Мини-чат

Войти на сайт

Зачем нужна вера и религия?
AllGekOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:54 | Сообщение #1

Мне интересно знать, кто как думает. Если ты атеист, не беда!
Мне интересно знать твоё мнение. Мнение каждого из вас.

Не флудить и не ругаться!

Завсегдатай
Дата: Четверг, 04.03.2021, 02:05 | Сообщение #211
Jennie, *похвально хлопает в ладошки*
Завсегдатай
Дата: Четверг, 04.03.2021, 22:23 | Сообщение #212
Цитата RepliCant ()
помню, в Англии был скандал.Пришёл мужчина, который относил себя к какому-то особому полу.
В общем - врач его воспринимал как мужчину и отказывался называть иначе.
В итоге - его лишили работы из-за "проблемы толерантности".

Скатились! Врач, кстати, был не робкого десятка. И вот таким не дают работать. Писец.
Западное общество куда более задавлено всевозможными ограничениями, которое само себе выдумало, ввиду этого часто возникает давление на психику людей, что в результате и выливается потом в нездоровые, извращенные и зачастую крайне агрессивные формы протеста, по большей части по надуманным, нелепым причинам. Просто люди озлобились и ищут на ком бы сорваться. Вспомните бессмысленный штурм капитолия в Америке или замесы на улицах в Испании.

Добавлено (04.03.2021, 22:34)
---------------------------------------------

Цитата lleitz ()
Просто я рос в этакой культурной среде и ладно там человек выругался когда он ударил палец или ещё чего, но зачастую вставлять мат где это совершенно не нужно, только расширяя и без того длинные по словам и скудные по смыслу предложения это как-то если не глупо то странно.
Цитата lleitz ()
Видеть другого и живого человека за взглядами и образом его жизни это искусство и к сожалению не все этим владеют.
Ну вот, соответственно чтобы понять матерящегося человека вам либо стоит научиться основам мата, либо не заморачиваться попытками что бы то ни было понять, тем более - его речь. Вполне возможно она куда богаче и красочнее, чем вы думаете, но вы не улавливаете её смысл, потому что не понимаете и половины слов.
Имхо, тот кто не умеет красиво и изящно ругаться, тот никогда не сможет сказать, что он знает русский язык. Даже если прочтет всех классиков русской литературы в оригинале.
В прочем, не забивайте голову, иностранцы тоже люди )

Добавлено (04.03.2021, 22:37)

Цитата Jennie ()
Если предположить, что душа есть и с ней что-то будет происходить после смерти физической оболочки. Как предполагают разные религии.Есть смысл подстраховаться и что-нибудь сделать ради того, что будет после смерти. Чтобы потом не пожалеть Хд (мы же не в курсе есть это или нет)
Мне кажется подобная "подстраховка" будет слишком походить на попытку запрыгнуть в последний вагон трогающегося поезда. Очень маловероятно, что подобное принесет подобные плоды.

Если человек не верует (во что он там веровать должен, религий много), то исполнение обрядов "для галочки" на там свете оценено не будет.

Упс, в меня вторглись - angry_raccoon - Четверг, 04.03.2021, 22:24

Завсегдатай
Дата: Четверг, 04.03.2021, 22:44 | Сообщение #213
Цитата angry_raccoon ()
Вспомните бессмысленный штурм капитолия в Америке или замесы на улицах в Испании
хех...
бывает.

Добавлено (04.03.2021, 22:46)

Цитата angry_raccoon ()
тот никогда не сможет сказать, что он знает русский язык
а вот тут ни соглашусь :<
Бранной речи не было во времена царской России.
Точнее - она была сведена к минимуму.
Всему нужно знать меру. А сейчас этой меры - нет.
Противно слушать некоторых...
Завсегдатай
Дата: Четверг, 04.03.2021, 22:50 | Сообщение #214
Цитата lleitz ()
К сожалению иногда сталкивается с просто дураками с логикой другой человек думает иначе и по этому он глупый а я гений и ещё хуже когда человек начинает считать другого человека врагом за иное мнение или жизненную позицию, что я встречаю ну очень часто.
В этом нет ничего удивительного или неестественного, человек это не абстрактный, существующий в вакууме организм, он живет в обществе и не бездействует. Упрощенно если некто пропагандирует, не знаю, коммунизм, а общество откликается на это, то рано или поздно даже нежелающие окажутся в колхозе со всеми вытекающими для их жизни последствиями )))

Что в принципе и доказало, например, западное общество - сначала все проявляли толерантность к представителям нетрадиционных меньшинств, потом получили в качестве обязательного предмета в школах сексуальное многообразие, и попробуй эту дисциплину пропусти или прогуляй. 

Поэтому, увы, чуждые, не нравящиеся идеологии нужно купировать в зародыше. Не хочешь чтобы потом секли на конюшне - не пропагандируй радости крепостного права.

Не каждый, но многие получают то, за что они борются.

Добавлено (04.03.2021, 22:59)

Цитата RepliCant ()
а вот тут ни соглашусь :<Бранной речи не было во времена царской России.
Точнее - она была сведена к минимуму.
Всему нужно знать меру. А сейчас этой меры - нет.
Противно слушать некоторых...
Этого мы никогда не узнаем точно ввиду того, что основные носители русского языка печатным словом не владели, а те, кто им владели, изъяснялись по большей части на французском. Сами о себе они плохого не расскажут, а их слуги ввиду неграмотности не расскажут вообще ничего, ни о них, ни о себе )
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 05.03.2021, 10:45 | Сообщение #215
Цитата angry_raccoon ()
Имхо, тот кто не умеет красиво и изящно ругаться, тот никогда не сможет сказать, что он знает русский язык. Даже если прочтет всех классиков русской литературы в оригинале.
любой человек может сказать, что он знает русский язык, даже если не читал классиков русских и не обязательно ругаться умеет. Болтать умеют все. А вод делать единицы. 
А на счёт того, что способность красиво и изящно ругаться влияет на полноту знания русского языка, так это настоящий зашквар. В каком-то месте они влияют определённо, но только не в общем плане. Красота этимологии языка не может основываться только лишь на ругани.
Завсегдатай
Дата: Пятница, 05.03.2021, 10:56 | Сообщение #216
Цитата Essei ()
любой человек может сказать, что он знает русский язык, даже если не читал классиков русских и не обязательно ругаться умеет. Болтать умеют все. А вод делать единицы. А на счёт того, что способность красиво и изящно ругаться влияет на полноту знания русского языка, так это настоящий зашквар. В каком-то месте они влияют определённо, но только не в общем плане. Красота этимологии языка не может основываться только лишь на ругани.
Хехе, в приличном русском языке нет слова "зашквар". Этот термин используется сугубо в уголовно-тюремном сообществе, он означает жизнь не по понятиям. Например, правильный пацан никогда не работает, потому что любая работа это зашквар. Данный жаргон еще любят "притащить" во внетюремную жизнь представители запрещенной в РФ субкультуры ауе или как там их. Ну, такие, гопники из подворотни, или наркобарыги из клубов, у которых одна дорога в жизни - за решетку. 

Что касается ругани - у всего должно быть своё место. Если ругань применяется просто так, в присутствии особ женского пола и т.п. то человек дурно воспитан. Но мы живём в свободной стране, поэтому совсем нет нужды вести с такими общение.

В прочем это уже оффтоп, нет смысла это здесь обсуждать.
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 05.03.2021, 11:08 | Сообщение #217
Цитата angry_raccoon ()
Хехе, в приличном русском языке нет слова "зашквар". Этот термин используется сугубо в уголовно-тюремном сообществе, он означает жизнь не по понятиям. Например, правильный пацан никогда не работает, потому что любая работа это зашквар. Данный жаргон еще любят "притащить" во внетюремную жизнь представители запрещенной в РФ субкультуры ауе или как там их. Ну, такие, гопники из подворотни, или наркобарыги из клубов, у которых одна дорога в жизни - за решетку.
 лёгкий экскурс в этимологию слова зашквар) но дело в том что это слово перешло уже на слэнг молодёжи и не только молодёжи. Какое бы появление у него не было. 
Цитата angry_raccoon ()
Что касается ругани - у всего должно быть своё место. Если ругань применяется просто так, в присутствии особ женского пола и т.п. то человек дурно воспитан. Но мы живём в свободной стране, поэтому совсем нет нужды вести с такими общение.
ругань это не выход в принципе. Ты можешь обходиться и без неё если грамотно и адекватно воспитан. И выражаться абсолютно в полной мере не применяя слов из подобного набора. Если же ты с этим не согласен, думай так как позволяет тебе твоя логика.
Цитата angry_raccoon ()
В прочем это уже оффтоп, нет смысла это здесь обсуждать.
то что ты пишешь это и есть оффтоп по сути
ибо можно обходиться и без ругани
Завсегдатай
Дата: Пятница, 05.03.2021, 12:57 | Сообщение #218
Цитата Essei ()
лёгкий экскурс в этимологию слова зашквар) но дело в том что это слово перешло уже на слэнг молодёжи и не только молодёжи. Какое бы появление у него не было.
 Молодежь - понятие растяжимое. Есть молодежь из приличных семей, занимающаяся учебой и работой, есть молодежь лежащая в подъездах в состоянии наркотического опьянения. Вам какую? )
В приличном обществе пользоваться тюремным жаргоном не принято. Соответственно объяснять почему ругань это нехорошо, при этом пользуясь тюремным жаргоном - ну, такое себе...
Цитата lleitz ()
Скорее такой человек получит маркер не очень далекого в какой-нибудь деловой среде а на практики скорее выручает знание современных мемов и мейстримов.
 Стремление "сортировать" людей по какому-то ни было признаку, в т.ч. отрицательному - это отголоски тюремной идеологии. Ну то есть мы вот не зашквар, мы правильные посоны, а вот они, ругающиеся - петухи и зашквар. Мы хорошие, они плохие, мы правильные, они - неправильные. Не надо так )))
Цитата lleitz ()
Революция пожирает своих детей, но я не много о другом, люди не могут анализировать информацию и пользоваться логикой, их этому не учат, не в школе, не позже, хотя давным давно в школах по-моему преподавали уроки логики.
 Большинство людей владеет лишь той информацией, которую им красиво сервируют и правильно подадут. Другая информация им будет недоступна. В соответствии с этим и выйдут потом заведомо кривые выводы. Например мало кто из адептов большевизма помнил или знал, что тот же Ленин, вообще-то, родился в дворянской семье ))
Цитата lleitz ()
К примеру для меня церковь это знакомые люди которые практически своими силами и без бюджета подняли из не бытья древний монастырь и улыбчивая молодежь с семинарий которая хотя-бы не путает советского профессора Капицу с астрономом Коперником а для других церковь это какой-то негативный образ с невратическими и агрессивными казаками из телевизора и прочей негативной солянкой, что-то там патриарх ля-ля-ля.
  Каждый получил ту часть информации, которую ему подали. В прочем, больше всего воды на мельницу антиправославия льют не столько атеисты, сколько иностранная пропаганда. Получилось достаточно смешно - свою церковь они загнали в суровый аскетизм вплоть до запрета женитьбы со всеми вытекающими из этого для психики последствиями, после чего, обратив взоры на нашу, стали ей дико завидовать. Львиная доля постов про часы патриарха и прочее идут, как ни странно, из-за бугра. Больше всего в этом усердствуют обычно "наши" эмигранты, как эдакое промежуточное звено, сидящее на двух стульях одновременно.
Цитата lleitz ()
Только фишка в том что ты всё равно выберешь лагерь с патриархом банально и за того что он тебя не хочет репрессировать и за того что ты не мыслишь по шаблону и тебе в другом лагере просто не оставляют место для твоего существования. В этом и проблема всех протестных движений и вообще политики - движухи начинают "охоту на ведьм" в своих же собственных рядах как будто люди должны быть одинаковыми био-роботами с одинаковыми мыслями, идея достойная анти-утопии Оруэлла с его 1984 а наша власть это поняла и этим начала пользоваться.
 Ну, я лично не выберу никакой "лагерь", мне эти разборки абсолютно ни к чему. Про власть ничего не могу сказать, как-то не особо интересуюсь политикой.
Цитата lleitz ()
Впрочем я приметил одну закономерность, общество при развращенных нравах часто тянется к пуританству, потому что тётушка с косой хорошо так выгребает бухлом и наркотой особо свободных людей на тот свет а при пуританском обществе наоборот бунтует против каких-то моральных скреп. Видимо обществу нужна золотая середина.
Не согласен, по моему общество при развращенных нравах и свободу видит в достаточно извращенном виде, вроде того случая с мужиком непонятного пола в английской больнице и его претензиях ко врачу.
Что касается бухла и прочего - обычно этим балуются вне зависимости от свободности. На Руси больше всего спивались крепостные, нежели их хозяева. Видимо, бухлом заливают жизненные неурядицы.
Цитата lleitz ()
Да и астрономию в школах убрали "не попы" а те самые светские дяденьки в деловых костюмах с отливом и в тех самых часах воспетыми Пушкиным в его Онегине.
 Ну, это издержки капиталистического общества. Будущему работодателю не нужны всесторонне развитые люди, а если и нужны, то он точно не хочет за это платить. Соответственно под это дело благополучно сняли и введенный было второй иностранный язык, и астрономию сделали факультативом, за который должны платить родители.
В этом отношении нам пока повезло в том, что мы пока не дошли до скандинавского опыта, где утверждается, что выпускнику школы достаточно худо-бедно писать своё имя без ошибок, уметь прочесть цифры на чеке в магазине, но при этом хорошо разбираться в сексуальном многообразии, ввиду того что большое количество районов красных фонарей требует квалифицированного в этих вопросах свежего мяса )

Какие запросы на будущее, такое и обучение. Ну какой смысл учить астрономов, если им предстоит лишь говорить "свободная касса" из года в год.

Но тут обижаться как говорится абсолютно нечего, люди сами этого хотели и об этом мечтали еще во время развала СССР, так что на зеркало пенять нет смысла. Теперь никто за шиворот не потащит ни на завод, ни в колхоз, и можно со спокойной душой деградировать и стоять у ларька предлагать случайным прохожим смартфоны китайского производства, вспоминая как прекрасно было в СССР/до революции/при хане/в древней Мясопотамии/во времена Мезозоя.

Слава богу, хоть религия осталась, попы хоть какие-то останки цивилизации сохранят, хоть и тоже по своему, конечно.
Завсегдатай
Дата: Пятница, 05.03.2021, 15:58 | Сообщение #219
Цитата lleitz ()
Есть определенные культурные нормы в светском обществе и деловой этике. Мат, ну мат, он и в литературе бывает. Но опять-таки я повторюсь, вставлять его совершенно не в тему и не к месту это так глупо.DВ DВ
У нас сохранилось (или было создано) понятие светского государства, но светского общества у нас нет - оно было истреблено (под ноль) революцией, истреблено жестоко и повсеместно. Все, кто берутся ныне причислять себя к таковому, в лучшем случае занимаются самообманом, ибо они такие же потомки пролетариев и мещан, как и все остальные. 
Что касается "деловой этики" - то с этим тоже как-то туговато, ввиду того что все деловые люди - или наследники, или сами - бывшие бандиты и спекулянты. О какой деловой этике, да и этике вообще можно говорить? 
Цитата lleitz ()
Проблема только в том что тогда лагерь припишут к тебе.
Ну так это их проблемы, особенно виду того что любители "лагерей" сейчас слабы и малочисленны. Когда-то их было больше, но они, ввиду своих разборок достаточно основательно истребили друг друга, а те, кто остались, привыкли быстро переобуваться туда-сюда. Им уже не до какой-то дифференциации штанов или деления общество на правильных и неправильных )) У них нет друзей или врагов, а есть лишь интересы.
Цитата lleitz ()
Если-бы каждый раз получать по 100 рублей когда культурный и развитый атеист тебя просто оскорблял и за того что то ты говорил что и среди теистов могут быть образованные и добрые люди (или далеко ходить не надо, вчера вспоминали один чудный аниме ресурс, где модер до всех докапывался на предмет религий а если слышал что человек не атеист то просто тупо его банил) то я бы наверное уже купил себе квартиру. %)))
В своё время церковь неплохо получала свою десятину, так что в принципе получила с избытком. Да и жаловаться на наезды атеистов в современной России в воздух уже незачем - вполне есть закон об оскорблении чувств верующих. Насколько я помню, там кажется можно схлопотать то трёх лет.
Цитата lleitz ()
Ещё этот стереотип о том что не религиозный человек почему-то обязан быть воинствующим маргиналом, это так странно.
Это зависит от уровня благосостояния общества. Если люди голодны и недовольны жизнью, и нет образца смирения в виде религии - велик риск что они много чего могут наворотить )) Видимо, это была основная причина, по которой Ленину так не давала покоя религия, она попросту мешала направлять недовольство народа в нужное вождю русло.
Цитата lleitz ()
Все эти чудные ролики с названием а-ля 10 кавказцев
Не знаю, где вы такое откапываете. Сроду не видел. Про кавказцев у меня выпадают в рекомендации только какие-то поющие чеченки да кто-то пляшет лезгинку или еще что-то в этом духе. Еще помню был какой-то кавказский юмор, но чет не особо зашло.
Цитата lleitz ()
Не знаю, мне кажется сейчас лучше. Я в свое время сильно обжегся с образованием по советским лекалам, прямо и честно говоря я потерял целый год и много нервов и за того что в учебном заведении учили по станкам 70-х годов а уроки набора и полиграфического дизайна напоминали школьные ИЗО в то время когда надо было изучать современную производственную линию и программную среду для работы с ней.
Я думаю с тех пор мало что изменилось, и современные обучаемые так и изучают по станкам 70х годов, с той лишь разницей, что большинство этих станков скорее всего уже и неисправны. Очень сомневаюсь что ваша фирма сочла целесообразным что-то там обновлять где-то в учебных корпусах из материально-учебной базы.
Цитата lleitz ()
В купе с "традицией" 90-х когда администрация смотрела сквозь пальцы и совершенно нормально на тот-же булинг и вечные разборки то вынести с из этого учебного процесса что-то для профессии было крайне сложно. Но неряшливые и полусонные детишки рабочих которых родаки туда запихнули отсидеть на корочку были только рады тому что их особо там не напрягали.))
Ужас какой. В прочем, я не удивлён, у нас было похоже, разве только что без буллинга. Кстати, что это за слово такое, что оно означает по русски?
Цитата lleitz ()
А кто-то хорошо поднялся на телефонах и купил себе не один дом.
Но большинство так и осталось в квартирах советской постройки и всё, что им жизни светит - стоять у ларька и дальше заниматься перепродажами. До возраста примерно 30-40 лет, когда их уволят в никуда и наймут очередного мальчика пошустрее, чтобы впоследствии выкинуть и его.
Цитата lleitz ()
Я конечно понимаю людей которые жили лучше в советское время,
Не было таких. Распрекрасный СССР это нечто вроде религии, эдакая страна-сказка, где все жили сладко и счастливо, и о которой надо с придыханием вспоминать. Примерно этим же страдают любители французской булки, но у них вместо СССР дореволюционная Россия. Но их меньше, видимо выпускник семинарии Сталин харизматичнее (и прикольнее выглядит) дореволюционных лидеров. Усы у него длиннее, чо.
Цитата lleitz ()
но ребят, серьезно ? Запрет выезда ? Железный занавес ?
Ну вот сейчас зато нет запрета выезда и выехать можно а-ля табор неприкаянных цыган - куда угодно. Вопрос с том, кому это нужно и для чего, особенно в свете стоимости авиабилетов и курса валюты.
Снятие запрета выезда по большей части не принесло ничего, кроме возможности пьянства в турциях да развратничанья в тайландах. Очень и очень мало кто поехал действительно за чем-то стоящим того, чтобы ехать.
Кто-то дорвался до иностранных штанов, кто-то - до иностранного бухла, кто-то привез иностранный феминизм (в российских реалиях, где жена поколачивает мужа скалкой феминизм иностранного разлива, конечно, стоит себя), кто-то радостно научился бадяжить молоко из пальмового масла. Кроме этого мало что было привезено, ну может только китайские подделки игровых приставок и прочая электроника.
Цитата lleitz ()
Клятвы партий советов в дипломных работах ? Страна уже так не сможет существовать в XXI веке.
Существовать-то так можно сколько угодно (см Северную Корею), вопрос только в том, для чего это вообще нужно ))
ArcherOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 05.03.2021, 18:35 | Сообщение #220
Цитата lleitz ()
Впрочем я приметил одну закономерность, общество при развращенных нравах часто тянется к пуританству, потому что тётушка с косой хорошо так выгребает бухлом и наркотой особо свободных людей на тот свет а при пуританском обществе наоборот бунтует против каких-то моральных скреп. Видимо обществу нужна золотая середина.
да ну, не так и не эдак.
развращённое общество тянется к ещё большему разврату. а вернее к способам навязать закрепить эту мерзость как новую норму.
а пуританства у нас никогда не будет. менталитет всё-таки не тот. насчёт скреп - вообще не понял, как это  коррелирует с пуританством.
Завсегдатай
Дата: Суббота, 06.03.2021, 04:37 | Сообщение #221
Слова нужны лишь для того, чтобы их тратить.
По ветру пускать.
Напрасно.
Впустую.

Умение выражать коротко - слишком ценно.
Недоступное...
Жаль.

И вера тут же возникает.
Слова.
Необъяснима.
Как и не пытайся.
Дискуссии пусты и примитивны.
Истинная вера - смирение.
Завсегдатай
Дата: Суббота, 06.03.2021, 17:35 | Сообщение #222
Цитата lleitz ()
Тем не менее всегда можно поменять профессию, открыть свое дело или что-то придумать а у нас народ ждёт какую-ту мифическую "правильную власть", где генсек/царь батюшка/президент/нужное вставить придет и всем даст по чемодану денег.
Менять профессию хорошо когда нет финансовых обязательств, живешь один и никого не содержишь. В противном случае подобные эксперименты могут ряд людей оставить без куска хлеба на ужин ) А учитывая современные реалии с отсутствием у многих собственного жилья - картинка предстаёт в еще более мрачных тонах.
Цитата lleitz ()
Особенно это убивает на периферии, где советуешь человеку пойти на тот-же завод чипсов или другое производство в общем-то на приличный оклад даже по московским меркам а он на тебя обижается и говорит что хочет сразу много денег и через неделю садиться в тюрьму на два года за кражу мобильника у какого-то пьяного мужика. При этом почему-то ему не пришло в голову открыть какой-нибудь ларёк на рынке или выучиться на какого-нибудь специалиста, тот-же сварщик всегда будет с куском хлеба.
А сами вы когда-либо работали на заводе про производству чипсов?
Цитата lleitz ()
О да, чудо закон. Но за него спасибо маргиналам которые начали заниматься форменным вандализмом, при этом в том-же типа атеистическом СССР за поломку той-же лавочки или забора давали куда большие сроки а всяких типа активистов с киданием краски в фрески 18 века лечили в дурке.
В позднем СССР власть стала восприниматься как нехороший и крайне надоевший тиран, которому стоило бы нагадить всеми возможными методами. И те, у кого с воспитанием было похуже - только этим и занимались, назло маме отмораживая уши - то поджигая кнопки лифтов в собственном подъезде, то разбивая стекла автобусных остановок. У нас помню некто сварганил декоративных автобусных остановок из цилиндрованного бревна с резьбой по дереву - спустя какое-то время их сожгли. Общественная собственность вообще воспринималась как что-то, что принадлежит личным врагам. Хотя были исключения и в другую сторону.
Цитата lleitz ()
Тоже самое в современной политике, когда оппозиционная движуха объявила войну вере а потом не поняла почему люди которых они просто без дискусси и без апелляционно объявили врагами пошли ставить галочки и в тоже время практически все блогеры и все либеральные каналы обсасывали только тему pussy riot в то время когда по стране буквально сотни людей остались без жилья и за пожаров и десятки людей погибли, люди это как-то не поняли.
Я не силен в политике, но как мне лично кажется, никакой оппозиции в этой стране нет, есть просто желание побезобразничать, ну и у некоторых еще раболепное поклонение иностранщине, с применением двойных стандартов. 
Цитата lleitz ()
Поводом стало стихотворение, опубликованное местным поэтом в соцсети, в котором он призвал людей бороться с неверующими. Теперь кубанцу грозит штраф от 300 до 500 тыс. рублей или же лишение свободы на срок до пяти лет.
Ну, не поэтом, а стихоплётом, он же не Пушкин или Лермонтов какой-нибудь чтобы поэтом иметь смелость называться. А штраф видимо выписали за борцунство. Любое борцунство как правило носит в себе признаки экстремизма, что и карается. И поделом.
Цитата lleitz ()
Булунг. Обычная травля. Я конечно не спорю, парень должен уметь постоять за себя, но не воевать же все с 1 по 11 классы ? Да и обиженные на жизнь тётки которые срывали свой жизненные обиды на детях это такое себе.
В каком жутком мире вы живёте. Ну, или жили.
Цитата lleitz ()
Где теперь эти маленькие гоповатые крыски которые шныряли в раздевалку пошманать курточки на предмет мелочи и ценностей у своих же ? В лучшем случае стоят за кассой McDonald's (кстати ничего личного к самой корпорации, ведь там учат работать азазазаз) и ненавидят людей в соседнем ресторане ведь конечно-же там сидят за счёт воровства и отмывов а не за многолетней труд и учебу.
Ох, напрасно вы думаете что "в соседнем ресторане сидят" люди лучше. Это те же самые гоповатые крыски, просто скрысятничать им удалось чуть больше.
Люди, нажившие что-то трудом - по ресторанам не болтаются. Деньги, нажитые что называется потом и кровью - они и тратятся тяжело, сорить ими в ресторанах не получится психологически.

Добавлено (06.03.2021, 17:36)

Цитата Аrcher ()
да ну, не так и не эдак.развращённое общество тянется к ещё большему разврату. а вернее к способам навязать закрепить эту мерзость как новую норму.
а пуританства у нас никогда не будет. менталитет всё-таки не тот. насчёт скреп - вообще не понял, как это  коррелирует с пуританством.
Отлично сказано.

Добавлено (06.03.2021, 17:39)

Цитата RepliCant ()
Слова нужны лишь для того, чтобы их тратить.По ветру пускать.
Напрасно.
Впустую.

Умение выражать коротко - слишком ценно.
Недоступное...
Жаль.

И вера тут же возникает.
Слова.
Необъяснима.
Как и не пытайся.
Дискуссии пусты и примитивны.
Истинная вера - смирение.
Сейчас многие ухитряются всё, к чему ни прикоснутся, опошлить и "испортить". Взять даже ту же религию, когда храмы, в которые люди обычно ходят не наобум, а подготовившись и заранее даже постясь, взяли и "опустили" до уровня забегаловок шаговой доступности вроде шаурмы или крошки-картошки, втыкая их где попало лишь бы проходимость народа была побольше. Делается это явно не из религиозных, а из сугубо финансовых соображений. И это грустно.
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 07.03.2021, 13:22 | Сообщение #223
Цитата angry_raccoon ()
Сейчас многие ухитряются всё, к чему ни прикоснутся, опошлить и "испортить". Взять даже ту же религию, когда храмы, в которые люди обычно ходят не наобум, а подготовившись и заранее даже постясь, взяли и "опустили" до уровня забегаловок шаговой доступности вроде шаурмы или крошки-картошки, втыкая их где попало лишь бы проходимость народа была побольше. Делается это явно не из религиозных, а из сугубо финансовых соображений. И это грустно.
люди разные.
Даже среди этой смуты можно найти достойных...
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 07.03.2021, 16:50 | Сообщение #224
Цитата angry_raccoon ()
Молодежь - понятие растяжимое. Есть молодежь из приличных семей, занимающаяся учебой и работой, есть молодежь лежащая в подъездах в состоянии наркотического опьянения. Вам какую? )В приличном обществе пользоваться тюремным жаргоном не принято. Соответственно объяснять почему ругань это нехорошо, при этом пользуясь тюремным жаргоном - ну, такое себе...
мне пожалуйста без деления на хорошую и плохую.. И "хорошая" молодёжь творит вещи похуже лежащей в подъездах. 
А на счёт пользования тюремным жаргоном, так это предвзято довольно таки. И люди отсидевшие могут правильные вещи толковать. Ну а насчёт объяснений в мою сторону, так я их не жду. Я отписал всё что хотел. Если там не было того, что могло повлиять на твоё мнение, или каким-то образом пошатнуть твою уверенность, то и не стоило отвечать.
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 08.03.2021, 13:49 | Сообщение #225
Цитата Essei ()
мне пожалуйста без деления на хорошую и плохую.. И "хорошая" молодёжь творит вещи похуже лежащей в подъездах. А на счёт пользования тюремным жаргоном, так это предвзято довольно таки. И люди отсидевшие могут правильные вещи толковать. Ну а насчёт объяснений в мою сторону, так я их не жду. Я отписал всё что хотел. Если там не было того, что могло повлиять на твоё мнение, или каким-то образом пошатнуть твою уверенность, то и не стоило отвечать.
Мне нет ни нужды не желания разбираться в сортах современной молодежи, но по факту матерные ругательства в разговоре я вполне принимаю без агрессии, а вот тюремный жаргон мне глубоко омерзителен. Мне далеко не надо ходить - у меня был родственник такой, семь судимостей, если чо. Жил разбоем, грабежами, мелким воровством и пенсией одной бабульки, приходящейся ему родней (она с ним с детства возилась), эту пенсию он из неё выколачивал с помощью битья головой об стенку. Брал её за волосы и бил. Потом он какое-то время "полежал" по подъездам, в квартире и на автобусных остановках, периодически вызывая во время отходняка скорую, ну а как-то раз бабка уехала подальше к другой родне отсидеться, ну а он с дружбанами гульнул на её квартире, ну и как-то что-то малость перебрали с наркотой. Их тушки потом находили где попало - в основном в подъезде и на ближайших автобусных остановках. Скапустились ребятки.

В свободное время он любил собраться компанией, сесть поговорить "за жизнь", и потолковать правильные вещи.

Я бы конечно не стал из данного случая выводить правило, но, увы, жизнь показывает что надо выводить. Люди с тюремным жаргоном не отвечают за свои слова, они абсолютные эгоисты, зачастую садисты, ну и чем больше они говорят "правильных вещей" тем меньше этих правильных вещей можно обнаружить в их делах. У них даже мораль какая-то исковерканная и убогая. Сиделые как правило уже утратили связь с "волей", у них тюремные порядки и привычки начинают проецироваться на внетюремную жизнь. И начинаются зашквары-незашквары, жизнь по понятиям, котик-смотрящий в квартире и вот это всё. Излом психики, невозможность морально расстаться с тюремным прошлым, ну и как результат новые ходки и новый криминал.

Есть, конечно, исключения, но они если уж "завяжут" с криминалом то так, что любые отсылки к своему прошлому воспринимают с суеверным ужасом и уж чем-чем, а тюремным жаргончиком точно не бравируют и искренне стыдятся его.

Добавлено (08.03.2021, 13:53)

Цитата RepliCant ()
люди разные.Даже среди этой смуты можно найти достойных...
А есть ли нужда вообще их искать? )

Добавлено (08.03.2021, 14:09)

Цитата lleitz ()
Работал на полиграфическом производстве. Совершенно не понимаю о чем толкуют здоровые типы на которых впору вспахивать целые поля и которые часами ошиваються у магазов стреляя на мелочь. Руки, ноги целы, башка на месте а работать не могут, чудеса!В ряде случаев работа #на_заводе даже будет по приятней чем какой-нибудь желчный офис набитой всякой твари по паре.))
Обычная околотюремная субкультура. Работать - зашквар, ведь уборкой (туалетов и т.п.) занимаются только "опущенные". Мы же правильные посоны, поэтому побираться у магазина норм, а горбатиться на дядю - зашквар ))
Цитата lleitz ()
Это банальный обывательский стереотип. Кто-то учился десять лет и стал хорошим врачом специалистом, кто-то ещё что-то делает а кто-то продинамил все золотые года и теперь страдает социальной несправедливостью.))Впрочем надо уметь давать свободу человеку быть каким-нибудь там нищим музыкантом (в случае моего окружения стримером) и лабать на гитаре для души. Только душевное для души как-правило не выходит и появляется просто патологическая ненависть к людям у которых что-то лучше и слаще.
Среднестатистическая зарплата врачей (с высшим образованием и многолетним опытом работы) сейчас зачастую составляет примерно половину зарплаты кассира из макдональдса. В условиях пандемии была еще и нагрузка адовая, многие или умирали на рабочем месте от инфаркта, или увольнялись.
Касаемо стримов - мне кажется это себя не окупает. Стримеры, которые интересны - изначально вышли из небедных семей, у них для этого стрима полным-полно дорогостоящего оборудования, компьютер игровой новый, видеокамеры, микрофоны и т.п. Слепить стрим на коленке, глядя в вебку за 600 рублей можно, но никто не станет этого смотреть, кроме близких друзей разве что.
Стримеры-миллионники обычно играют в дорогие игры и видео пишут явно на дорогих компах, в высоком разрешении. 

Дешевый стрим может быть только у девушек, но и их сиськи быстро надоедают аудитории.
Цитата lleitz ()
Вполне может быть учитывая что за 10 лет кроме Ксюши Собчак и пары радикалов никого и не было. Ну Навальный был с своим бизнес проектом и сборами донатов, что-то ему не фортануло. Как говорится пацан к успеху шел.
Это искусственная оппозиция, созданная чтобы не давать поднять голову кому-то еще. Чей дочерью является Ксюша, полагаю, ни для кого ни секрет. Да и биография второго деятеля тоже не за семью печатями.
В остальном - страна слишком измотана, чтобы придумывать себе еще и какие-то политические разборки или не дай бог гражданские войны. Ввиду этого оппозиции и нет, она не нужна, ни власти ни населению.
Цитата lleitz ()
Заработать "на свечках" трудно, даже скорее невозможно. Наблюдения в реальной жизни обычно выявляют хороших людей от церкви чем какую-нибудь чернуху. Впрочем по настоящему духовных людей наверное надо искать на каких-нибудь деревенских и раздолбанных приходах.
Судорожный поиск хороших людей или духовных людей лишь приведет к сектам, и не более того. Не нужно этого ничего, каждый должен заниматься своим делом и в его пределах нести за себя ответственность, а не метаться а-ля социалисты-утописты в поисках философского камня.
Цитата lleitz ()
Впрочем это не отменяет человеку его собственную ответственность за свое душевное и нравственное развитие, на работу над собой и хорошо если какой-нибудь очередной с лозунгом -долой мораль! Ушатается сам по жизни до врачей или последней инстанции которая отпевает и провожает в последний путь а не утащит на дно за собой другого человека. Не стоит забывать что для верующего жизнь не кончается с его физическим уходом из этой жизни и личность продолжает существовать.
Вот это правильно. В прочем мораль иной раз разная, как известно, самыми ярыми моралистами ханжеского разлива были даже не попы, а советские номенклатурщики, навязывая людям на пустой желудок "правильные идеи" в стиле "нам Солнца не надо, нам партия светит, нам хлеба не надо - работу давай". А потом, когда многие наработали материальных благ, господа секретари обкомов и т.п. благополучно это всё слизали, став капиталистами. Теперь они и их дети богатые и не менее правильные чем раньше люди, нажившие всё своим трудом, начавшие со стартапа в гараже, а все кругом - быдло, которому больно жирно выше прожиточного минимума платить )))
Такие дела.
Поиск: