Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
| Аниме форум Наше творчество Книжная полка Душа и Разум ("Талант, увы, дается нам от Бога" (с) GrinchiK) |
| Душа и Разум |
Пятница, 27.09.2013, 13:02#1
![]() ![]() Ласково кусь всех решившихся взглянуть на эту темку. Предлагаю Нам поделиться своим творчеством. Выкладывайте все, от стихов до поэм собственного сочинения. Буду рада почитать, да и не только я, мой Бро-GrinchiK, так же заинтересован в воссоздании этой темки, так как он большой любитель поэзии. Ну чтоже, дерзайте)) |
Суббота, 10.10.2020, 12:29#466
Это моя первая публичная работа, можете рассказать по-детальней плюсы и минусы, чтобы я понимал что стоит изменять а что нет. Добавлено (10.10.2020, 13:47) --------------------------------------------- Поделюсь и своими мыслями^ -Вечно жить другим не запрещай+ На краю света в пустоте, Где есть лишь лучик солнца, Сидит мыслитель на заре, Смотря на отражение в колодце, Своей он жизни бесподобной, Прошедшей столько перемен, Слова любимой песни, скромно, Шепчет волнам морских пен. Взор дарит вечный горизонту, Как манят странников вдали Неведомые символы Бальмонта В поэзии серебряной дали. Однако, всё что было и что есть, Столь зыбкое имело состояние, Улыбка, дружба, любовь и честь, Спешил он испытать сии желания. Нетерпеливый приговор судьбы, Пусть даже сердце не знало зла, Оставив позади мыслителя мольбы, Жизнь зачеркнула своего посла. Глядит он вдаль и вспоминает, Как мал был, Мать с Отцом, Слова он предков разбирает, При жизни был ещё глупцом. Нет зла, нет горечи и нет обид В раздумьях лишь мудрец сидит, Нашёптывая солнцу, пока не спит, Те самые слова, когда душа болит. "Куда бы путь ты не держал, везде, На том ли свете, иль на этом, знай! У мудреца когда-нибудь мы будем все, Но вечно жить другим не запрещай". Добавлено (10.10.2020, 17:01) --------------------------------------------- #Постой немного, время# Постой немного время не спеши, Всего лишь потерял мгновение В той отдалённой жизни я глуши, Не повторяющееся с настроением. Момент ушёл, но был он сна милей, Нельзя винить себя и окружение, Забудь, живи как жил и не жалей, Что выбрал иное поле для сражения. Настанет время, встречу я рассвет Альтернативы начальному когда-то, По истечении тех отведённых лет, Которые прожить даровано и надо, И я смогу понять смысл той ошибки, Тогда, в тот миг, в тот час, решение, На лике вы моём заметите улыбку, Оставит в одиночестве меня волнение. Пройдусь по тем местам в историю, Перебирая прошлый шаг свой вновь, Решусь на новый, подкрепив теорию, Не стану тормозить ничью я кровь. Постой немного, время, не смеши, Ты всех вокруг мгновения ошибкой, Поймал намёк, но как тут не пляши, Не властелин я над Златою рыбкой. Упс, в меня вторглись - Essei - Суббота, 10.10.2020, 17:01 |
Четверг, 29.10.2020, 01:09#467
Твой голос звучит в полночной тиши,
Отдавая мягкими нотками теплой волны. Закрывая глаза я в нем ищу свое вдохновение, Промелькнув, как легкого ветра дуновение, Зацепившись за тебя как за спасение. Боюсь я в бездну упасть, Чтоб в ней навсегда не пропасть. посвящено вдохновителю с именем Nicky Song.он помогает мне держаться в тяжелой,я бы даже сказала стрессовой ситуации. Упс, в меня вторглись - AngelNяшkа - Четверг, 29.10.2020, 01:10 |
Четверг, 29.10.2020, 07:30#468
«Мамин сын»
Белый снег, леденящий душу В красный цвет окрасить надо! Я только знаю, как будет лучше, Свалить подальше от этого ада! «Вспоминается приезд, В этот грёбаный район Где во втором подъезде Проживание с мамой он! Мама, строгая злюка Контролирует сыночка Вот убила бы "гадюку", Хорошо я ей не дочка. Я как то вечером по парку Решила мирно прогуляться У меня есть пёс – овчарка, Приспичило ему сорваться! Не удалось, мне его удержать, Пёс убежал, за белым котёнком И разоралась "злюка–мать" Что он загрызёт её ребёнка! Она так вопила и истерила Обожая как дитя, свою кошку. "Я общаться с ней запретила!" Крикнула утром сыну с окошка. Прошло уже пять долгих лет, А я могу лишь наблюдать, Как покупает он билеты С девчонкою в кино сгонять! Много у меня друзей–подруг Есть ребята которые любят Очень весёлый общения круг Опередив будильник, разбудят! Сердце думает только о нём, Мой верный пёс об этом знает, "Больная печаль" ночью и днём, В подушку слёзы проливает. Они вдвоём на лавке, в обнимку, А я на качели и рядом овчарка! Они смеясь, смотрели картинку, В новом, мобильном её подарка! Качеля скрипит туда и сюда, Умный "немец" скулить начинает... Пёс, всегда чувствует, если беда, Хозяйка, смотря на него умирает! Душу охладил уже не белый снег. Окрасив его в кроваво–красный, Я в мир иной совершила побег! Меня не стало! Вот и прекрасно! ©Амальгама189 |
Четверг, 29.10.2020, 08:41#469
AngelNяшkа, это и правда прекрасно!
Учитывая, что я знаю о ком речь, ещё больше мне приятно это было прочесть^Чувства создают искусство^ Arikata189, талант не скроешь как ты не пляши, в какой бы не скрывался ты глуши^ Мне особенно понравились 2 четверостишья Прошло уже пять долгих лет, А я могу лишь наблюдать, Как покупает он билеты С девчонкою в кино сгонять! Душу охладил уже не белый снег. Окрасив его в кроваво–красный, Я в мир иной совершила побег! Меня не стало! Вот и прекрасно! ![]() |
Четверг, 29.10.2020, 09:17#470
|
Четверг, 29.10.2020, 09:20#471
ага, хорошо) но так красиво всё же описаны чувства^ что-то в тебе есть
![]() |
Четверг, 29.10.2020, 10:19#472
|
Воскресенье, 08.11.2020, 21:30#473
честно не знаю можно ли это назвать стихотворением т.к рифмы наверно нет,но есть скорее смысл.пыталась выразить смысл как могла и вам решать доделано оно или нет.
Моя задача в этом мире, Разбрызгать яркие цвета, Чтоб у народа улетучилась хандра, Чтоб каждый видел позитив. Что мир не так жесток Как мы его творим, Ведь в нас самих Идти история должна Те люди, кто искренне Добры,милы. В них верить мы должны. Упс, в меня вторглись - AngelNяшkа - Воскресенье, 08.11.2020, 21:35 |
Воскресенье, 08.11.2020, 21:49#474
AngelNяшkа, я не знаю, что написать по этому поводу
спасибо большое, Солнце!честно не знаю можно ли это назвать стихотворением т.к рифмы наверно нет,но есть скорее смысл.пыталась выразить смысл как могла и вам решать доделано оно или нет. Добавлено (10.11.2020, 10:22) .Меня ты тихо разбуди. Я вижу сон, в котором Нет ни горя, ни добра, Пространства, времени, Мечты мгновения полёта. И слов о прошлых днях Я не ищу, листая мысли, Своей неведомой стези, Зовущей вдаль небытия. Забуду слабые надежды На наши старые ошибки, Улыбки, ссоры, страхи, Случайные иронии следы. Найдёшь послание моё В тени большого дерева Предназначения твоего. Где нет меня. Прости. Безмолвно дав сигнал, Оставишь все попытки, Не забывая лишь одну. Меня ты тихо разбуди. |
Вторник, 10.11.2020, 21:31#475
Essei, мне очень понравился твой стих.приятный,но немного грустный.
|
Вторник, 10.11.2020, 22:07#476
AngelNяшkа, спасибо^ это я в ответ на твой написал. Меня вдохновляют эмоции.
К сожалению, разучился находить другие слова. Пытаюсь восполнить пустой резервуар позитивом. Возможно, он просто слишком глубокий. |
Четверг, 12.11.2020, 21:40#477
Прерывисто,как ветер и гроза,
Пишу я вновь стихотворения. Осколки чувств я собираю вновь Чтоб заново поверить в то что есть любовь. Но чувства снова разобьются, Лишь только о них узнает он. В душе тепло не сохранится Разбившись вдребезги,как зеркало. |
Четверг, 12.11.2020, 21:53#478
AngelNяшkа, чувствительно
наверное. это чувство нельзя контролировать) Замечательно ты выражаешь свои эмоции и состояние! Не смею просить о большем. Назову лишь слово из 3 букв^ БИС! |
Четверг, 12.11.2020, 22:20#479
Essei, спасибо.я не знаю как так у меня выходит.просто когда есть вдохновитель,творец работает.а вдохновитель есть!
|
Пятница, 13.11.2020, 11:26#480
AngelNяшkа, приятно^ что наполняешь эту темку своими чувствами
Взаимные спасибки! Больше тебе приятного вдохновения. И душевной и достойной этих стихов аудитории. Добавлено (16.12.2020, 14:21) прошу прощения за негатив.. стараюсь исправить это, но пока не получается. "Шептали тени" Заснул сегодня и воскрес Огонь надежды мнимой, тихой. Мал промежуток между ним И холодом сердец остался. Промчался ветер перемен, Окутав мысли вуалью грусти. Задребезжала под ногами Отчаяния опаски поступь, И в пустоте звенит набат, О ком-то кто сегодня был, Кого не стало, будто смыло Историю о жизни и судьбе, Зачем и для чего он жил, Увы, понять даровано не мне. Шептали тени нам сегодня "Здесь Бога давно уж нет, Что привело сюда всех вас? Что ищете в глухих местах? В обители Богини Пустоты" Сомнения пытаясь заронить, Не дать подняться на ноги, Недолговечный бремени урок Окончен ныне и опрокинут. Все обещания растворились, Только остался неизменным, Запечатлённым в этот миг, На кардио лишь фона блик. |
| |||