивируя это тем, что демократия и нечего рот затыкать, долой тиранов, свободу попугаям. Оценить по достоинству их действия, проникнуться идеями и испытать уважение лишь на основании того, что они люди - мне лично крайне затруднительно. Понятное дело, что я не стану вмешиваться в испанские дела, но вот не нравится мне это их "художество". Поэтому иной раз мне лично кажется, что предоставлять свободу выражения абсолютно сплошь без разбора всем - занятие деструктивное и неблагодарное. Кого-то полезно было бы за их идеи банально по старинке высечь розгами на конюшне, чтобы не мутили воду и не осложняли никому жизнь своей манией устраивать гражданские беспорядки. Такой вот у меня средневековый образ мыслей ))) Ничего не попишешь, видимо дают себя знать простые, крепостные корни. Это уже генетически вросло, никуда не деть. Главное при этом не считать что гордое звание Человек начинается от генерала и выше. Возможно, я не прав, но у меня это "вшито" в программу, биос у меня такой, его нельзя перепрошить ))) Поэтому забивать себе голову высшими материями я лично, пожалуй, не стану, и от дальнейших бесед на эти темы постараюсь самоустраниться. |
Пятница, 19.03.2021, 05:01#244
мне бы сейчас беспокоиться о такой мелочи, когда каждый день творю чего похуже =.= Но не суть. Вряд ли когда смогу себя назвать чем-то большим, нежели грешником. Но если по сути писать, то у каждого своё. Добавлено (19.03.2021, 05:06) --------------------------------------------- Возможно, я не прав, но у меня это "вшито" в программу, биос у меня такой, его нельзя перепрошить ))) говорят, что это с подросткового возраста вбивается в черепушку и оседает. Когда взрослеешь, то теряешь способность воспротивиться собственным стереотипам. Посему многим старикам трудно ужиться с новой компьютерной техникой, не говоря уж про телефоны. Добавлено (19.03.2021, 05:07) --------------------------------------------- Мне проще, я знаю кто мои предки, мой род "восходит" от крепостных крестьян. Прабабушка моей мамы до революции была неграмотной. Ввиду этого мне иной раз не нравится обсуждать материи, которые мне как говорится, не по сеньке шапка )) Предки были, предкам память. Но вы свою жизнь пишете иначе. Тем более, временные рамки кардинально различаются. КонеШно, это выбор каждого. Во что верить, каким традициям следовать, но ... Выбор есть всегда. Добавлено (19.03.2021, 05:10) --------------------------------------------- Каких-нибудь невоспитанных блогеров и мажорчиков которые за свою жизнь ничего не сделали трудно назвать элитой, правда последние обычно долго не живут))) как говорится клубное бухалово и белый пафос героин это не молодильные яблочки. К слову, тут как-раз был аналогичный перл у одних знакомых при деньгах у которых дети подростки которые имеют довольно приличные ресурсы для старта по жизни ничего лучше не придумали как откопать какую-ту закладку с спайсухой на курском вокзале и её сожрать. В то время когда какой-нибудь Гунь-Жунь-Пень в доме из коровьего навоза и листьев скрупулезно сидит с учебниками и мечтает строить роботов. Богатые и бедные могут быть как талантливыми, так и до ужаса бездарными людьми. Увы, материальные блага не особо влияют на возможности людей. Целеустремлённым, всё же, фортуна улыбается. Жаль, что я не один из них... Добавлено (19.03.2021, 05:11) Упс, в меня вторглись - RepliCant - Пятница, 19.03.2021, 05:10 |
Пятница, 19.03.2021, 08:43#245
мне бы сейчас беспокоиться о такой мелочи, когда каждый день творю чего похуже =.=Но не суть. Вряд ли когда смогу себя назвать чем-то большим, нежели грешником. Но если по сути писать, то у каждого своё. говорят, что это с подросткового возраста вбивается в черепушку и оседает. Когда взрослеешь, то теряешь способность воспротивиться собственным стереотипам.Посему многим старикам трудно ужиться с новой компьютерной техникой, не говоря уж про телефоны. Я не отвергаю современных благ цивилизации, но мне проще, например, иметь отдельный дубатористый надежный спутниковый навигатор (туристический такой), который хорошо ловится в дремучем лесу и оврагах, нежели ту же геолокацию пытаться искать через телефон, у которого сигнал отваливается и сам который садится уже через полдня (для спутникового можно банально пальчиковые батарейки пачку носить). Еще я не признаю банковские карты, потому что чаще всего эта услуга платная, в районе 150 рублей в месяц. С чего это я должен целую шаурму каждый месяц банку дарить только лишь для того чтобы пользоваться СОБСТВЕННЫМИ же деньгами? Типа это сказочно удобно? Чушь, ни фига это не удобно, эти терминалы чуть от города отъедешь то зависают то безбожно тупят, обычными деньгами давно расплатился и ушел, заранее их сосчитав, а тут стоить то пин коды вбиваешь, то просто ждешь пока система протупится. Ну бред сивой кобылы, а не удобство. Или еще любят в интернете усиленно пользоваться онлайн-переводчиками. Абсолютно кривые, перевирающие исконный текст программы, зачем они нужны? Так ли сложно взять да и освоить на необходимом уровне иностранный язык что ли? В общем, всё это костыли какие-то, бесполезные игрушки, через которые только деньги постоянно утекают. и спрашивается... Причём тут Вы?Предки были, предкам память. Но вы свою жизнь пишете иначе. Тем более, временные рамки кардинально различаются. КонеШно, это выбор каждого. Во что верить, каким традициям следовать, но ... Выбор есть всегда. знаешь... я, конечно, понимаю, откуда могут быть такие выводы, но мир уж слишком разнообразен. Есть исключения. Причём весомые.Богатые и бедные могут быть как талантливыми, так и до ужаса бездарными людьми. Увы, материальные блага не особо влияют на возможности людей. Целеустремлённым, всё же, фортуна улыбается. Жаль, что я не один из них... Можно, конечно, верить сладким сказкам про бизнесы, начатые со взятого кредита, но это примерно как надеяться в игральные автоматы деньги навыигрывать ))) Не выйдет. Да даже возвращаясь к теме религии - попробуйте храм построить приличный, не имея на это средств )) Фортуна, улыбается. Ха. |
Суббота, 27.03.2021, 14:14#246
По слухам, в западном мире развитых стран намечается интересный и эпический срач. По слухам, за цитаты из библии, касающиеся некоторых грехов, стали банить и (даже) увольнять с работы (информация требует проверки). Некоторые деятели церкви высказали опасение, что там могут библию вообще запретить. По ходу намечается интересный замес между свидетелями еговы (организацией, запрещенной в РФ, не признающей ничьей власти, кроме власти собственной секты) и воинствующими в соцсетях и не только борцами за сексуальное многообразие (пропаганда запрещена в РФ) и смену полов, пробравшихся на западе во властные структуры.
В общем, запасаемся попкорном. |
Воскресенье, 04.04.2021, 00:28#247
очередная видоизменяющая со временем концепция "для чего нужна религия", представляемая мною:
э... В общем - чтобы найти что-то своё в этом необъятном мире материальном. Добавлено (04.04.2021, 00:29) |
Воскресенье, 04.04.2021, 00:32#248
или чтобы был хоть какой то смысл в этой жизни, когда ты в лучшие годы своей жизни работаешь целыми днями и учишь детей своих, чтобы они выжить могли. Непонятно правда зачем, если эта жизнь будет такой же.
|
Понедельник, 05.04.2021, 17:29#249
Ну уж, так пишете словно при крепостном праве родились, а мужа на 25 лет в солдаты забрили.
|
Пятница, 09.04.2021, 16:15#250
возникает странная дилемма бытия. Мы живы благодаря своим родителям и думаем о таком, при этом сами можем не хотеть быть родителями. противоречивоЁ |
Пятница, 09.04.2021, 16:24#251
angry_raccoon, ахаха, у вас по-другому? Прекрасно живёте тогда)
|
Пятница, 09.04.2021, 19:39#252
Живу как умею, чо за наезды ваще? )
Добавлено (09.04.2021, 19:40) |
Пятница, 09.04.2021, 21:17#254
Ау! (Громко стучит куском арматуры по люку танка), эй, вы, там, праснитись, (продолжает яростно барабанить), крепостное право еще в 1861 году отменили )) Харе уже на барщину ходить, ну.
|
Воскресенье, 11.04.2021, 02:15#255
когда в старости без помощи детей придется на одну пенсию жить и по помойкам лазить Меня даже такая судьба устроит. |
| |||