Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
| Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Зачем нужна вера и религия? (Размышляем..) |
| Зачем нужна вера и религия? |
Понедельник, 17.02.2014, 12:54#1
![]() Мне интересно знать, кто как думает. Если ты атеист, не беда! Мне интересно знать твоё мнение. Мнение каждого из вас. Не флудить и не ругаться! ![]() |
Среда, 16.08.2017, 14:10#181
Вера... человеку необходимо во что-то верить, так ему проще жить. Та же загробная жизнь, мы верим, что она есть, а если ее на самом деле нет? ведь гораздо проще думать и верить, что после смерти там что-то есть. Сразу анекдот вспоминается:
"Два младенца находясь в чреве матери переговариваются: - Слышь... а там что-то есть? - Не знаю. Но оттуда еще никто не возвращался." Религия. Ну чем дальше живу тем больше убеждаюсь, что церковь на религии неплохо таки зарабатывает. |
Среда, 16.08.2017, 17:03#182
Ну во первых не зарабатывает. А живет подаянием прихожан. А во вторых религия это то во что ты веришь.
|
Среда, 12.02.2020, 01:15#183
Я считая, что бы были какие то правила, что бы людей выгонять в рамки, "то нельзя", "так нельзя" и так двлее. Но хоть я так и думаю, при этом уважаю все религии :3
|
Среда, 12.02.2020, 01:57#184
лямбдус, Прочитал и не смог пройти. Мнение твоё конечно же, но пара вопросов возникла :р
1. Есть какие-нибудь пруфы к этим словам, названия книг/учебников, авторы, ссылки на них? Интересно было бы взглянуть 2. Воспитание и адекватное общение - это признак культурного общества, а не светского. Как раз таки в светских государствах социализация происходит в разграничении с религией, поэтому на культуру общения влияет именно семья, гопники и в принципе окружение. Ну и ещё судя по твоим словам представители всех вероисповеданий повсеместно ругаются матом, мусорят, отбирают леденцы у детей потому как культура поведения - это чисто черта светского общества, я прав? 3. У многих религий есть свои особенные морально-этические нормы, религиозный человек или нет зависит от контекста сказанного 5. В светских школах попы и монашки? Может всё таки в церковно-приходских? :D По мне так если человек впирает за материализм, то он как минимум интересуется философией, науки наоборот будут идти вразрез с его мировоззрением, я не прав? D: |
Вторник, 31.03.2020, 19:58#185
ИМХО без веры нет религии. И любая религия загнётся, если не будет тех, кто верит и придерживается её норм. Я православный. Но иногда я смотрю на священников, которые разъезжают на дорогих машинах, и мои представления о церкви, как о святом месте, рушатся. Это не означает, что я перестаю верить в Бога. Но я не могу верить представителям церкви, которые берут деньги с прихожан для себя. В таких местах Бога нет.
В наше время Вера нужна, чтобы вести народ туда, куда нужно правительствам. Это отвлекающий манёвр от всего мрачного и негативного. От революции. Упс, в меня вторглись - Essei - Вторник, 31.03.2020, 22:41 |
Суббота, 22.08.2020, 10:52#186
Сразу оговорюсь, я атеист.
Верить нужно прежде всего в себя, а потом можно и в высшие силы. Никак не наоборот. "На Бога надейся, а сам не плошай". Вера это хорошо. Она придаёт поддержку и в отчаении вера и надежда в лучшее удерживает людей от необдуманных и глупых поступков. Верить в Бога и молиться ему можно где угодно и в чем угодно. Не обязательно идти в храм в определённое время, в определённой одежде и молится там. Нет, можно и дома, и в лесу в совершенно каких-нибудь невероятно ярких и аляповых одеждах. Бог услышит вас, ведь он любит вас любым. И плавно переходим к вопросу религии. Религия, на мой взгляд, это прежде всего институт управления. И я понимаю это с исторической точки зрения. Раньше это была необходимость. Но теперь это пережиток. Хотя в России и в ряде стран религия так и осталась институтом управления и зомбирования. Да, есть исключения, но это капля в море. Этот же закон об оскорблении чувств верующих в ряде стран распространяется только на прямое оскорбление и на физический вред, у нас же за все что угодно. А такими темпами развития моразма скоро и за атеизм, наверное, будут судить. Наука и религия не сочетаются. Миф. Полный бред. Они очень даже сочетаются. Посмотрите или почитайте интервью физиков ядерщиков, химиков и других научных деятелей и вы обнаружите, что большинство из них очень даже хорошо знают библию, заветы и прочее, хотя скорее всего они атеисты. Прежде всего эти книги это результат наблюдений за жизнью не одного поколения. И там заложены фундаментальные понятия нормы и морали, а так же есть некие и научные аспекты, просто не научным языком. Верьте в себя. И по желанию в Бога. Но не будьте фанатиком. |
Суббота, 22.08.2020, 13:27#187
Про религию не знаю, а вот без веры человек жить не сможет
|
Вторник, 08.09.2020, 18:51#188
Вначале была Вера. А религия это то, что было основано на Вере. Зачем они нужны? Религия для контроля и подчинения, а Вера - первооснова всего живого, без которой была бы полная тьма. Она заставляет тебя пойти туда, где нет надежды на спасение. Она даёт тебе сил выйти и сказать слово перед обезумевшей толпой. Она была, есть и будет там, где и в ком ты её хочешь видеть.
Упс, в меня вторглись - Essei - Вторник, 08.09.2020, 18:52 |
Четверг, 04.02.2021, 19:44#189
хм...
наверное, чтобы не сойти с ума от чрезмерной свободы? |
Четверг, 04.02.2021, 22:40#190
с недавних пор понял одну вещь) главная вера это верить в себя) всё остальное это дополнение
|
Пятница, 05.02.2021, 06:32#191
Да и даже на улице мат не в тему слышаться крайне глупо. Например:- Я попил чаю, #$&@&!* Причем тут "чай" и "#$&@&!*" решительно не ясно. Как одно совмещается с другим не понятно. Ну к примеру, сидите смотрите, не знаю, аниме, тут вдруг раз - и прорвало трубу где-нибудь этажом выше, вам радостно и торжественно заливает потолок, а на первом этаже вода хлынула уже и в электрощиток и свет погас во всём подъезде, у вас выключился телевизор/компьютер, и конечно же на самом интересном месте серии. Ну и всё, встаёте, после в другой день идете по своим делам на улицу, встречаете знакомого, рассказываете ему "да вот посмотрел аниме, блин!" Матерное выражение в данном случае выражает степень вашей досады и раздражения. Зачастую матерный язык куда более быстр в плане общения, слова вроде одни и те же, но фонетика разная, и, за счет интонации мысли передаются иной раз значительно быстрее и доходчивей. Но, поскольку вы, видимо, не русский, то понимать это вы научитесь не сразу и не скоро, это как жестикуляция в итальянском, сами итальянцы могут ей пользоваться, а иностранцу лучше в эти игры не играть, потому что велик риск серьёзной ошибки, например влепить женщине вместо комплимента грубое, абсолютно непростительное оскорбление ) Добавлено (05.02.2021, 06:37) |
Понедельник, 15.02.2021, 02:50#192
на деле наказывают они сами.
|
Понедельник, 15.02.2021, 10:11#193
Есть ли он вообще? Чтобы что-то вообще делать во вред, или же во благо.
Времена Ноя давно прошли. Хотя вполне есть шанс повторения сего.И в этот раз это не будет по велению "свыше". Это устроют люди. |
Понедельник, 15.02.2021, 13:36#194
lleitz, есть одна фраза, которая может подытожить всё сказанное тобой выше, но она не обязательно максимально верная.
"Каждый мыслит в силу своей испорченности" В определённой степени истина где-то рядом. А в неопределённости кроется наша безнравственность. |
Понедельник, 15.02.2021, 20:35#195
К сожалению иногда сталкивается с просто дураками с логикой другой человек думает иначе и по этому он глупый а я гений и ещё хуже когда человек начинает считать другого человека врагом за иное мнение или жизненную позицию, что я встречаю ну очень часто да и сейчас бывают мысли посещают. - гордыня. Пфе~ \то бишь - прекрасно понимаю. нежели пытаться ответить на этот вопрос, лучше задаться другим вопросом: -а как бы мир существовал без Него? Мой разум уже никогда не будет прежним. p.s. Ответа ни на первое, ни на второе ты не найдёшь. :D А в целом, не знаю выдержит ли этот мир следующую мировую, но природа точно не будет стоять в сторонке Добавлено (15.02.2021, 20:37) --------------------------------------------- К примеру я не знаю каким жестким надо быть человеком что-бы скажем отказывать умирающему в больнице в каких-то не было религиозный действиях потому что это "оскорбляет атеистов" Пришёл мужчина, который относил себя к какому-то особому полу. В общем - врач его воспринимал как мужчину и отказывался называть иначе. В итоге - его лишили работы из-за "проблемы толерантности". Скатились! Врач, кстати, был не робкого десятка. И вот таким не дают работать. Писец. Упс, в меня вторглись - RepliCant - Понедельник, 15.02.2021, 20:37 |
| |||