Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
| Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Зачем нужна вера и религия? (Размышляем..) |
| Зачем нужна вера и религия? |
Понедельник, 17.02.2014, 12:54#1
![]() Мне интересно знать, кто как думает. Если ты атеист, не беда! Мне интересно знать твоё мнение. Мнение каждого из вас. Не флудить и не ругаться! ![]() |
Вторник, 08.11.2016, 00:07#121
Религия - ценностный и моральный ориентир в жизни. Объяснение процессов, которые происходят в кругом. Человек тянется к высшему авторитету. Это может быть деимиург или обожествлённые образ.
Религия, как она преподносится людям со всеми атрибутами - и правда сплошной маскарад и ложь. Но...что-то есть. Все процессы, которые происходят слишком продуманы и логичны. Кто-то это изобрёл. Кто-то умный, расчётливый. И пусть этому Богу нет дела до людей, а может, и есть, но он существует. Или существовал когда-то. Не могу так категорично отрицать. Я верю науке, но с чего-то начиналась и она. Считаю, что Бог - исходная данность. Великое начало мира. И - Разум. Ты ценишь в науке именно его, но не допускаешь разумного Бога. Не того идола, который понятен всем, а нечто великое и запредельное, что не укладывается в рамки сознания. |
Среда, 16.11.2016, 02:11#122
Вера в бога, высший разум, закон кармы и т.д. вполне естественна для человека. Наш мир - загадка и чудо, одной эволюционной теории для разгадки явно маловато.
Религия состоит из догматов, угроз, власти и подчинения. Странные ритуалы, поклонения картинкам, статуям, трупам в храмах, битьё головой об пол... Как всё это человека приблизит к истине? Здравому человеку очевидно, что никак. Или же суеверия. Чёрные кошки, амулеты, гороскопы, гадалки... Менее безобидная вещь, чем религия, но тоже глупость, на мой взгляд, несусветная. Поэтому быть верующим и религиозным разные вещи. Я лично верю в божественное происхождение мира и возможность просветления для каждого существа. Но "посредникам" в рясах не доверил бы и разбитой чашки. |
Суббота, 03.12.2016, 19:09#124
Чтобы не бояться.
Чтобы винить не себя. Чтобы зарабатывать деньги. Чтобы иметь власть. Чтобы верить. Каждому своё, i guess. |
Среда, 14.12.2016, 09:53#125
Это еще защита слабого разума. Человеку утешительно окружить себя условностями, подчиняться им и верить, что от этого все будет хорошо ( не в этой жизни, так в загробной).
|
Вторник, 20.12.2016, 03:39#126
Вера и религия нужна чтобы отчаявшиеся люди имели хоть какую то надежду.
Это со всем не означает что всевышний существует и его законы всеобязательны, но и не отрицает этого. Вера и религия даёт людям смысл жизни, хоть какой-то. имхо |
Понедельник, 26.12.2016, 16:40#127
Не хочешь ли ты этим сказать, что вера и религия только для отчаявшихся людей,а остальным не нужна ?
|
Понедельник, 26.12.2016, 16:45#128
Не хочешь ли ты этим сказать, что вера и религия только для отчаявшихся людей,а остальным не нужна ? а выбирать следовать ли ему, это дело каждого Упс, в меня вторглись - Beyond - Понедельник, 26.12.2016, 16:58 |
Вторник, 27.12.2016, 15:13#130
shin, как говорили некоторые люди. Религия - это самый древний бизнес.
|
Вторник, 27.12.2016, 16:05#131
Kamidashi, псс...парень, продам индульгенцию, не дорого.
|
Вторник, 27.12.2016, 17:14#132
Yamato, нет,спасибо. Инквизиция уже не так сильна.
|
Вторник, 27.12.2016, 20:06#133
shin, только секты? Ты серьезно? Я не хочу ссорится с верующими и долбить им в голову то,чего они не хотят услышать.
Бизнеса не видел? Не знаю - не знаю. Он везде. Религия не та и поэтому она не нужна. На этом можно заканчивать. |
Вторник, 27.12.2016, 22:04#134
shin, люди,которые помогают из-за религии - редкость. Насчёт бизнеса. Церковь всегда жила хорошо,а крестьяне только страдали. В прошлом была инквизиция,крестовые походы,а сейчас всякие войны. Хотя и сейчас Церковь живет прекрасно. Патриарха Кирилла видел? В Церковь идут не для того чтобы помогать а т.д,а идут для того чтобы зарабатывать. Споют ли на твои похороны за "спасибо"? Вряд ли. Даже грехи искупаются деньгами. Чем больше заплатил,тем лучше. Противно. Вера полезна,но её не подают как надо. Она должна быть полезна тем,кто в жизни потерял цель и силы. А у нас что? Сплошная "пропаганда" и запугивание в детстве адом,божьей карой и т.д.
Данный фанатизм неуместен. Человек сам должен выбирать: Быть ли ему в куполе или нет. |
Среда, 28.12.2016, 13:06#135
shin, только у вас христианство? Я имел ввиду про весь мир. У вас её не было,но вот у других она была.
Ты не указывай мне на 19-й век,ведь вся мощь инквизиции была в 15-16 веке. И что они там вытворяли за "Нашего Бога и Церковь". Встречались от веры? Потому-что все люди от 30+ лет верят в Бога,но это фанатизм? Ты думаешь что атеисты глупее? Лол. Крестовые походы. Банальная защита? Прости,что? Наоборот,для захвата земель. Для уничтожения язычников. Не культурой,а огнем и мечом. Из-за религий пролилось столько крови. И сейчас такое-же "чудо". Ты мне втираешь про какие-то айфоны и т.д. Прости,но мы тут говорим о религии и вере. За них хоть ведутся войны? Лучше не уходи темы,спасибо. |
| |||