Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
| Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Зачем нужна вера и религия? (Размышляем..) |
| Зачем нужна вера и религия? |
Понедельник, 17.02.2014, 12:54#1
![]() Мне интересно знать, кто как думает. Если ты атеист, не беда! Мне интересно знать твоё мнение. Мнение каждого из вас. Не флудить и не ругаться! ![]() |
Среда, 28.12.2016, 19:54#136
Ну чем то же "надо обьяснять" войны,терракты и прочее дерьмо творящееся в мире
|
Среда, 28.12.2016, 19:57#137
Ну где-то же "нужно найти предлог" для убийств и садизма.
|
Среда, 28.12.2016, 20:00#138
Yamato, + согласен
То что я написал,только другими словами |
Среда, 28.12.2016, 20:03#139
Великий, в принципе это и хотел сделать, перефразировал)
|
Среда, 28.12.2016, 21:31#140
shin,
Они шли за новых территорий,но под эгидой "Спасти Гроб Бога". Ты вообще читал? Что ты читаешь вообще? Ну в том то и прикол что под флагом истребления религий положили сколько народу что и не снилось всем Крестовым походам вместе взятым а ученые которые по идее должны были строить "светлое будущее" хорошо хлебнули лагерной жизни. Крестовые походы: 200-300 тыс. Инквизиция: Миллионы И напоминаю: Если бы религии не было,то этого бреда бы так-же не было. Действительно бедные турки получали не за что от злых итальянцев на исконно интальянской территорий В те века именно церковь и затормаживала науку и т.д. Взрослый,но не шаришь. |
Четверг, 29.12.2016, 01:05#141
Холивар остановился...
Интересный факт. Как то, спорили Августин и Палагий о Адаме. Палагий высказался за то, что грех Адама, есть его собственное дело и не может быть вменяем всему человечеству, младенцы рождаются в том состоянии, в каком Адам был до падения, вот. Палагия объявили еретиком, решили, что победил Августин. Мол, мы до сих пор, отдуваемся значит за Адама, "хорошо" решили. А Ева, за что к ней так относятся? Адам даже не попытался её защитить, перед богом, или оправдать... Ева и Прометей - это два бунтаря, которые освободили человечество. Я за Еву! Не обижайте Еву. P.S. Хоть я стану на её защиту, если Адам этого не сделал. |
Четверг, 29.12.2016, 18:23#142
в нынешнее время кто за правую веру стоит в большинстве случаев гонимым будет.
О чём, собственно, и предупреждали ... |
Пятница, 30.12.2016, 17:31#143
Куча конфессий которые столетиями МИРНО сосуществовали рядом друг с другом у нас в стране и не только у нас shin, не дразни Цербера. Я понимаю о чем речь, ты говори, но не заговаривайся. Сравнивать количество трупов одно, но не бросай камни в огород форума. Я лично, подобного не уважаю. |
Среда, 01.03.2017, 21:05#144
Интересно узнать мнения верующих и тех,кто не верит(хотя на счёт не верит можно поспорить.Лично я верю в себя.Тут у каждого своё мнение).Богатая база знаний собирается здесь.История возникновения веры и религии очень велика.Было достаточно высказываний по этом поводу и окончательно данный вопрос не решён.Многие современные исследователи придерживаются той точки зрения,что вера возникла как инструмент,который был предназначен для познания и освоения мира(вера в давние времена объясняла те явления и события,которые не поддавались понимаю для человека).Далее вера переросла в нечто большее.Этим нечто в нашем понимании является религия.Множество религии было создано и уничтожено.Это бесконечный процесс и он никогда не прекратится(это естественный процесс и кто бы что не говорил,но он никогда не остановится).Как вы думаете,что общего между идеологией и религией?Возможен ли мир,в котором религия управляет всеми сферами жизни?Или мир,в котором вера и религия отсутствуют?(Утопические идеи,но если представить,что такое может вдруг случится,то каким бы был наш мир?Очень интересные ответы должны получиться=))). |
Воскресенье, 05.03.2017, 20:42#146
"Конфуцианцы и буддисты спорят друг с другом потому, что конфуцианцы не читают буддийских книг, а буддисты не читают конфуцианских книг. И те и другие судят о том, чего они не знают." Чэнь Цзижу.
Похоже на нашу жизнь. Почти никто не читал Библии, а судят о ней как будто что-то знают. Есть верующие, которые не знают о ней ничего. Возникает вопрос, по каким принципах они живут ? |
Воскресенье, 19.03.2017, 19:17#147
Yamato, мне кажется они живут по принципам "Я ПРАВОСЛАВНЫЙ!Я ВЕРУЮЩИЙ!".Простые принципы большинства людей, которые как вы уже говорили,никогда книг и не читали по данной тематике.По статистическим подсчётам у нас около 80% православных,но вот кто конкретно верит-это всего 10-15% от общего числа.КАРЛ!10-15%!!!Дак о каких тогда верующих стоит рассуждать?Статистические данные наглядно показывают,что наш народ безграмотен.Им даже лень прочитать священные книги своей религии.Они знаю парочку святых,крещены и всё.На данный момент это главная проблема нашего православия.Но тут же у меня возникает вопрос,а выгодно ли РПЦ поддерживать незнание большинства и целенаправленно не просвещать народ?Я считаю,что да.Возможно,если бы люди прочли священные книги своей религии,то их было бы гораздо меньше и остались бы истинно верующие люди.
|
Воскресенье, 19.03.2017, 19:29#148
Можно верить в бога, не читая книг священных. А что в них есть, чего эти люди не видели? Не убей, не укради...это и так понятно. А остальное по сути и не нужно
|
Воскресенье, 19.03.2017, 21:17#149
shin, Я лично когда-то был православным, но от православия отошел в сторону после канонизации последнего царя. Вот не могу этого принять ну ни под каким соусом, не нравится мне он ))
А так - везде хватает, около любой религии полным-полно всегда "пристроившихся" к ней, но крайне далёких от ее же догм. Начиная от любителей поторговать у церкви явно языческими ложками-загребушками, и заканчивая некоторыми остальными. Не знаю, не все одобрят и не все поймут среди религиозников, но я не одобряю привычки некоторых людей без конца молиться попусту, это какое-то кощунство вообще. Это моё личное мнение, но мне кажется если бы бог хотел чтобы люди так делали, он бы создал их беспомощными, не давал бы им руки-ноги и мозги. А некоторые... пропагандируют бесконечные молитвы словно какой-то трах-тибидох-тибидох, вроде заклинаний, которые надо барабанить словно Лина Инверс в аниме при каждом нужном и ненужном случае. В церкви многие не одобрят такой моей позиции, но я этого не понимаю. Хочется иной раз спросить их - тебя создали человеком? Ну так и будь человеком, шевелись как-то. А их иной раз послушать - полежу-ка я на диване, помолюсь, и всё у меня будет. Не знаю, мне кажется на "небе" подобное не одобряется, ну что за стоячее болото? Причем ладно, может я неправ. Лезу в житие святого Сергия Радонежского - а вот и нет, ни фига подобного! Впахивал он будь здоров, и брёвна таскал, и топором строгал, и когда надо было - пешком в разную даль чесал. Посреди какого-то леса с пустого места целый монастырь "поднял", и книги там переписовались, и летописи велись, все шевелились, а не сидели, стучась головами об пол. Такое ощущение что влезли во многие религии (я не конкретно о православии сейчас, а в общем) какие-то дикие мракобесы. Это не нужно, то не надо, сё плохо, давайте сидеть болотом и с места не сдвинешь. Им бог дал мозг, а они берут - и отказываются от этого, да еще и других с собой тянут. А в остальном - всё очень мутно, намешано. Как у любой "вещи" у любой религии есть отрицательные и положительные моменты и эффекты. |
Понедельник, 20.03.2017, 02:08#150
Внесу и свои 5 копеек, только предупреждаю, развивать свою мысль после поста, и холиварить не хочу, всё что напишу всего лишь моё ИМХО.
Вообщем то вера из которой пошла в итоге религия, человеку всегда нужна, ибо из покон времен многие объясняли не понятные им явления чем то высшим и не понятным им. Так в принципе и родилась религия, то чего мы не понимаем мы боимся, вот потому и начали почитать богов в своё время. А вот с церковью и провославием у меня не очень приятные асоциации, не то чтобы я не верил что есть (ад или рай, или вальхала, или ещё много разных названий) просто церковь в своё время не хило так использовала людей, да и сейчас это происходит сплош и рядом, у нас в БЛР (Беларуси) это не так заметно, но когда я приехал в Украину в энном году, и зашел в один из храмов я прямо прифегел, от того что там стояли пластикавые двери как в супермарките, продовалась всякая шняга, прямо внутри самого храма, да ещё и таблички с ценниками на съемку весели. Это уже полный шиндец .... Вот за что я не люблю церковь в принципе. Хотя мне не очень импонирует агрессивный атеизм примеру как на реанимедий когда здоровый конь-лоб вместо того что-бы скажем подойти на улице и познакомится с красивый девушкой начинает на нее негативно истерить и впадать в обморок и за того что у нее нательный крестик на шее, мол здорового лба 25 лет оскорбила 18 летняя девушка таким пассажем. И смешно и грустно. А вот одного знакомого семьи у нас даже канонизировали, один придурок зарезал монаха на территорий храма. Да и православные не убивают людей и за веры как к примеру современные язычники. Это называется не Атеист, это идиот, и таких сейчас к сожалению очень много, а атеизм это просто оправдание чтобы быть глупым так сказать (ну именно в этом случае который ты описал ) На счет язычников. язычкники это всегда считалось к примеру многобожъе , тогда буддизм, индуизм, синтаизм, всё это язычество по сути. И что то я не видел чтобы в синтаиских храмах вообще кого-то убивали... потому пожалуйста не обобщайте. |
| |||