Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
| Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Зачем нужна вера и религия? (Размышляем..) |
| Зачем нужна вера и религия? |
Понедельник, 17.02.2014, 12:54#1
![]() Мне интересно знать, кто как думает. Если ты атеист, не беда! Мне интересно знать твоё мнение. Мнение каждого из вас. Не флудить и не ругаться! ![]() |
Вторник, 16.02.2021, 11:29#196
коротко и ясно) ответ на три вопроса одной лаконичной фразой понятной лишь автору слов^ Однажды человек сказал фразу и его спросили, "а что она означает". А он ответил "это знаю только я". Как думаешь, если ты говоришь А, то не стоит ли продолжить и сказать Б для полноты понимания твоего суждения?
в том то и дело, что на некоторые вопросы искать ответы бессмысленно. Если ты считаешь, что смысл есть то расскажи мне о своих ожиданиях того итога(как смысла), который ищешь ты сам. субъективно) но имеет место, как мнение, несомненно |
Среда, 17.02.2021, 00:47#197
даже автор слова не в состоянии понять, что в душе его томится. Добавлено (17.02.2021, 00:48) Как думаешь, если ты говоришь А, то не стоит ли продолжить и сказать Б для полноты понимания твоего суждения? думаю, не стоит. Ведь в конечном счёте это тщетно. Добавлено (17.02.2021, 00:50) в том то и дело, что на некоторые вопросы искать ответы бессмысленно. Если ты считаешь, что смысл есть то расскажи мне о своих ожиданиях того итога(как смысла), который ищешь ты сам. в моём сознании нет понятия "смысл". Я такой странный человек, который вникнулся в безумную идею. - Найти то, чего нет. Что является абсурдом мирозданию. Не думаю, что стоит пытаться об этом рассказывать. Не существует людей, способные понять противоречия. Уже убедился воочию. Добавлено (17.02.2021, 00:51) если бы это было моё мнение... эх. Добавлено (17.02.2021, 00:52) Это левый радикализм, как фашизм только с другой стороны монеты, вроде наших пост-советских воинствующих атеистов которые жалуются на радикалов по типу сорок сороков но к примеру призывают к репрессиям вплоть до расстрелов вообще любых верующих и даже не религиозных моралистов. При этом наш дорогой Юра Гагарин и папа космонавтики Королев наверное мечтали о совершенно других вещах чем о маргиналах требующих выпилить своих соседей. В этом и парадокс, пуританское общество загоняет в рамки некоторые вещи, но при этом и свободное общество отказывается давать свободу человеку и право жить ему без какой-либо чернухи. Есть такая цитата: "Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека." В нынешнем веке эта рамка себя исчерпала) Добавлено (17.02.2021, 00:54) У нас не лучше, где при всем уважении к всем национальностям в России (бурятские художники вы крутые!), где банальная реакция на бытовое хамство, хулиганство и этническую преступность воспринимается как адовая ксенофобия к 666 народам РФ. "Рафик неувиноват" давно стало мемом. про "нас" вообще молчу. Чем больше города, тем длиннее его тени. |
Среда, 17.02.2021, 17:47#198
То если посмотреть на веру даже с сугубо материалистической точки зрения то мы получим технологию для нравственного развития человека, лестницу по которой можно подняться на определеную высоту и быть свободным от каких-то не было вещей. В принципе такой механизм может быть и в светском обществе. Как говорится мальчик Вася был трудолюбивым пионером, но очень хотел знать почему железному и старому колоколу вырвали язык. всегда есть исключения, ведь все мы - ллЛллЛлюди~~~ Даже будучи человек каким-нибудь священнослужителем - ему будет свойственно допускать ошибки. Но может это и к лучшему. Ошибки, всё же, заставляют научиться жить. Иначе.... смертушка~ |
Среда, 17.02.2021, 19:08#199
lleitz, скорее, просто не хотят.
И для начала бы себя увидеть... |
Четверг, 18.02.2021, 00:16#200
lleitz, а мне нравится. Иронирую нынче часто.
Хеее~ |
Понедельник, 22.02.2021, 13:14#201
тогда для чего этому автору делиться данным словом если нет определённости?
так и живём) но пессимизм довольно коварная штука) в моём сознании нет понятия "смысл".Я такой странный человек, который вникнулся в безумную идею. - Найти то, чего нет. Что является абсурдом мирозданию. Не думаю, что стоит пытаться об этом рассказывать. Не существует людей, способные понять противоречия. Уже убедился воочию. оперировать чужими мнениями своеобразное умение) только смотря как ими оперировать) |
Понедельник, 22.02.2021, 17:32#202
быть может, кто-то ещё сможет понять? Если сам не можешь, то есть вероятность найти того, кто сможет. Кек. просто уже удалось убедиться воочию, что это непосильная задача. ~.~ Оттого и смысл *ффить* я даже не знаю, чужое оно или нет. Но точно не моё. |
Понедельник, 22.02.2021, 22:15#203
быть может, кто-то ещё сможет понять?Если сам не можешь, то есть вероятность найти того, кто сможет. Кек. просто уже удалось убедиться воочию, что это непосильная задача. ~.~Оттого и смысл *ффить* если не твоё, то чужое ведь) или тут логика отсутствует) |
Вторник, 23.02.2021, 00:16#204
м... пасебо :о у меня уже давно логики нема. Разум чахнет. |
Вторник, 23.02.2021, 13:20#205
на здоровье^ держи в курсе)
самообман или же пыль в глаза читателей^ Хто разберёт эти человеческие характеры) |
Среда, 24.02.2021, 14:50#206
|
Четверг, 25.02.2021, 15:08#207
слишком
вера во мне есть/мало её или много не имеет значения/верю в то, что могу/верю в то, что хочу/верю в то, что надеюсь/верю в то, что люблю а вот с религией всё сложнее. это надо видеть, чтобы понять |
Суббота, 27.02.2021, 17:50#208
смогут ли люди когда-нибудь перестать быть людьми?
... странный вопрос. Просто... понятие "человек" придумал - человек. ... |
Воскресенье, 28.02.2021, 02:06#209
Вера это, когда ты даже не смотря на всю безысходность и неизбежность мрачности исхода своего положения, идёшь дальше. Я верую, что есть Сущий, который был причастен ко всему этому, но факта его существования никогда не найду. Вот он оксюморон моего существования. Лучше просто жить, чем искать ответы на все мои вопросы. А посчастливится ли мне или кому-либо ещё получить эти ответы великая тайна бытия. |
Четверг, 04.03.2021, 00:40#210
Если предположить, что душа есть и с ней что-то будет происходить после смерти физической оболочки. Как предполагают разные религии.
Есть смысл подстраховаться и что-нибудь сделать ради того, что будет после смерти. Чтобы потом не пожалеть Хд (мы же не в курсе есть это или нет) |
| |||